搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 我的技术分析学习之路

原帖由 书山樵夫 于 2008-12-18 08:52 发表

MACD是什么时候开张的,我已经忘了。
从注册的那一刻起我就将MACD论坛放在了自己收藏夹里。
时不时地会上来看一眼,就像看老朋友那样的感觉!。

我来这里是为了学习和交流的,不是为了升级论坛等级的, ...

:) 我的想法和你一样:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lijunyilihui 于 2008-12-18 13:36 发表
超级笨的翅膀,大山用实帖演示了小散在股市中生存的手段及理念,黑牛也一再强调这一理念的重要性还告诉判断方法,你居然还是不开壳,如果还想在股市混下去多看量价忘掉技术与狗屎理论。另悄悄地告诉你大山买卖点 ...

:) 非常感谢你对我的提醒
请教你是如何来操作股票的,可以开放自己把你的方法说出来,我们一起交流好吗?

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #118 uime 的帖子

“QUOTE:
原帖由 长出翅膀 于 2008-12-18 22:17 发表
10  赚钱的秘诀
有了知识后,才会认识到在金融市场上所存在的各种风险
赚钱的秘诀不是如何赚钱,而是如何回避各种风险,如何回避风险做好后,赚钱只是副产品而已
而是回避风险?就相当于做生意,做生意的目的不是赚钱,那靠什么来生存?”

:*22*: 在金融市场中确实存在着这种绕人的辩证思想。
这要经过很多年的实战失败,认识到其中的各种风险,才能够体会到我所说的第10条的道理。
而这一条基本上就是自己操作系统设计的基础,买入和卖出的思想依据。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-19 07:23 发表

张秉贵:北京八大景之一.原在北百一楼糖柜售货.本地.外地人围着看他售货.他在问、拿、称、包、算、收六个环节上不断摸索,练就了“一抓准”和“一口清”的过硬本领,接待一个顾客的时间从三四分钟减为一分钟。 ...

:) 高手就是在每一个环节的认真钻研程度比我们一般人要深得多。惭愧呀!
多看高手的文章,可以打开自己更多的思路。
可惜高手都很少说话了,有了自己的东西后就没交流的必要了。
这个论坛将来成为高手的朋友,将来都会在从这里消失的。:)
热心:

回复 使用道具 举报

过去记密码的那些人......不可想象.库房管理员蒙上眼,可以找到任何物品.如今有人能熟记超市几十万品种和价格.各行各业都能造就真工夫.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-19 07:15 发表
“建议增加资金管理的内容
即如何开、加、减、平仓。”

我有些东西还并没有写完,你的提议我会采纳的,这方面是我的不足之处,下一次补充的时候我会写出我的体会的。
从这位朋友的回帖中可以看出你得水平很 ...

我也在磨炼趋势交易这把利刃,一些心得已写入自己的博客,欢迎你来交流,点下面的签名档直接进入博客。
热心:

回复 使用道具 举报

但每只股票或者大盘都是有主力所操控的,除了依据趋势操作外,我们也要更深一步的来理解趋势后面主力的意图。因为依据趋势的变化来推断主力的意图是交易过程中一件快乐的事。

主力的心事,你别猜别猜,如果去猜的话,就有了许多臆断的成分。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2008-12-19 08:01 发表
过去记密码的那些人......不可想象.库房管理员蒙上眼,可以找到任何物品.如今有人能熟记超市几十万品种和价格.各行各业都能造就真工夫.:*19*:

把全市1000多只股票的走势全部记下来会有怎样的结果?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-12-19 08:23 发表

把全市1000多只股票的走势全部记下来会有怎样的结果?
目的性?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大家还是别谈趋势了,说了很多帖子了,只要心在股外,什么都看得清楚。比如找个五六岁的小孩,你打开日线让他说现在是涨还是跌,他肯定会说在涨,如果你打开分时图让他看,他会说一会涨,一会跌。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ebhb 于 2008-12-19 09:11 发表
大家还是别谈趋势了,说了很多帖子了,只要心在股外,什么都看得清楚。比如找个五六岁的小孩,你打开日线让他说现在是涨还是跌,他肯定会说在涨,如果你打开分时图让他看,他会说一会涨,一会跌。

:) 请教你的依据是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-12-19 08:22 发表

主力的心事,你别猜别猜,如果去猜的话,就有了许多臆断的成分。

:*22*: 总有朋友不仔细看我发的内容
我说过操作还是依据趋势来操作
但依据去是来猜测主力的意图是交易中一件快乐的事
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-19 09:16 发表

:) 请教你的依据是什么?

趋势分长期趋势,短期趋势,如果你看日线,肯定说现在是上涨趋势,但你如果看月线,现在还在一个下跌趋势中,所以短期趋势决定长期趋势,长期趋势反过来影响短期趋势,标准不一样,对趋势的判断也不一样,我原来的文章已经说了我的观点了,趋势无非就是一根线,但要连成一根线,至少得两个点,所以才有我的确认理论。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

看新的总结··
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ebhb 于 2008-12-19 09:20 发表

趋势分长期趋势,短期趋势,如果你看日线,肯定说现在是上涨趋势,但你如果看月线,现在还在一个下跌趋势中,所以短期趋势决定长期趋势,长期趋势反过来影响短期趋势,标准不一样,对趋势的判断也不一样,我原 ...

:) 请参看我的第5条:
5 操作周期的一致性
东西离远了和离近了都看不清楚,只在合适的距离才能看清楚。
买入和卖出应依据同一个周期的判断,而不可以依据一个周期买入而依据另一个周期卖出,要保持操作的一致性。
也就是说不要多周期综合的去判断,而只需要单周期的判断就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,翅膀还是个很优秀的交易者。不断总结归纳,就是一种能力,一种水平。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2008-12-19 13:00 发表
其实,翅膀还是个很优秀的交易者。不断总结归纳,就是一种能力,一种水平。

所以偶心里还支持翅膀的,但只支持他的人和他的精神,而绝对不赞同他现在还未成形的观点,真不知道他的观点,会演变成什么。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

关键还是要多操作。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ebhb 于 2008-12-19 13:55 发表
关键还是要多操作。

:*19*: 这个说到点子上了,要习惯亏损为交易不可分割的一部分,再争取少亏多赚
热心:

回复 使用道具 举报

花了一个月的时间总结,才发现同一周期交易的重要性,想不到翅膀早就已经写好放这里了.
热心:

回复 使用道具 举报