搜索
楼主: 金楷

[大盘交流] 基础研究:价格和成交量有无关系?

缩量创历史新高的股票很多可是很牛的啊。真的是高处未算高啊。无量连续涨停的ST股更是到处都是。
我觉得啊,散户行情的股票真的没什么意思……
另外道氏理论那套本来就不能拿来做预测的。应用的精华就是,没有明确的反转信号前,赌趋势会继续胜算较高而已。
那就是要等到反转的时候才逃跑或买入。

掷硬币决定买入,设定好止损、止赢,做好头寸调整,这套系统搞不好也能跑赢大多数人的。:*22*:
因为据说某些人的系统的正确率还没有40%,一样赢利啊。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 中国铝丝 于 2008-2-6 12:16 发表
呵呵,楼主在探索很好。
其实所谓价量理论属于教条的书面理论,在实践中需要有很多的变化,同时需要具体问题具体分析。这一点,和社会上任何技术理论都是一致的,所以造成了一些理论和实际相脱离的局面。
    ...

我着重技术研究的原因是认为,市场消化和反映一切,主力决定股市。

如果我能检测到主力在有计划并且潜移默化的抛售,那么肯定是出问题了,这个问题也许是大的或小的政策、利空、利好等等,但是我不去关心具体是什么原因,主力的动向可以用技术手段检查的,也是个人操作应该关注的核心。对于散户来讲,政策面的变化往往是突发的,不可预科的,比如530在半夜发消息,所谓的半夜鸡叫,谁能预测呢?但是大资金的逐步流出却是更有可能觉察的。
热心:

回复 使用道具 举报

只说一句话,价和量只是分析市场心理的外在表象。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kaiqiang168 于 2008-2-6 12:34 发表
不知道楼主的40%怎么赚的,我刚炒半个月都明白,高位放量跌,底位放量涨,地价天量后市猛涨!!!

这可不一定,高位换庄的股票一样会高位放大量的,后面会一波行情。
热心:

回复 使用道具 举报

道氏理论是总结历史的好工具,历史很重要,所以道氏理论拥有独特的价值,至少是一种有些价值的观点,牛熊三阶段的论断,当小说看看的价值大于实战意义。

顺便说一下,我不同意道氏把牛市和熊市截然分开的看法。我觉得熊中有牛,牛中有熊,形态上是自相似的,大中有小,小中有大。电子围绕原子核的运动,与太阳系的结构是何其相似啊!而在两种运动之间的运动,却没有这种运动结构。也许在奥运会的链球比赛现场能发现一些似曾相识的运动~~~~

一个树枝的结构与整棵大树又是多么相似啊,分形几何学就是研究这种自相似系统的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-2-6 12:37 发表
缩量创历史新高的股票很多可是很牛的啊。真的是高处未算高啊。无量连续涨停的ST股更是到处都是。
我觉得啊,散户行情的股票真的没什么意思……
另外道氏理论那套本来就不能拿来做预测的。应用的精华就是,没有 ...

现在得操作系统几乎都是源于道氏理论得原型。 股市运气第一, 所以本来精心挑选和随机买卖就分不出上下, 只是试用得人不一样。 只要有一定得盈亏止损都可以营利,是一场自己与自己得战争。当然队伍不能站错哦~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临水观风 于 2008-2-6 12:41 发表
只说一句话,价和量只是分析市场心理的外在表象。

咱们的思路好像有些相似。
热心:

回复 使用道具 举报

除了基础研究,我正在展开追涨停和突破前态势的技术研究。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-6 12:40 发表

我着重技术研究的原因是认为,市场消化和反映一切,主力决定股市。

如果我能检测到主力在有计划并且潜移默化的抛售,那么肯定是出问题了,这个问题也许是大的或小的政策、利空、利好等等,但是我不去关心 ...

市场消化和反映一切,主力决定股市。 这个论点我也支持, 但是我觉得就是如此技术研究才是下乘。

自古:道 > 术 > 技, 这是天地开创以来得原理, 股市得道,姑且不是吾辈敢断言,但是股市中得术,要优于技术研究(技)。 但是那个可以最终修成正果,就要看个人了,术无先后,达者为尊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清月 于 2008-2-6 12:52 发表

市场消化和反映一切,主力决定股市。 这个论点我也支持, 但是我觉得就是如此技术研究才是下乘。

自古:道 > 术 > 技, 这是天地开创以来得原理, 股市得道,姑且不是吾辈敢断言,但是股市中得术,要优于 ...

你的提法不错~~

但是我想说,偏重任何一方都是有失偏颇的,高低之分的观念也是要修正的,难道有人说排泄比吃饭不重要吗?我很赞赏一种看法:“世界上没有什么事情是不重要的。”

如果有人认为成功是70%的道+15%的术+15%的技,或者其它比例,都是不全面的。

只有在道、术、技等方面深入研究,不排斥、不过分喜好、各得其所,最后达到融会贯通,100%的道、100%的术、100%的技,道指导技术,技术中完美的体现道,平时不说道,但是技术中蕴含道,才是我希望达到的境界。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kaiqiang168 于 2008-2-6 12:34 发表
不知道楼主的40%怎么赚的,我刚炒半个月都明白,高位放量跌,底位放量涨,地价天量后市猛涨!!!

是吧,那主力知道你这种经典的想法,给你来个反做,结果肯定是被套牢或被洗出局,历史上的例子不胜枚举,受害者数不胜数。

股市中有太多东西需要从新思考,给出一个集大成的说法,如果我以后有幸成为真正的股市成功者,我一定会把自己的心得公之于众,回报大家,使大家有机会和我分享成果,并且进一步缩小机构和公众的收益差距。

我深知我想要的是什么,我要趁着年轻提前退休而从事我真正喜欢的事情,同时给我家人更好的生活,多陪伴他们,一起度过快乐而每次都不一样的美好时光,共同感受生命和亲情,甚至并肩去探讨生命的归宿即死亡的意义,且携手去面对。但是目前我最大的客观障碍莫过于资金,没有足够的资金,我将缺乏很多付诸实践的力量。我现在所面对的是相当复杂的形势,并且我别无选择,好像一切都发出了不确定的信号。我力所能及的,是凭借脑力和体力全力去投入其中,因为为了达到较好的结果,再也没有其他更好的途径了。如果股市中真的存在终极的成功者,我希望是其中的一员。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-6 12:40 发表

如果我能检测到主力在有计划并且潜移默化的抛售,那么肯定是出问题了,这个问题也许是大的或小的政策、利空、利好等等,但是我不去关心 ...

主力得操盘有很多解释, 一度去猜测结果会很惨。 我和身边得不少人都预测出了5。30得出现, 都在之前清仓了。 这个要从势来看, 我说得可不是K线等技术指标得趋势哦~

看了你得过程, 将来很可能是断线作波浪, 最大得利润, 有时想想我自己也怦然心动, 可是我自己作不了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主应该先把自己成熟的观点拿出来,才好讨论啊

价格和成交量都只是手段,可以真,也可以假

热心:

回复 使用道具 举报

等你真的达到这个境界时你就不会再去分析股票、追击涨停了,相信你到时买的只是指数。:*29*:
本来只说一句的,又说了一句。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-2-6 13:05 发表
楼主应该先把自己成熟的观点拿出来,才好讨论啊

价格和成交量都只是手段,可以真,也可以假

我刚入股市还不到两个月,目前还没有形成什么成熟和系统的观点,如果我个人达到了成功,一定会和大家分享的。

以下引用一段话与大家分享:

“成功的投资者通常能明确自我价值与生活的意义,所以他们所采取的投资行为背后总有一种强大的、隐形的力量在支撑和推动着他们,因而其投资行为能在快乐有趣且有意义的状态下体现出积极性、主动性和创造性。”

————摘自《一个操盘手的心得》一书
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-6 12:57 发表

你的提法不错~~

但是我想说,偏重任何一方都是有失偏颇的,高低之分的观念也是要修正的,难道有人说排泄比吃饭不重要吗?我很赞赏一种看法:“世界上没有什么事情是不重要的。”

如果有人认为成功是7 ...

看来你是个完美注意者, (正在输液,可能有错字,多包含)。我自诩不是天才与疯子,无法达到那样完美,我只知道要想得到一个,就要舍弃其他。放弃也是一种精神。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临水观风 于 2008-2-6 13:08 发表
等你真的达到这个境界时你就不会再去分析股票、追击涨停了,相信你到时买的只是指数。:*29*:
本来只说一句的,又说了一句。

你可真逗!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清月 于 2008-2-6 13:15 发表

看来你是个完美注意者, (正在输液,可能有错字,多包含)。我自诩不是天才与疯子,无法达到那样完美,我只知道要想得到一个,就要舍弃其他。放弃也是一种精神。

是的,如果那是没有意义的部分,理应放弃。如果你面前放着一个苹果和一个梨,你大可二者兼得,独享美味,这又何妨呢?

很多说法和提法,都是模棱两可的,在深入掌握至简大理的前提下,一定要具体问题具体分析,这是辩证法教导我们的,而我觉得是很有道理的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-6 13:28 发表

是的,如果那是没有意义的部分,理应放弃。如果你面前放着一个苹果和一个梨,你大可二者兼得,独享美味,这又何妨呢?

很多说法和提法,都是模棱两可的,在深入掌握至简大理的前提下,一定要具体问题具体分 ...

我更喜欢独品苹果得香味,那样才能更纯。也许我更求完美吧^_^

辨正法是要具体分析,同意。所以没有实例得讨论才没有意义
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报