搜索
楼主: 金三角N

[个股交流] 短线实战研究(阴线买股法探讨)

超前狙击股市捉妖记

技术分析拿价、量、时、空说事,大家应该都会赞同,实战中估计也是主要依据这些进行操作。可是我觉得如果你要进行实战,恐怕还需要考虑一个条件:概率。
什么是概率?
是不是开始想骂我了?
算了,我还是直接讲K线概率吧。不过这个是不是也不用讲啊?冒着被某些人骂的危险,我还是说2句吧。绝对不多,就2句。K线概率是指一根K线所代表的股价未来上涨的可能性,在我的这个帖子里,未来表示的是1天。
还是用白猫股份的图表说明一下吧。

从图上我们可以看出, 由于每根k线所处的价位不同,它所代表的k线概率也不同。概率值越大,参与价值越高,概率值越小,参与价值越低。我们要做的是选择k线概率值高的阴线择机买入。
热心:

回复 使用道具 举报

请各位耐心等待,楼主慢慢来.
热心:

回复 使用道具 举报

好,概率是股市操作的真谛之一。
热心:

回复 使用道具 举报

图不错
但是
对于所有的左侧交易皆不赞同
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击股市捉妖记

那么每根阴线的k线概率值如何计算呢?
这个也不用我多费唇舌吧?
还要我再说明白一点?那就请原谅我罗嗦了。性子急的人可以跳过去不看。
现在中国的股市已经运行十几年了,积累了无数的股票数据,从统计的有效性上来看是绝对够用了。对这些数据充分利用的话,不难计算出k线概率。大家不是有飞狐、分析家、大智慧之类的交易软件吗?利用里面的条件选股不就可以轻松实现吗?随便编个选股公式,比如编个下跌幅度大于5%的大阴线公式,然后看看成功率如何,天数吗?你希望是几天就选几天好了。预期收益率也是如此。结果怎么样,成功率不是出来了吗?这个就是k线概率。
你是不是想说这也太简单了,而且也不实用。我不可能见到大阴线就买啊。那好,不断加进你希望的条件,直到你满意为止。再以上图为例,你可以加上出现大阴线的头2天股票大幅度上涨的条件之后,重新开始测试,就会得出那种形态下的k线概率。其他依次类推。反复实践,自然就能找到那种k线概率高的阴线。
你可能又会说,让我一个一个检验各种各样的k线组合,想累死我呀?再说我也没有那么多时间,有没有更简单的方法?你说这种话,我虽然想……. 但是算了。再告诉你一个方法,高手们已经总结了很多现成的显示出具有一定规律性的东西,你可以拿来现用,看看效果如何。
你可能又会说了,让我到哪里去找那些高手的东西?再说这也需要时间啊?还是把你的东西直接给我吧? 那好,我最后一次告诉你,计算K线概率时可以参考波浪理论。波浪理论对你的帮助会很大的。那什么是波浪理论呢?…….又不想听了吧?这么简单的东西我还不知道?不就是什么5浪上升,3浪下跌的吗?,有什么用,越数越乱,有几个人数明白过?好好,我也同意你的看法。我的波浪理论更简单,只有2个浪:上升浪和下降浪。利用上升浪可以很好地计算出下降浪内阴线的k线概率的。既然你已经知道波浪理论了,我也就不展开说明了。
热心:

回复 使用道具 举报

利用上升浪可以很好地计算出下降浪内阴线的k线概率
楼主,这句话看着不是很明白,能解释一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

帖子收了,仔细琢磨
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不好意思楼主,还有个问题,我看到你每次的期望收益都不一样,难道你知道这个股第二天或第三天就能涨到这个点位概率非常大?:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hsgyhsgy 于 2008-9-24 15:15 发表
7兄说的能看明白,现在基本上也是这样做的,不过第二天只敢挂3% 。能赚点小菜钱也知足了。不知道你能见到cdl老师不,告诉他,我们谢谢他,谢谢他的那些贴子。同时,也谢谢这里所有愿意帮助别人的人。

在60分图中按CDL1945的MACD底背离进赚3%的胜算很大,日线则赚5%的胜算极大可机会只有60分的1/4,别想着这个股出了进那个股,一个股到头了其它的股也到头了,出一个股后只有等,等底背离或上13M,我的老太太战法三跌逢低买入也是要看最后第三跌的60分或15分底背离或上13MA才出手。至于什么叫基准,什么叫一跌,二跌,三跌都有定义,正在整理。现在印花税下来了,对赚3-5%大大地有利。
      多年没有进股市,去玩3D彩票,最后发现还是股票好玩,技术含量比3D高。3D是有钱人的游戏,只要有钱必胜。那个邯郸农行盗用4000多万的就是心太急了,一口气想吃个胖子,给果买排列三(玩法与3D一样)大输东窗事发。3D我也只是在电脑上玩,没练出本事我是不会投真钱的,这也是从老师那里学的,连纸上谈兵都谈不好还谈什么实战?
       的确我来了后是没有看到过CDL1945老师。我也很想念他,从他那里学到不少,至今还在用,只是没有控制住自己,说到底还是本领没有学精。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我见到的技术论坛少有的技术贴
支持楼主
楼主的方法我认同
请教楼主:如何利用上升浪可以很好地计算出下降浪内阴线的k线概率?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 huangzil 于 2008-9-24 15:12 发表
是否是利用反弹波段预计的反转日,所以在8月31日你判断短期到底的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击股市捉妖记

原帖由 LXHYY2003 于 2008-9-24 17:44 发表
呵呵,不好意思楼主,还有个问题,我看到你每次的期望收益都不一样,难道你知道这个股第二天或第三天就能涨到这个点位概率非常大?:*18*:

是啊,我大体已经知道了这个股票第二天能涨到这个点位的概率。这个概率值我设定为95%。统计学里不是采用在10%、5%和1% 标准上有意义的验证方式吗?1%,也就是说99%的上涨概率,这个要求太高了,很难达到。90%,成功可能似乎很大,其实不然,危险性很大,尤其我们是在下跌的时候买股票,更应该加大安全系数。所以我把标准设定为95%。如果我按照现在的价格买进,第二天上涨到我的期望收益率所应达到的价位的概率为95%时,我就考虑买进。如果达不到,哪怕是差一分钱,我也不买,我绝不承担那多余的5%的亏损风险。买进之后,第二天到达期望价就考虑出局了。如果当日走势很好,股价上升幅度很大,还可以再保留一天,直到短期卖点出现为止。不过这种情况出现的情况很少,我基本都是第二天出局的。至于第三天能涨到这个点位的概率,我只能承认我没有这个本事,我无法提前2天判断出以后的股价走势并从概率上做出判断。如果有谁能做到这点,他是不是神仙啊?即便是提前一天,我也常犯错误。9月1日买了600243青海华鼎,第二天稍纵即逝的获利机会没有抓住,更糟糕的是自己竟然违背自己的操作纪律,留了一天。立刻给我带来了损失6%的厄运。股市是战场,我们是战场里的步兵,随时都会被炮弹炸死、被子弹打死。我们所能做的就是依靠我们自己从战场上摸索到的被实践证明为行之有效的生存办法(比如当炮弹袭来时,在弹坑里避弹就是相对安全的策略。2颗炮弹打到同一个地方的概率毕竟很低。)来求得生存并力争能有所缴获。昨天股市大跌,有不少股票出现了阴线买入点,我在天宸股份、上工申贝、白猫股份、多伦股份上徘徊了一下,最后选了多伦股份。瞧我选的这个差劲,竟然选择了最坏的。我就是这样股运很差的人,可我又想在股市生存,所以只好拼命研究了。本想今晚一气呵成写完剩下的部分,免得挨骂。可是不行了,今晚有事要做。我把我07年8月操作过的一张图表发给你,你自己先想一想我在买进前的那根阴线买入的话,K线概率大体应该有多少?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-9-24 18:24 发表
这是我见到的技术论坛少有的技术贴
支持楼主
楼主的方法我认同
请教楼主:如何利用上升浪可以很好地计算出下降浪内阴线的k线概率?

又见翅膀!
热心:

回复 使用道具 举报

lz,请问能不能拍砖:*22*: ,能的话我来说说你的漏洞。
热心:

回复 使用道具 举报

概率值越大,参与价值越高,概率值越小,参与价值越低。我们要做的是选择k线概率值高的阴线择机买入。
-------不解,高和低是相对的,楼主没有提临界值(买点)!
        今天概率高,可能明天的概率更高啊。

在线等楼主指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

路过,学习了!!
热心:

回复 使用道具 举报

强!好久没看到这么有价值的东西的!!
只能在此说声谢谢!!谢谢 :) 金三角N
热心:

回复 使用道具 举报

首先,感谢楼主终于在101楼说出了自己的方法,其实楼主也不能怪大家着急,你一开始就说是慨率,我想大家说不定都会发表自己的意见进行交流探讨,对楼主也是一个提高(可能楼主对这个方法也不是百分之百掌握),说不定可以帮你更完善你的交易系统,从利益上我们论坛上是一致的,可以说大家都是朋友.
其实慨率也是一个很不好把握的东西,不如赌大小,就是各50%的慨率,赌场上有一种包赢的方法就是赌慨率,比如:我计划赢100元,那么我只要一直买一种(比如:大),第一次下注100元,如果输第二次就下上次输的加上100元,第三次是上两次输的加上100元,以次类推,直到开大,只要你的钱够多......
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

谢谢楼主无私奉献,受益很大,等着楼主往下讲。
热心:

回复 使用道具 举报