搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: dbx_106

[大盘交流] 注意终结倾斜三角形

147楼我发的帖子,个人认为还是有必要再看的。关于现在走X反作用浪(3波向上)还是新的推动浪(5波)(在43、44、65、69楼有详细说明)其实现在来辨明是非有点太早。要知道X反作用浪也可以创出新高(高于6124点),但这之后却是下跌。而同样是推动浪5浪向上也可以走出衰竭的形态低于6124点。所以不能简单的看X反作用浪或是新的上升浪,我还是注重随波逐流,注重仓位份量。至于有的人看空到3000点,有的人看多到8000点,都不是我要去考虑的。天总要下雨,你怕淋湿就不出门了?带把伞。这里就是控制仓位了。你比较3563开始和4196开始,你会有所悟的。147楼帮助朋友们客观的分析了现在的行情。如果能完整看完从1楼到现在的我和朋友们交流的帖子,也许你会从中受益。对于X反作用浪后,有的朋友看Y作用浪会是另外一个锯齿形535调整,形成一个双锯齿形调整。朋友如看到3000点,这样的想法也就不为怪了。我说的是概率,现在已经开始反转向上或是一个反撤的X作用浪都有可能。毕竟现在还不能融卷做空赚钱,指数下去,80%的股票都是下去的。抱有一点乐观的想法是不错的选择。
广发证券至强版V5.62 - [组合图-上证指数].jpg

热心:

回复 使用道具 举报

个人认为,不会大涨。但涨有可能!
07年7月 大盘时间等待均线粘合。。放量大阳决定了一翻行情。
而现在。。

另外 这个终结三角会不会是。c5的?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

原帖由 dbx_106 于 2008-2-18 18:19 发表
147楼我发的帖子,个人认为还是有必要再看的。关于现在走X反作用浪(3波向上)还是新的推动浪(5波)(在43、44、65、69楼有详细说明)其实现在来辨明是非有点太早。要知道X反作用浪也可以创出新高(高于6124点 ...

赞同LZ的观点,至于是双回撤的向上还是新的5浪驱动,要根据形势的变化做出判断,如果是因为从6124-4196是大的3波,接下来的3(5)创新高的可能性是存在。
当然,也有朋友认为现在是四浪B的开始,一切等走出来看。
热心:

回复 使用道具 举报

:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了.:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

浪版里好久没看到这么痛快的波浪帖子了,从头看到尾
楼主非常耐心,分析的很透彻

从这个帖子里也可以看到在浪版里有一些人,对波浪理论最基本的东西了解的还很少,包括我自己
但是楼主耐心的使用直观的,很费事的手绘图做连环画来解释,真是我们这些求学者的福气啊

比较认同楼主:
"我只是随波逐流"
"不要太关注细节,细究子浪里的细浪,实在是没有必要"
"没有空头和多头"
"起来幅度我不知道有多高,你就先当反弹作不行?走远了,原来是反转,就当额外的收获。"
"向市场学习。不断纠正自己"

非常感谢我的老师,一直以为自己对波浪什么也不懂,通过楼主的帖子我觉得我快要入门了,呵呵
即使是走出20%的概率来,我依然觉得这个帖子是非常完美的,最后感谢楼主带给我们这么好的帖子,以后多发帖子
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fvtv 于 2008-2-19 02:10 发表
浪版里好久没看到这么痛快的波浪帖子了,从头看到尾
楼主非常耐心,分析的很透彻

比较认同楼主:
"我只是随波逐流"
"不要太关注细节,细究子浪里的细浪,实在是没有必要"
"没有空头和多头"
"起来幅度我不知道有多高,你就先当反弹作不行?走远了,原来是反转,就当额外的收获。"
"向市场学习。不断纠正自己"

偶只认同部分。
LZ的目前的波浪功夫与他其中一个很重要的观念是矛盾的。这一点偶感到很好奇。需要点时间来体味为何是这样。
具体的偶在104楼已经表达了,不再赘述。

LZ是高手,偶要学习再学习。
热心:

回复 使用道具 举报

偶只发一些不同的声音和问题(共13个帖子),偶就成了六级MACD会员啦。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记艾略特波浪看盘

市场验证了楼主的高超看盘功力.请问除糖之外有没有楼主看好的在3浪中的票?再次感谢楼主.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记艾略特波浪看盘

还有一问:本次反弹先看到4854点是不是对呢?600870夏华电子是不是在走主升浪?方便的话请回复.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主和 ,RCP朋友,
RCP朋友 相当严谨负责,是我们学习的前辈。
终结倾斜三角形33333结构,很多时候出现在浪5,很少出现在C浪,而且一般可以在一个大浪的终点找到。(这个书本的原话)
我并不拘泥于书本的 教条,个人的理解,出现33333的结构是在一个大浪的末端,(也就是涨不动或是跌不动的时候,此时的终结倾斜三角形是为了使波浪的完整性而出现的)
所以个人不是很赞同把大C当作是终结倾斜三角形,当然现在楼主的数法一点都没问题,此时还是经典的教科书般的终结倾斜三角形的走法。
热心:

回复 使用道具 举报

看了几天才有点理解,呵呵,自己有点郁闷,不过学习了很多东西,谢谢各位朋友
热心:

回复 使用道具 举报

LZ错了!!!难到还没有看到嘛.
最近的走势好像没有反映前面你的画法.是出你意料,我想不是这样的吧.
还望楼主三思!!!
热心:

回复 使用道具 举报

RCP, 过去的都过去了。偶们可以和LZ探讨一下,2008年2月15日低点4431点以来的反弹是不是33333倾斜三角的雏形。:*22*: :*22*:  (跟着LZ可以快速升级:*18*: )
热心:

回复 使用道具 举报

楼主怎么不来了啊!等啊等
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sunnytlg 于 2008-2-20 16:15 发表
楼主怎么不来了啊!等啊等

几天不见朋友们。朋友们的帖子又多了几个。这几天工作分心了。没有好好看盘。我慢慢看来,给大家回复。有的朋友说现在的走势没有在我的卡通画中出现。请再仔细看卡通画和文字说明。不对了?那就再看卡通画一次。波浪就这几个结构,逃不了的。全在这里分析了。我看形态结构,有的人看点位、价格,区别就在这里。道可道,也要有接受的人。全当我瞎掰了。下面我来分析现在的情况。一样的做法,贴图、对比、下结论、重概率,控仓位、依浪起伏。

给我时间看盘,画图。晚饭后见。

热心:

回复 使用道具 举报

板凳子听课
热心:

回复 使用道具 举报

等待:*( :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

怎么那么慢啊,老师呢
热心:

回复 使用道具 举报

佩服:*P :*P