搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

12.6.2008
市场终于在今年第一次被激活。
本周市场变得很活跃,并具有持续性。这是非常好的短线时期。当然中线以及长线我判断都还是搏傻,即将来找个比自己傻的卖给他。
小幅加仓600009,总体仓位20%强。
热心:

回复 使用道具 举报

12.8.2008
量价齐升,蓝筹活跃。
短线无疑已经进入超买,但因为蓝筹只是刚刚活跃,调整后继续上行的可能极大,所以至少某些蓝筹股是可以继续操作的。但指数上的风险尤其是已经有过很大涨幅的小盘股的风险是不容忽视的。
今天600361盘中做一次T+0,加仓600004。总仓位30%,明天没有加仓计划。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #153 傻和尚 的帖子

多喜欢机场 呵呵·
热心:

回复 使用道具 举报

12.9.2008
今天的调整目前可以视为正常。
如果想继续保持上行的动力的话,显然今天调整比涨到极致的时候出现中阴要好的多。今天属于主动调整型。
后市依然可以谨慎操作,但反弹的性质是得到大家一致认可的。所以一定要多个心眼,不过从这几天散户的保持谨慎的不低的比例看也证明后市可以谨慎看多。
今天将卖出600361不再持有,盘中小幅减持600004,总仓位25%。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天继续视为正常调整
因为今天跌啦,我反而放心啦。虽然技术上是不太好看啦。不过我认为目前散户的谨慎情绪反而可以支持市场行情维持较多的时间,更有利于看好。不过显然的是,很多涨幅很大的股票已经积累巨大的风险。而蓝筹中很多相对要好。
个人今天上午继续加仓600004,今天买入的是被套的。总仓位30%强。后市谨慎乐观,不再扩大仓位,允许盘中做T。
热心:

回复 使用道具 举报

600009出了没有??
热心:

回复 使用道具 举报

12.12.2008
历史上的今天:西安事变。西安事变是改变历史轨迹的重大时间。
今天的单边下跌基本上宣告此次行情的引爆板块的行情就此结束。后市无论水泥,铁路等基建板块是否会拉起做双头,但后市这类股向下寻求支撑是毫无疑问的。
不过今天的大跌并未带量,当然只要出现大跌那么小量就不是说卖盘不大,而是卖盘太弱导致的。
今天盘面看,显然是受到香港的影响。上午的下跌是属于正常范围的,但下午开盘后香港跌的过多,我们这里受到较大冲击导致全体单边下跌。
考虑8类股基本反弹到位,而2类股属于基本没动,后市上海指数做至少2个月的箱体运动观点不变。当然11月是要算在内的。
因为今天的大跌出乎我的判断,导致账面损失超出控制。今天下午追击仓止损(600004和600009的追击仓全部卖出),卖出200761,心存下周一的反弹幻想所以保留25%的仓位,为600004和600009。
热心:

回复 使用道具 举报

和尚是说8股涨过了,大盘要涨2股了?
热心:

回复 使用道具 举报

买盘太弱,没有承接,确实到头了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

12.15.2008
利好呀,有点蹊跷。
我反正是看着12.8的日期有点发呆,昨天好像是12.14日!今天高开低走,缩量震荡。想扭转局面向上的话,有点难度啦。一般来说即使的做最坏打算,也很少有直接跌下去的。保持谨慎操作态度。
今天全部止损啦,近期操作极差,心态也有点乱,不如清仓做总结,今天清是个极差的选择,因为很可能卖到短线低点。但我需要冷静下来。
热心:

回复 使用道具 举报

和尚的 帖子 要顶起  实战篇 不想 股王的
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

12.16.2008
累死啦,自己用散件装个电脑。都是些别人淘汰的东西,我拿来练手。哈哈,居然刚才还能用哪个上网呢!
下午能翻红,且基本是单边上涨有点意外。不过哪,虽然下午的上涨在分时是放量的,但对比看这个量是不足的。后市需要观察,我个人偏不乐观多一些。当然后市箱体观点还没有变。
个人没有操作,继续空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上不上线,提前说。
今天不会有操作,继续空仓。对美国降息的看法已经发到理念专贴中。
热心:

回复 使用道具 举报

老大 理念专贴怎么找不到呀 能给个链接吗??
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

12.18.2008

有点量价背离
今天普涨,市场继续是活跃的。但从日线看是背离的,不过最后的一个半小时的量能是良好的。我反正在策略没有改变前是绝不追高的。我不认为,始终不认为,坚决不认为一个新的牛市可以到来,甚至熊市中的较大级别的反弹都不是。这些需要时间,在否定啦这些可能性后我是看不到继续上行的较大操作空间。
我今天好像都没有看盘,继续空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报