搜索
楼主: 金三角N

[个股交流] 短线实战研究(阴线买股法探讨)

原帖由 天生是赢家 于 2008-9-26 15:25 发表

7兄,你给我的指标图上看不出背离啊?前期最高0.45,现在是0.52?

我用的是60分图,60分逃要比日线快不少。我用的是通达信中的超级短线,它比MACD光滑。不过用MACD也可以,我是习惯用6,20,5.一般是12,26,9,反应快点。它的图与超级短线极相近。反正顶背离了出来不错。
      金兄的阴线法真是不错,一定要学会它,这样赚3-5%的机会多多了。
    金兄付图上就可以指出收益太好了。
    好象主图上就有买入信号,是这样吗,还是后加的?
热心:

回复 使用道具 举报

我也是按你的参数设置的60分钟图,你看,
未命名.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天生是赢家 于 2008-9-26 15:55 发表
我也是按你的参数设置的60分钟图,你看,

我是这样的。顶背离逃没错,不逃这时也不是进票的时候。 Snap1.gif
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-26 14:33 发表

我真的不行。胡乱套cdl1945的理论的话,我怎么觉得反而是买点呢?小时线价上3ma, J向上,不过macd 虽然拐了头,好像不是背离。这种情况下,究竟应该如何?我真的把握不了。你就不要难为我了。

看来金兄还是有真功夫的,你一点我再一看,确是买点。
热心:

回复 使用道具 举报

连续研究LZ的帖子这么长时间,有丁点收获了
1、阴线买股的意义
2、阴线买股的方法
3、阴线买股的概率和形态
结果在概率的三角函数上打折扣了.
三角函数我都快忘光了:*27*:
继续顶下去,谢谢楼主分享!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2008-9-26 16:37 发表

看来金兄还是有真功夫的,你一点我再一看,确是买点。

暴汗,我用7兄给我的公式或软件自带的怎么也没看到你发的这样的图。再大智慧或同花顺

大智慧.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请加我的QQ112292921
热心:

回复 使用道具 举报

能在qq群实时跟楼主和7兄学习就好!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天生是赢家 于 2008-9-26 17:47 发表

暴汗,我用7兄给我的公式或软件自带的怎么也没看到你发的这样的图。再大智慧或同花顺

我用的是国信网上下的通达信,是它带的。叫超级短线,是付图。原码是:
VAR1:=(2*CLOSE+HIGH+LOW)/4;
VAR2:=EXPMA(EXPMA(EXPMA(VAR1,4),4),4);
J: (VAR2-REF(VAR2,1))/REF(VAR2,1)*100, COLORSTICK;
D: MA(J,3);
K: MA(J,1);
热心:

回复 使用道具 举报

个人有个人的办法,:*22*: :*22*: ,有人杀猪杀屁股:*22*: :*22*:
但这种方法恐怕一般人难于掌握。有人买跌,有人追涨。:*22*: :*22*: :*22*:
但我个人认为即便是很短的时间范围,你买跌也要判断2个条件,趋势能否反转,反转后能否延续。追涨的话只要判断趋势能否延续就可以了。两相比较那个更容易些:)不管怎么适合自己的办法就是好办法。佩服:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

貌似金兄的不追求反转,只想的是赚修正趋势中最大概率的反弹,咬一口就走、不管后面的走势的,在短短几天内不到自己的薄利便走的,我理解不知道错没错。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 731219 于 2008-9-26 15:47 发表
在60分钟图上,出现放量带上下影线德图形时,应该引起注意,属于异动,588短线回调可能性极大。待验证
热心:

回复 使用道具 举报

关键的东西就是不讲给你听!O(∩_∩)O哈哈~
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击股市捉妖记

原帖由 山下火 于 2008-9-26 21:49 发表
关键的东西就是不讲给你听!O(∩_∩)O哈哈~

人啊,人!
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

原帖由 天生是赢家 于 2008-9-26 15:41 发表
600558大西洋我按小虾米的理论乱说,再突破阳线的收盘处支撑,最低不能回调破突破阳线的开盘位置,对558来说也就是这个小平台

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击股市捉妖记

做股票之前先做好人

行文至此,我又犹豫了。
我写这点东西的目的很简单,就是希望给散户建立交易系统提供一点帮助,并且从比较另类的角度给大家提供一种可操作的思路。毕竟大家听得比较多的都是顺势操作、右侧交易之类的东西,像这种在阴线买进的方法,我估计很多人避之唯恐不及,又怎么肯去研究?我是真诚地希望这篇文章能够拓宽大家的思路,早日找到适合自己的交易系统。散户到macd里来,大都是本着良好的愿望,希望在提高自身一技之长上能有所收益。这里的诸多高手写了那么多好文章,给大家的帮助真可以说是功德无量。但我也知道林子大了,什么鸟都有。有些散户的道德水准,真的是无法恭维。那种企图不劳而获的懒汉心理,那种吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸心理,种种心灵深处肮脏的阴暗心理实在让人作呕。过去macd网站里面发生的种种不愉快的事情,归根结底都是这些人作祟的结果。做股票的目的就是为了赚钱,这无可厚非。但是我们是不是都应该加强自身修养,学习古人“君子爱财,取之有道;贞妇好色,纳之以理”的明训,在做好股票之前先学着做好一个人?

今天讲阴线买入价是如何确定的?
还是用图表来说明,配以简短说明。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-26 21:56 发表

人啊,人!

b:b 人啊,人!呵呵。。。你,我。他。就是一个金三角。一个在角的一端,想靠近对方,那么就用自己的心去交流。你不亏欠我跟他,所以给予的就要谢谢,隐瞒的也是本份。:*19*: 更何况相信按金兄的进度设想还没到抖包袱这天,慢慢等你的宝贝亮相。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报