搜索
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

向往的生活阿。。再期待下一文
热心:

回复 使用道具 举报

暴点内幕   俺刚发现这鸟人在这里写文章
热心:

回复 使用道具 举报

特注册一马甲  来暴点内幕  
楼主是个帅小伙哦   泡妞水平一流
强烈建议楼主多写写自己的操盘心得以及对市场的见解  少写点女人  :*22*: :*22*: :*22*:
来这里的人 不是看你泡MM的   哈哈   
不过楼主精神可嘉   虽然写的象是流水帐   但情况基本属实    :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 0+1+3 于 2008-11-29 17:55 发表
特注册一马甲  来暴点内幕  
楼主是个帅小伙哦   泡妞水平一流
强烈建议楼主多写写自己的操盘心得以及对市场的见解  少写点女人  :*22*: :*22*: :*22*:
来这里的人 不是看你泡MM的   哈哈   
不过楼主精神 ...

谢兄弟捧场哈.
泡妞水平和你相比还差几个数量级,就别调侃小弟了...
热心:

回复 使用道具 举报

强烈要求爆楼主PP
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) 泡俺老家妞,有点嚣张哦!!
热心:

回复 使用道具 举报

周五的早上被阳光晒醒,原来昨晚上忘拉窗帘了。看了看表,才刚过7点,倒头接着睡,等到再次醒来的时候,发现已经920了。我暗叫不妙,万一玉米拉涨停,我可就欲哭无泪了。我顾不上洗漱,赶紧打开富远行情,看到玉米还是绿盘,心里安定了一些,我想,如果今天没什么大的变故,就一直持有两手空过周末吧。不到一会儿,铝奔跌停板了。昨天玉米和铝同时破位,我谨慎地选择了前者,我想,我还是不够心狠手辣,要是空了铝,今天前三十分钟就是一个跌板的利润。不过心情倒也没有怎么郁闷,毕竟潜在利润和潜在风险总是密切正相关的,我选择谨慎,对应的就是潜在利润的减小,这是再正常不过的事了。在这行里保持一颗平常心很重要,无论顺利与否,若能一笑置之,似乎也是一种不错的心态。

瑑瑑说她下午收盘后过来找我,然后晚上送我去火车站。我也没有心情做盘了,干脆把交易软件关掉,只是看着行情波动。有那么一些时刻,我觉得这些行情的波动是完全随机的,可是另外一些时刻,我似乎又觉得这些波动有一个潜在的力量在主导。有的时候,我看着买量上的1000多手在几秒钟内被连续的几百手的空头开仓吃掉,然后价格顺着空头的方向连续波动几个点,再停滞或者回到原来的位置。我开始相信这个市场是20%有序波动和80%无序波动的结合,我所要做的,就是找出这20%的时候,然后跟随。这个20%,在中线的行情里是趋势的体现,在日内是几十个点的行情,在炒单的级别上则是几个点的连续波动。诚然我不可能每次出现行情的时候都能捕捉上,有时我会被假信号蒙骗,有时行情会波动的太快使我没法入场,所以我要做的是有两点,一是在捕捉上这些行情的时候,尽可能地扩展自己的利润;二是尽量躲避那80%的时间,减少自己的交易试错成本。

还不到三点的时候,瑑瑑就来了。我问她,“咱们今天去哪儿呢?”她想了想,说哪儿也不想去,就想这么坐着和我聊会儿天。她看了看我的屏幕,在我的身边坐下,和我聊起了期货。说起来也奇怪,我们因期货而相识,可是这些天来,我们似乎是第一次聊期货。可是期货行情和技术分析实在是没什么可聊的,不到十分钟我们似乎就已经把该说的说完了。我发现和女孩子聊期货真的是一件很煞风景的事,一点儿都不浪漫,我说,咱们做点别的吧,不谈期货了。瑑瑑想了想,说,不如我给你测测IQ吧,说着便打开了一个测IQ的网址,让我去做,她在一旁看着。
我虽然从没做过这样的东西,可是自小对我的智力相当的有自信,我大笑一声,说“嘿嘿,这东西可难不着我。”二话不说就做起来。做了十题,我发现自己有点上当了。做过这类测试的朋友肯定都知道,这些题是相当的变态,问南昌郑州西安哈尔滨昆明,哪个与众不同,我看着瑑瑑,说这样的题不是纯粹忽悠我嘛。瑑瑑在一旁幸灾乐祸地看着我,一脸无辜的表情。做到二十八题的时候,我人已崩溃。我决定放弃,把剩下的题目全选了C,然后提交。具体得了多少分我就不公布了,反正瑑瑑看了我的得分,笑的花枝乱颤。我心说,没把我测成弱智就已经算很给面子了。

一个下午就在我们的打打闹闹中度过了。傍晚的时候我们在宾馆附近找了家小饭馆好好地吃了一顿,我要了两瓶啤酒。瑑瑑说她不喝酒,于是我把两瓶酒都喝了,酒精下肚的那一刻我觉得自己豪情满怀。尽管心里充满了不舍,但我还是装出一幅轻松的样子,把这离愁别绪深深地藏在了心里。
    吃完饭回去简单地收拾了一下行李,我们就往火车站出发了。出租车上,我们并排坐在后座上,我对瑑瑑说,“这几天,有你陪着我,真的很开心。”她笑了笑,露出两个浅浅的酒窝,在路边灯光的映衬下,很是好看。过了一会,她问我,以后还会来扬州吗?我说当然了,扬州这么美,只要一有空我就过来。我们就这么一句一句地慢慢地聊着。司机大哥不时从后视镜里观察我们,大概误以为我们是情侣,后来实在按捺不住了,趁等红灯的时候扭过头来对我们说,“我看你们还是搬到一个城市一块儿住算了,这世道啊,异地恋靠不住。”瑑瑑正要解释说我们不是恋人,司机大哥已经把头扭回去,一踩油门车又启动了。

瑑瑑一直把我送上了火车,我很感动,她看了看我所在的铺位,然后有点不舍地下了火车。我在车厢里朝她挥手,示意她回去,可是她一直站在火车边上,没有离开的意思。江南初冬的晚上气温还是很低的,我怕她着凉了,赶紧窜到车厢门口,让她赶紧回去。这回她终于听话了,低着头一步一步地往回走,不时回过头来朝我招手。火车终于开了,我长长地叹了一口气,慢慢地走回自己的铺位,给她发了条短信,“我在扬州的记忆,都是属于你的,自己多保重!”

静静地躺在车厢里,听着火车与铁轨发出的有节奏的轰隆轰隆声,我回想起这次扬州之旅。如果没有华丽MM,大概我就会一直留在扬州了。可是正是由于北京有我的牵挂,我才会一直把瑑瑑放在好朋友的位置,没有进一步的想法;我才会那么笃定地坐上回北京的列车,即使扬州的一切是那么的让我沉醉。生活不可能十全十美,有时你必须舍弃一些东西,才能得到另一些对你而言更重要的东西。能和瑑瑑做好朋友,我已经很知足了,有些关系有些平衡,不应该去打破,不然可能就是另一种极端了。
    我躺在床上给华丽MM发了条短信,说我正在火车上,明早就到北京了。她回过来,“火车上过得怎么样?”我回道,“没你在身边,很寂寞,要是能和你一起坐火车就好了。”发完这句,我明白我心里真正在乎的,还是华丽MM。我掀开窗帘的一角看着窗外漆黑的一片,心里不禁希望火车开的再快一点,能早一点到达北京。

csc101 + 5 2010-3-14 19:03 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

当然是哈尔滨。3个字嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

果然是个多情种子
热心:

回复 使用道具 举报

华丽MM未必华丽。网恋从来就不靠谱。
热心:

回复 使用道具 举报

淫荡的楼主啊:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

: : :
热心:

回复 使用道具 举报

:*26*:楼主太牛啦。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 Tufen 于 2008-11-30 15:56 发表
这句话说的有些道理
因为小弟我曾经就有过一次让自己刻骨明心的网恋经历
现在看来,实在让双方都很伤心
虽然分手了,至今我还放不下这段感情
我还一直的等待
热心:

回复 使用道具 举报

文笔不错,蛮有感情的,写的又是大家最糟心或最高兴地事。继续努力,希望你赚钱!
热心:

回复 使用道具 举报

写的又是大家最糟心或最高兴地事。继续努力,希望你赚钱vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

玉米硬生生被麦子拉了起来,郁闷:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

没沽吗?
热心:

回复 使用道具 举报

就是因为空了玉米才郁闷啊.强麦太强悍了.
热心:

回复 使用道具 举报

哥们够洒脱的,1万+ 做期货,还有心情出去玩和泡妞。心态真的很好,服。
热心:

回复 使用道具 举报