搜索
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

:) :) 写的不错,不过还是要多多交流期货.哈哈:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

再写几篇就大结局了,谢谢朋友们的关注和支持.

在列车驶进北京站的那一刻,我有种回家的感觉,虽然还是“北漂”,可是在北京度过的这些年里,我早已把北京当成自己的家。背着背包走在北京清晨的街头,我忽然觉得,能和自己喜欢的人在同一个城市的感觉真好。我似乎能真切地感觉到她的存在,在这个城市的土地上,我和她一起经历着同样的天气变化,感受着同一个城市的气息,甚至,我能想象此时此刻离我的住处只有三站地的她正在做什么,这让我的心里暖暖的。

周末在家里上上网,看看书,收拾收拾房间,倒也过得轻松。周六晚上正好大学几个哥们一起聚会,吃了顿饭。几个哥们在各自的行业混得似乎还可以,但都说特别累,天天提心吊胆的,总得想办法干得努力些怕被老板裁掉。似乎金融危机对中国已经渐渐产生影响了,我们赶上了一个经济动乱的年代,我只希望期货市场不要倒闭,只要期货市场一直存在,我就有希望。我们一边喝酒一边瞎侃着,仿佛又回到了大学那些天天逃课踢球泡MM的日子,以前读书的时候总希望早点毕业,可是真正毕业出来了,又开始怀念读书的日子了,人生也许就是这样啊,到处都是围城,在外面的时候想进去,真进去了又想出来。

晚上的时候照例和华丽MM打电话,她们周三下午没有课,于是我们约定周三的下午我去她们学校找她,然后她带我逛校园。挂断电话,我的心中有点窃喜,因为我隐约能感觉出她声音里的紧张和期待。

周一开盘了,玉米直接跳空下跌,弱势基本上已经得到了确认和延续,我决定我的两手空单持有到收盘。令我有点惊讶的是,郑州小麦一支独秀,一直维持在红盘。而白糖依然是弱势,我在940拉出大阴线的时候杀了进去,3083成交了,依然是分时图均价线作止损。今天的盘子比较给面子,空单进去后就一直弱势下跌。我感觉今天的小麦有看头,于是把K线图转到小麦上来观察。前一个小时小麦一直在窄幅的盘整,5分钟图上区间越收越小,我感觉似乎行情马上就要暴发,至于往哪边,均线多头排列,价格一直持续在均线上方,当然是往上暴发的可能性大。我有些不安,这小麦要是往上暴发了,我的空单可就够呛了,不过看看别的铝和天胶这样的大品种依然是弱势,心里又觉得问题不大。今天可能会走出一个两极分化的格局。
       1045分的时候,小麦果然暴发了,破掉2012后,这个形态是典型的猛烈上攻形态了。我稍稍迟疑了一下,想到了我的三手持仓空单,没有杀进去,等脑袋冷静下来,认定这是机会的时候,已经晚了,价格已经到了2020附近了。我觉得自己还不够成熟,有点被自己空单的思维左右了新的交易的判断,实际是有的时候各个品种的走势是相对独立的。中午快收盘的时候强麦越拉越猛,把我的玉米也带起来了,我只能一直按兵不动。
中午吃饭的时候一直在思考这次小麦的交易,感觉自己又收获了一些交易的经验。下午开盘,在3053挂了白糖的平仓单,不一会儿就成交了。下午的走势总算比较稳定,玉米重新收出中阴线,我可以比较放心地持空单过夜了。
    收盘后查了查资金,13078,这第一个月,赚了1000块。虽然算不上什么骄人的战绩,但是心里感觉还是不错的,不可否认的是,这个市场,真的很凶猛,庆幸的是,我生存了下来,我希望自己能在这个市场里一直活下去。

ST天胶 + 50 + 5 2008-12-3 10:21 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

希望你能继续的写下去,不要结束。加油兄弟
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,要加油阿。。不要让它停下来阿。。
:*19*:
努力努力。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的文章,看起来很温暖
希望在期货市场和写作上都坚持下去
热心:

回复 使用道具 举报

别那么快结束啊。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

招人了 荒淫加入:*22*: :*22*: :*22*: 66288690
热心:

回复 使用道具 举报

可惜,就快完了:*31*: ,多写点成不?
热心:

回复 使用道具 举报

因为交易就是一个不断重复的过程,一直写下去,也写不出什么来了,来来去去就是那些招式,没什么新意.至于爱情嘛,嘿嘿,和MM好了之后自然就要陪她逛街压马路了:*22*:

不过不会离开期货,不会离开这个坛子的
热心:

回复 使用道具 举报

好看:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

北京越来越冷了,早上出门的时候都把自己裹的严严实实的,跑到附近一家粥店去喝粥,一碗暖暖的粥喝下肚子里,顿时觉的全身透着一股热气。据说过两天要有一次大降温,快过年了,北京的冬天真的到了。老妈昨晚打来电话,问我春节回不回家,我想,华丽MM放假肯定是要回家,我一个人在北京也没什么劲。于是上网搜了搜机票,还好一月份的机票都不贵,除了除夕前那个星期的机票要1100多元外,其余的都在五六百上下,而年初一的机票价格,居然只要310元。
    都说期货里的利润不是做出来的,而是坐出来的。算了一算,我空的玉米也快持仓一个星期了。我还是第一次做这么长的单子,不是我贪得无厌,只是觉得,做对的单子如果都不能多拿些利润的话,那么做错时亏的那些钱就没法填补了。开盘后玉米又是跌,一下子跌到了1520附近,这波行情基本上达到了我的利润目标预期,我在1523的时候平了一手玉米,1519挂了剩下一手的平仓单,下午的时候也成交了。平均起来每手盈利了50多个点,1000多块的利润,对于我300块左右的初始止损,应该算是一笔成功的交易吧。我觉得玉米后面还要再跌一段的,但是那些利润我就不去贪了,耐心等待下一次机会。这次玉米的中线做的还是比较轻松的,但也因为这次中线持仓的关系,最近几天我的日内做得少之又少,都觉得自己有点不适应日内的快节奏了。
    盘中的时候依然和瑑瑑聊天,她最近的状态似乎也不错,赚多赔少。每每聊起我去扬州的那几天的时候,我都会暂时地陷入回忆,想起那个江南的小城,想起那些在宾馆的房间里拉网线做期货的日子。我问她,“你什么时候来北京?哥请你吃北京烤鸭水煮鱼麻辣烫外加烤鸡翅。”她发过来一个流口水的表情,说,“等你赚钱了,赞助我路费吧。”

明天就要和华丽MM见面了,我又紧张又期待,我们商定好见面的时间和地点——下午两点在她们学校大门口。晚上,我躺在床上辗转反侧。我想起和华丽相识的这些日日夜夜,虽然我们谁也没有明确表示过什么,但是她已经在不知不觉中进入了我的生活,影响着我的生活,因为她,北京变得多彩而绚丽,哪怕是在冷酷的冬天;因为她,我的生活变得充满了生机和希望,即使我每天都要经历期货市场的腥风血雨。我想,每个男人心里都会有一个梦想,这个梦想一半是为了自己,另一半是为了自己所爱的人幸福。正在我胡思乱想的时候,华丽的短信发了过来,
    她:“我睡不着,有点紧张……”
    我:“别紧张,我又不是坏人,不会对你怎么样的。嘿嘿”
    她:“谁知道你是不是坏人啊!对了,你就不怕我是坏人吗?我可是很邪恶的哦。”
    我:“就是喜欢你的小邪恶,”
    ……
    我们就这样一直用短信聊着,仿佛又回到了刚刚认识的那个时候。我躺在被窝里,把手机握在手上,每一次的震动都会让我心跳加速迫不及待地去看手机的屏幕,回完短信后,就闭上眼睛等着下一次的震动。就这么迷迷糊糊中,我们慢慢进入了梦乡。

csc101 + 5 2010-3-14 19:06 就算是路过,也要给你加分!
ST天胶 + 50 + 5 2008-12-3 10:23 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

写的真棒!
热心:

回复 使用道具 举报

做做期货,泡泡mm,真舒服啊~呵呵~楼主加油啊~
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

真甜蜜啊:1:1
热心:

回复 使用道具 举报

楼主够幸运啊,做期货悟的快,还做来了爱情
祝见面顺利
热心:

回复 使用道具 举报

好多天没看了,一次看了好多篇,感觉太好啦!但看楼主说就要大结局了,心里竟有一丝丝惆怅,,,:mad: 希望楼主能继续写下去,陪我等新手成长,感受那种温暖。:)
期待楼主见面如意!:*P
热心:

回复 使用道具 举报

继续努力。。。继续努力
热心:

回复 使用道具 举报

和华丽MM见面后,发张照片来看看,是不是真的很华丽?

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 waniel 于 2008-12-4 14:29 发表
和华丽MM见面后,发张照片来看看,是不是真的很华丽?

:*29*:

呵呵,得整理整理思绪再写,照片就不发了哈
热心:

回复 使用道具 举报