搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

10.26.2008
地产还真给面子啊。周四说告一段落,周五就集体大跌。中短期走势没什么可说,空头排列已经构成,前低也就在眼前,趋势很难在短期内改变。
近期还是很难操作的,因为超跌的股票基本没有,强势股票补跌的可能反而更大。但用长线的角度老看的话,有些股票已经具备价值,虽然用很严格的标准看还不是那种有强烈吸引力的,但有吸引力是一定的。比如000916和600004这两个股票,按照现有公司市值计算的话,已经远低于重建他们持有的高速公路资产和机场资产。当然因为经济下滑的因素他们的业绩也是不可避免的会走弱,但这里往下跌只能是让吸引力越来越大。我只是举例,不排除有更具有吸引力的股票,我个人现在也还没有考虑购入上述两只股票。只是高速公路和机场的价值比较容易理解,容易计算,举例的话比较简单明了。
周四说得B股问题的答案是:虽然购入B股时需要使用外汇,这个外汇有可能因为本币升值而受损(我是说有可能,不代表我认为人民币会继续升值)。但是因为B股实际上是人民币资产,当你购入它的时候就已经相当于再次换回本币,虽然表明上这个股票使用外币标值的。所以你只要买入B股无论外币的变动如何,长期看来不存在所谓的汇兑损失。
热心:

回复 使用道具 举报

10.27.2008

单边暴跌行情我是在火车上看的,今天短途外出。今天刚刚新低,且很多股票不是连续大跌,多数有短期震荡的走势,明显不是超跌局面。当然是走在超跌的路上。
现在是世界股市暴跌,可以用崩盘这个词。因为现在局势就是世界股市崩盘。尤其是香港的暴跌使得我们的市场现在不具备投资价值,因为同样的股票那边要便宜太多。假设你是个大资金持有者,也觉得中石油可以投资啦,是买这边的9.95元人民币的还是买香港的4.25港元的!而这种大盘股的巨大差价是严重制约资金入场的。
个人继续空仓,不过正在做买入第一仓的思想斗争。只有继续下跌才会使买入在斗争中站上风。
热心:

回复 使用道具 举报

10.28.2008<br />
今天的上涨明显是受到香港的影响,虽然我们本身也有不算强的反弹要求。<br />
因为上周的平台已经修复的技术指标,单单靠周一的跌幅是难以形成较大的反弹。且很多股票都是刚刚新低,所以我个人判断今天的上涨也就是对1800的留恋。和10.10的时候破2000后走势的性质比较接近,我10.10那天在群里开玩笑说好好看看2000吧,以后就不好看到啦。虽然是玩笑,但基本代表我的某种观点,就是2000已经正式成为重要阻力位置。<br />
今天的反弹性质应当只是短线反弹,香港因为短期跌幅巨大和我们有较大区别。但我判断港股也只是反弹。<br />
个人今天下午以11.28买入少量600009。盘中还曾一度以跌停挂单600361,后来考虑反弹性质不可靠撤单啦。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

继续等待中
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

谢国忠:世界上大部分成熟国家的房价是平均家庭收入的十倍不到,在日本是八倍左右,在美国有了泡沫也是五倍左右,香港现在比较高一点,接近十倍。中国是高增长的国家,所以倍数会高一点,但现在很多城市是十五倍、二十倍,甚至更高,这一点值得我们领导人考虑这个比例应该在哪里比较合适。我自己个人的看法是十倍左右比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

10.30.2008
明天是本月和本周的最后一个交易日。
香港和日本连续暴涨,德国的大众股票也是出现绝对创纪录暴涨。我们则还是比较闷。
虽然我们市场还一如既往的弱,虽然我们已经一片看空的,虽然经过这一年多数人都学习啦熊市,但当我在站立在当初想破脑袋也想不出的点位,也被市场的恐惧而感染的时候,我最终还是决定给自己的恐惧开点药吃。周二我买入啦少量的600009,周三我在11.47加仓,在6.01买入600361。今天因为开盘后跌幅不大,没有继续加仓,这两个股持仓10%,小幅亏损。我个人还没有考虑长线操作,不过那,如果这两个股被动的转为长线我会非常乐意。
今天买入031002,4.87,1000权。这个有点赌博的味道,因为000629的现金行驶权是确定的,但是公告并没有说031002会如何。只是其含有认股权,且如果可以也可以有现金行驶权的话,价值是明显低估啦,如果不能那么绝对高估,因为没有现金行驶权的话谁都知道000629会如何走的。这个好像是个法律问题,不过那按照常规推理好像是多方有利,偶不懂,只好小赌怡情,如果超过15%的亏损我止损这1000权。
热心:

回复 使用道具 举报

11.3
今天感觉上就像鸡肋,整体走势看难有上涨走势,但还难跌。很鸡肋那种的。符合我周末的判断如果想改变此种格局需要刺激,必须有外力来改变市场走势,否则这种阴跌很难变化。
个人今天买入少量002070价格3.3使我的持仓在去掉权后恢复到10%。继续强迫自己谨慎乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

11.4.2008
继续阴跌的路程,成交低迷。
水深火热啊,我们只用啦一年,仅仅一年就从火热的走势转到啦不知有多深的水中。只一年就从一个充满泡沫的极端走到啦另一个低迷的极端。目前市场的低迷程度是我入市以来少见的,不知道有10年以上的是否能多几次体会,反正去年入市的是赚到啦,因为仅有火热和冰冷这一年体会全啦,去年的火热我是仅此一次,而从99年到现在这是第二次,我记忆中只有2005年有此中冰冷的感觉,不知我自己的体会是否和老股民一致?
半月来的走势基本是一致的,因为这半个月已经失去啦买盘。半月来我没有看到一天有让人惊喜的买盘出现。如果做股票在贪婪的时候撤退,在恐惧的时候买入的话,现在虽不敢说会如何,但至少比5000点要好,也比当初的心理位置3000要低的多。这一年的空头们是节节胜利啊,指数是让他们说多少跌多少,没有一个目标没有实现过,空头们的胜利都让我怕啦。
今天上午集合竞价卖出031002,它两次公告的内容让我判断自己好像是赌输啦,因为庄家的底牌已经摆明啦。上午卖出002070价格3.38,买入600361均价5.09,持有600009没动,目前持股仓位15%。
热心:

回复 使用道具 举报

11.6.2008
今天基本将昨日的涨幅回吐,受外盘的影响是表象,实质则是没有信心在寻找依托。
无论我短期、中期多么的看空,都不能阻挡我作为一个股民内心做多的渴望。如果说去年要战胜贪婪才能胜利的话,现在需要和恐惧搏斗,只是我还不知道此时和恐惧搏斗是会胜利还是失败,但我确实是在当初都无法想象的低位恐惧啦
今天考虑到600009短期超卖已经有所修复,使得现在的价格看起来有的高不成低不就,决定止损,10.69卖出剩余部分。继续持有600361。目前仓位10%。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

11.10.2008
周末没有时间上线,今天一起说。
上周五本人什么操作也没有,虽然低开高走,但因为我没有见过可以平台做中期底的,所以我没有采取进一步行动。
这个疑问今天依然存在,只是今天的走势结合近期的走势看的确有资金入场吸纳,加之600361是个超跌过的,所以今天在5.11小幅加仓,仓位恢复到15%弱。
不管今天的走势是什么性质,但至少接下来的几天个股会活跃,且超跌过的股票活跃是较大可能性的。我对能否有中期行情持怀疑态度,且对高度持怀疑态度,但看好短线超跌股的走势。
有时间我会多写分析性的文章,打算减少解盘性质的文章。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天上午的量能还是可以的。超跌过的股票还是可以继续操作的。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了啊啊
热心:

回复 使用道具 举报

11.11.2008
短线下探后是个较好的做短买点。
今天调整属于正常走势,短线下探后至少有1/3的股票群体继续做多是有较大把握赚钱的。
今天将昨天买入的600361卖出,目前持仓一只股票600361,仓位10%。
热心:

回复 使用道具 举报

11.13.2008
今天走势理想。
驻波上涨,低开消化昨天美股下跌,成交放大,个股活跃。
短线看上海也许会去上吻2000,本月应当会有回落,等回落后就判断是否有中期行情,再买不迟,但短期再买有追高嫌疑。
昨天和今天都有对600361加仓,目前持仓达到20%。
热心:

回复 使用道具 举报

11.16.2008
本周迎来久违的涨势,价升量增,且盘中走势很强势的那种。技术上本周最重要的走势是上破啦今年一年的下降趋势线,趋势开始变化。但要看到的是这种变化只是形态上的一种变化,要想趋势变动还需要很多条件。举个简单的例子,一个快速的下跌后趋势改变可以有几种形式,一个是向上,一个是做平台,甚至转变为慢跌也算趋势改变。
从目前表现的经济形式看不仅仅是不容乐观,我甚至偏向悲观,还是哪句话,正常的病人不需要下猛药,只有需要抢救的才会用猛药,越是猛药希望越不大。从97、98年的经验看噩梦只是刚刚开始而不是结束。我对次债危机是机会论嗤之以鼻,因为他们的理由站不住脚。我们能够安然度过去就是很不错的啦。现在不是人家出事我们可以偷着乐的,因为我们自己也有一大堆问题。举两个例子吧,日本在泡沫破灭前也是大把的外汇储备,有钱的很,不还是一样出现“失去的十年”,我们有大把的外汇是好一些,但不代表会没事啊。这次的源头是美国,但现在发达国家最先出现衰退的确实欧洲,去年美国出事的时候还一片看好欧洲的,说欧洲前景多好,现在可好美国还没有经济衰退(依然正增长)欧洲倒是率先开始负增长,原因上那应该有经济结构上的区别,美国的要更好一些,而我们还不如欧洲那,甚至不如很多不发达国家。
好啦,说啦这么多败兴话,不是想扫大家的兴,而是想大家能有颗警惕的心。市场的强势在那里摆着,强总是有原因的。但绝不是市场舆论所说得原因,因为本周看国家投资看似很大,但现在看还是很空洞的,只是看上去很美罢了。
我对后市的判断倾向是做一个箱体,因为现在看1800的支撑是不错的,而基本面不支持长多高,箱体就是个折中的方法。
周五我减持一半的600361,目前持仓10%。
热心:

回复 使用道具 举报