搜索
楼主: dbx_106

[大盘交流] 注意终结倾斜三角形

原帖由 dbx_106 于 2008-2-4 13:40 发表

从来就是把指数当作连环画画的,只是图一乐。在电脑屏幕上用鼠标画线不是我的专长。心里知道的波浪很清晰。说实话这个终结倾斜三角形在1月23日就画出来了。那个时候C3和C4和C5还没有出现。是我用鼠标把C3C4 ...

看来你是很随便了,
你画的有一点点缺险.
这一点我还是必需要说的.
我也见过很多过很倾斜三角形.
比如,安泰,獐子岛.
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 topfuner 于 2008-2-2 11:17 发表
只问一句,C浪可以是引导三角形(注意:不是衰竭三角形,C浪本来就很猛烈,何来衰竭?),但双锯齿的C浪是否可以是引导三角形?
如果周一、周二高开高走,则C结束的概率非常之大。 [/quo

回答 topfuner 如下:
双锯齿的C浪是否可以是引导三角形?不可以的。C浪只能是终结而永远不会是引导。但C1可以是引导倾斜三角形。因为1浪和a浪可以是引导型的。从5522到4195看作是C1细浪53535就成立引导倾斜三角形了。如果是引导的,那从6124到4778看为A浪。从4778到5522看作B浪。从5522到2月1日的4195看作是C1,这样就是你所说的C1浪可否成为引导三角形了,记住不是C而是C1是引导型的。即便你认为C1即5522到4195是53535的引导型,假设是走成这样的图形,那只不过是一个大的ABC(335)平台型整理。照这样那个的推理,现在就是C2的向上反撤3波,以及更为猛烈的下探C3,还有C4和C5。平台型整理中有缩头破底型的整理。现在头缩了就是5522,还有一个脚只是完成了C1就破了4778的底,还有接下来的C3和C5都是力度大于C1的。这样的话,3000点不是梦。你认为这样的走势出现的概率有多大?是人不是神。所有的都是概率。我还是倾向于从5522到4195是终结倾斜三角形而不是引导倾斜三角形。是33333而不是53535。

浪里来浪里去。浪中淘浪。有时候简单点的思考比复杂的思考更有效。朋友你说的引导出现在C1的位置就是在复杂的思考问题。波浪的本质就是要简单。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rcp 于 2008-2-4 14:05 发表

看来你是很随便了,
你画的有一点点缺险.
这一点我还是必需要说的.
我也见过很多过很倾斜三角形.
比如,安泰,獐子岛.

回复你关于终结倾斜三角形后会是怎么样的走势。现在我说的不会有一点错。而且在我的1月25日的日志里已经阐明。现在开始走向上的3波或是5波。这是千正万确的。3波弱来5波强。走3波的话,可看作双重三浪中的反作用浪,标记为X反作用浪。先前的锯齿形调整浪ABC可看作第一重三浪,标记为W作用浪。隔着X反作用浪就是接下来第二重的三浪,标记为Y作用浪,根据交替原则,我认为Y会是平台型的调整浪或者是三角形的调整浪。这是典型的延长调整时间来获取新的价格通道的做法。简单得说就是用时间来换取空间,达到调整目的。从现在开始往上走5波的话,根据波浪口诀,3波弱来5波强,5波走出来,就是新的上升浪的第一浪,那么现在就是第一浪中的第1小浪。

怎么控制风险呢?诀窍是不管3波还是5波,前面的3波都是公认的可以做的。分歧会出现在第4小浪的时候。如果认为是3波的,那么所谓的第4小浪会是下一个Y调整浪的开始。如果认为是5波向上开始新的上升浪的第一浪的话,那么第4小浪便是这第一浪中的小调整。都是调整,后面的走势截然不同。实际操作中,我们不管第4小浪是何种性质,是Y作用浪的开始还是第一浪的第4小浪正常调整,我们都有必要规避风险,在这个时候做到半仓操作。把风险降到最低。反正都是调整,就不管大小了。出来规避是最重要的。

以上的判断,是建立在终结倾斜三角形完成的基础上。
上证指数逃不出我判断的这两种走势,千真万确。到时候朋友们可以把我的帖子翻出来验证。
我的图画得不好,不知道朋友们用的什么工具画。心里一本帐,我只说概率。不过看懂文字就可以了。
随行情演化,我会上图。难看的话,就当连环画看。本来就是图一乐。太认真反而违背了快乐人生的初衷。大家就图个高兴吧。

热心:

回复 使用道具 举报

祝贺---------MACD论坛又来了个高手,恳请大家珍惜学习的机会吧,少一些攻击,不论以后楼主预测的再准确与否:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我以前将1月25日到2月1日看做是三角形浪后的延长5浪,并把这段勉强数做楔形(浪3太短)
看了你图整个C也可数成楔形浪,并且浪3不最短,这是更好的数浪,有学习到,顶
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 高手。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-2-4 16:05 发表

回复你关于终结倾斜三角形后会是怎么样的走势。现在我说的不会有一点错。而且在我的1月25日的日志里已经阐明。现在开始走向上的3波或是5波。这是千正万确的。3波弱来5波强。走3波的话,可看作双重三浪中的反 ...

你回答的没有我想像中的那么好.说明你对倾斜三角形了解还不 深!!!
这只是我个人认为!!
请问你的倾斜三角形是说的C浪嘛,你确定嘛.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rcp 于 2008-2-5 10:15 发表

你回答的没有我想像中的那么好.说明你对倾斜三角形了解还不 深!!!
这只是我个人认为!!
请问你的倾斜三角形是说的C浪嘛,你确定嘛.

请仔细看我给你的回复。里面都是很详细的解释。相信等上证指数走出形态来,你再翻出我的原话。一一比较,看看是不是在我的预判中。:*22*: 事后画图划分波浪,不算什么。大家要的是事前预判划分波浪。在给你的回复中都作了对今后波浪结构的划分。请再次仔细看。我在画图上是没有达到你的要求。这不影响对即日和日后走势的判断。文字能说出来是一样的。不要在细节上计较。做人要大气。方是男人本色。你问我的关于倾斜三角形问题全在给你的回复中,你看懂这篇以及我的其它发言,也就对日后的走势有个结构上和方向上的把握了。至于图画得不好,我会接受并且努力改变。:*22*:

晚上有时间会发图片。如有兴趣可以一起探讨,结合现在的情况。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-1-31 22:30 发表
第C5c遇到1,3连线,翻越后出现阳线,看30分钟的图形。注意,底部区域似乎已经出现。终结倾斜三角形的完成,意味着转势不远。

而且成较量进一步萎缩,过年以后要释放一点。

从而形成总下跌趋势的第四浪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-2-5 12:02 发表

请仔细看我给你的回复。里面都是很详细的解释。相信等上证指数走出形态来,你再翻出我的原话。一一比较,看看是不是在我的预判中。:*22*: 事后画图划分波浪,不算什么。大家要的是事前预判划分波浪。在给你 ...

对你画图有一点小小的不同意,只是一些细节问题.
 有时候细节是要讲的,因为细节才能说明一切.
我只想知道你的倾斜三角形是不是C浪,还是别的什么???
热心:

回复 使用道具 举报

有些想法,想和LZ交流。请赐教。
LZ在顶楼的波浪图显示:ABC 535,也就是C浪是5浪。
但是在LZ的图中却看不出C1,C2,C3,C4及C5(5浪)的标识,而是用了abc(3浪)。(下跌推动浪用abc标注,是LZ个人的喜好,还是另有他因?)
LZ把小c细分成终结倾斜三角形中的33333模式. 请问,为何?
热心:

回复 使用道具 举报

偶同意终结倾斜三角形中的33333模式, 但LZ却标成小c细且分成终结倾斜三角形中的33333模式. 请问,为何不把终结倾斜三角形标成C5?
热心:

回复 使用道具 举报

建议添加为精华。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 打_劫 于 2008-2-5 14:19 发表
偶同意终结倾斜三角形中的33333模式, 但LZ却标成小c细且分成终结倾斜三角形中的33333模式. 请问,为何不把终结倾斜三角形标成C5?

人才啊!!!!
老兄说的不错.
热心:

回复 使用道具 举报

请各位多来点图,认的字不多,晕。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 打_劫 于 2008-2-5 14:14 发表
有些想法,想和LZ交流。请赐教。
LZ在顶楼的波浪图显示:ABC 535,也就是C浪是5浪。
但是在LZ的图中却看不出C1,C2,C3,C4及C5(5浪)的标识,而是用了abc(3浪)。(下跌推动浪用abc标注,是LZ个人的喜好, ...

第一张图哪里是用abc标记,哪里是用12345标记的,请你仔细再看一遍第一张图。如果你不懂,请再看几遍经典书后再来提问题。子浪中的细浪3波是用abc标记的,调整的5波子浪是用12345标记的。请仔细再看。我相信大多数朋友们都看清了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 C拿 于 2008-2-5 15:09 发表
请各位多来点图,认的字不多,晕。:*27*:

好的。晚上我手工打造,画一些图上来。文字在前面的详细说明中都有。我会一一对应。大家能看懂现在的行情,一起参与讨论。我就算抛砖了,引来大家的智慧。抛砖引玉。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。。。。。。。。。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报