搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: dbx_106

[大盘交流] 注意终结倾斜三角形

原帖由 dbx_106 于 2008-2-11 18:46 发表

2005年牛市开始的图,我截下来,一目了然

感谢楼主的分享!
楼主前辈功力不凡。
偶是5.30后才对波浪理论有所顿悟才开始数浪。
由于998点对偶来说年代久远,追溯到998点复盘数浪已是不可能。
所以非常想请教楼主: 1000点以来,上证大盘在啥级别的浪里啊?
江湖传说现在是第四浪,又有说是大二浪。(偶认为目前是第四浪)
LZ能不能借此也贴个图,也好让偶能验证一下偶的数法是否和前辈合拍。
先谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

请 dbx_106谈谈对此篇文章的看法

转贴:  
        基于6124~4196已经完成锯齿型调整的假设,后势演变

从6124到4196点基本已经完成了锯齿型调整,c虽然时间周期短了些,但是幅度基本与a持平,并且c已经清晰呈现5浪结构。总共历时75周期。如果我们假定目前调整是对整个牛市的修正(543周期,幅度509%),修正幅度倒接近0.382的目标价位4165左右。但是目前的75周时间周期太少,应该没有调整结束,这也可能是大家的公认。那市场下一步将以什麽形势调整。很多人把6124到4196定性为A,如果是A后市必将演变为平台型或不规则平台型,就是说B要吃掉A或超过A,换句话说上证可能达到或超过6125,深证必定要创新高,目标价位22000左右。整个时间周期大致还需要6个月时间完成平台或不规则平台形态。目前的形势可能不支持此种演变(空方――大小非解禁、美国经济衰退、货币从紧和通胀;多方――奥运、业绩预增,似乎空方占优),那目前的反弹就要定性为x,接下来必定以锯齿型调整,幅度要看目前x的高度,x最有可能的目标价位为4860~5017,
鉴于双锯齿的相似性,下一锯齿很可能是目前已经完成锯齿型幅度的0.618 或 1,如果x目标价位是5017,下一锯齿终点为
1、5017-0.618×(6124-4196)=3825

2、5017-1×(6124-4196)=3089

如果x的目标价位是4860,下一锯齿终点为
3、4860-0.618(6124-4196)=3668
4、4860-1×(6124-4196)=2932
本人比较倾向与3800左右
   以上假设一是不可能演变成平台型,二是c已经走完,三是x的目标价位4860~5017。
后势演变成平台型可能性极小,双锯齿可能性较大。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么看锯齿c的五浪都没走完啊

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主能不能把1783到998的调整标一下,我觉得按照图中的数法,把1329到998标成C5,那C3成了最短的浪了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 打_劫 于 2008-2-12 22:09 发表

感谢楼主的分享!
楼主前辈功力不凡。
偶是5.30后才对波浪理论有所顿悟才开始数浪。
由于998点对偶来说年代久远,追溯到998点复盘数浪已是不可能。
所以非常想请教楼主: 1000点以来,上证大盘在啥级别 ...

辨别正在发生中的波浪的级别是不太可能的,而且也是没必要的。我想很多朋友从1000点左右开始到6000点左右每经过一次大波折就修正一次自己的波浪级数。要知道波浪理论中说精确的波浪级数与成功预测无关,而是相对浪级更为重要。接下来一句,给每个试图精确划分浪级的朋友们知道一轮大涨或大跌即将来临比知道它的精确名称更重要。

原话引自波浪理论。
下面的推理是基于你给我的假设进行的,推理过程遵循波浪理论的规则。

如果说现在是对一波完整级别的浪级的调整,(你说的是大二对大一的调整)根据波浪理论大二只要不低于大一的起点,到任何低点都不用奇怪。趋势会像破竹一样,这个时候如果还有股票也就不要去看市场了,任何斐波纳起比例的支撑位都不用计算。到哪里是哪里。
       如果说现在是一波完整级别里的浪级4调整,那么可以在先前小一浪级的第4子浪范围里找到底点,也就是在浪3里的子浪4的范围里找到底点。结合上证指数,就是在4335到3404范围里找到底点。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ss2703801 于 2008-2-13 20:07 发表
楼主能不能把1783到998的调整标一下,我觉得按照图中的数法,把1329到998标成C5,那C3成了最短的浪了

你贴的上证指数图是你自己所想所画的?都过去了,还这么较劲阿。我想问,为什么998是这次行情的起点?我看2005年7月20日左右是这次到6124行情的起点。理由都在113楼里说了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我是看你前面发的那张图启发下标的,图中的C5也是到2005年7月19日结束啊,只是觉得C3不对劲想问问你的看法

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-2-13 20:27 发表

知道一轮大涨或大跌即将来临比知道它的精确名称更重要。

精彩。

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzlb 于 2008-2-13 11:23 发表
转贴:  
        基于6124~4196已经完成锯齿型调整的假设,后势演变

从6124到4196点基本已经完成了锯齿型调整,c虽然时间周期短了些,但是幅度基本与a持平,并且c已经清晰呈现5浪结构。总共历时75周期。 ...

这位朋友的事先预测用到了精确的数字和比例。要知道波浪千变万化,把握波浪构造随波逐流似乎更符合实际,控制仓位不变应万变。我还是看重概率。以前我很敢说,现在我不敢说。要说的时候也侧重说概率。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ss2703801 于 2008-2-13 20:48 发表
我是看你前面发的那张图启发下标的,图中的C5也是到2005年7月19日结束啊,只是觉得C3不对劲想问问你的看法

浪1延长,浪3浪5幅度趋于一致。朋友,我只是卡通画一下。不要以我的为准,也不要以他的为准。你要相信自己画的是对的。然后向市场学习。不断纠正自己。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzlb 于 2008-2-13 18:42 发表

完成不完成没有人知道。都说是概率了。完成又如何,不完成又如何。你控制仓位不就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

由衷的敬佩,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

呛火:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-2-5 16:02 发表

第一张图哪里是用abc标记,哪里是用12345标记的,请你仔细再看一遍第一张图。如果你不懂,请再看几遍经典书后再来提问题。子浪中的细浪3波是用abc标记的,调整的5波子浪是用12345标记的。请仔细再看。我相信 ...

同意 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dbx_106 于 2008-2-5 18:01 发表
自己手工画的。比例不很协调。请严格按照:驱动浪中的推动浪3永远不是最短的,要养成把第3浪标示成延长浪的习惯,浪4不会与浪1重叠,浪2不会回撤到浪1的起点位置等。驱动浪中的倾斜三角形浪4与浪1可以重叠,浪3 ...

老大,软件没有写字工具吗
把图COPY到 程序-附件-画图里,有画图与写字工具:*22*:

感谢楼主提供学习机会
难得一见的好贴,超赞!!
热心:

回复 使用道具 举报

高手太多了,就是才找到,要是早点就好了!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: **:1 检验。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论是用来分析市场可能的趋势并拟定对应的策略,再没走出来的时候都不应该精确,我是这样理解波浪理论
热心:

回复 使用道具 举报

涨就买,跌就卖,看空不做空。
热心:

回复 使用道具 举报