搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 我的技术分析学习之路

原帖由 黑牛708 于 2008-12-20 13:20 发表
将你的一枚印有女王头像的金币扔在地上,金币滴溜溜往前滚动,这大概叫趋势。在它力竭时快要躺在地上时去猜,是正面朝上,还是反面朝上。如果正面朝上(游戏规则),猜对,金币归你。如果反面朝上,金币没收。: ...

上学无用
热心:

回复 使用道具 举报

帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 黑牛708 于 2008-12-20 13:20 发表
将你的一枚印有女王头像的金币扔在地上,金币滴溜溜往前滚动,这大概叫趋势。在它力竭时快要躺在地上时去猜,是正面朝上,还是反面朝上。如果正面朝上(游戏规则),猜对,金币归你。如果反面朝上,金币没收。: ...

猛牛啊vv
盼细说:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看看在说
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 非法操作 于 2008-12-20 14:41 发表
帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子,谢谢。

哪有这么漂亮的脚?
热心:

回复 使用道具 举报

严肃认真的对待投机,这本身就值得称赞和学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2008-12-20 09:34 发表

对于成交量:水深才能起大浪,
虽说通过股价结构(趋势线角度)足够判断强弱,(就是说不用看成交量也是可能的)
但成交量有时也有他的前瞻性(预测性),以前有人提出量堆的概念,判断庄家介入的程度
成交量有它的强项,可能只是我们没发现, ...

通过趋势线角度足够判断趋势的强弱,而不需要成交量
:*19*: 这也是我的方法
成交量在趋势的判断上是可以舍去的
但有些具体的战法,如激进型的需要用到成交量,也就是量比放大来辅助判断,这时候成交量就成了很重要的因素之一。

我的说法有人可能认为有些矛盾,但我希望感觉到矛盾的朋友仔细来思考我所讲的意思,请不要误解。
大趋势的判断上并不需要成交量的辅助,看趋势的强弱变化就够了。
有些战术上会用到成交量,会关注成交量的再次放大。

你所提到的“量堆,用来判断庄家介入的程度”,我的看法是不要思考庄家介入的程度,很多东西是可以作假的,我们只判断趋势的强弱就够了,通过趋势强弱的变化就可以提前推断后面的走势了,预判后面的走势并不是条件越多越准确,而是只抓住关键的因素判断就可以了,加入的条件越多,越容易失去判断,所以应该舍去成交量。

热心:

回复 使用道具 举报

高手很多,过来学习!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jw50876653 于 2008-12-20 10:46 发表
楼主觉得什么样的性格能适应这个市场?

:) 朋友们所有问题的回答,我只能依据我所知道的经验来回答,因为我并不想胡乱的回答问题,来误导大家。
你这个问题我并没有研究过,依据我的经验:
慢性格的人,一般比较稳重,因为反应慢,所以一般不会形成冲动性交易。慢性格的人一般具有耐心,具有钻研精神。
急性格的人,一般缺乏耐心,容易冲动性交易,缺乏耐心的人研究能力就会差一些,急性格的人一般赌性较大,而这一点往往是失败的根源。
聪明的人,一般缺少执着精神,容易来回转变方法,折腾很多年也较难成功。
不太聪明的人,一般具有执着的精神,认定一种方法,死研究,这反而容易成功,如阿甘。

总之,喜欢技术分析研究的、对这个市场的兴趣多年始终不变的、慢性格的、没有赌博心理的、不太聪明的、执着的这样的人,在这个市场具有成功的因素。
:*22*: 纯粹个人经验,有不同看法的朋友可以多提意见。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 笨兜兜 于 2008-12-20 11:10 发表
谢谢翅膀详尽的回复,很实际而且很透彻,我理解其中最主要的意思是顺势,不管是操作策略还是操作纪律,或者是个人性格,都应顺应大势,强时看多,弱时看空,强势时达到操作条件可以做,弱势时静静观望等待趋势改变,不知道这样的理解对吗?

在股票操作中,只要判断趋势开始转变向上了,就可以做多买入,而不必等强弱出现后。
介入后,等向上趋势走出后再判断强弱,来决定后面自己何时卖出。
只要判断趋势止跌企稳,开始向上就可以介入,然后根随趋势的强弱,再做决定何时卖出。

期货市场多空都可以做
所以判断方法和趋势的方向是反着的
也就是说往上涨不是思考做多,而是思考等涨到衰竭的时候来放空。
往下跌的时候不是思考放空,而是思考等下跌衰竭的时候来建多仓。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 笨兜兜 于 2008-12-20 11:26 发表
再次谢谢翅膀详尽的回复,多谢多谢,另还有个疑问,,我的理解顺势应该是顺应大盘的趋势,也就是国家经济,宏观政策,外围周遍环境,因为是政策市,所以政府出台利好,应该是趋势向多,但我看前面的帖子,你也曾说过主力与出 ...

只顺应股价走势的趋势,而不是顺应经济政策的趋势
我前面说过,舍去一切基本面的东东不看,价格走势包含一切。
热心:

回复 使用道具 举报

:) 你所讲的金币滚动的趋势是向前滚的趋势,而不是正反面的趋势,用向前滚的趋势来判断正反面,这是误区。
而金融市场是正反面的趋势,这是不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,我发现我现在还处于,系统不全阶段。我会多读书,建立顺势的系统!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: 感觉翅膀总是从一个极端到另一个极端
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部股指家园

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzymuzi 于 2008-12-21 12:55 发表
谢谢楼主,我发现我现在还处于,系统不全阶段。我会多读书,建立顺势的系统!!!

如果你是说 技术分析的书 那偶觉得没什么用呢,这类书都是骗别人,或者骗自己的,就象网络游戏,扔点儿什么虚拟货币,就能成为爷!!! 要看就看孙子兵法!!!老祖宗的绝世秘籍 或者学个五子棋什么的 都比浪费时间浪费眼力 看什么技术分析等等的书强!!!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

好贴好贴啊,几个月没来股吧了,没想到出了猛人了....从头看到底翅膀的思路还是清晰的.说的是他的理念.书山樵夫是把理念和万招凝于一招,还有很多很多也记不清那么多了...每个人站在不同的角度来诉说来理解..好贴啊...
楼上的没看到你的,说说你是基本面的还是剃刀的(随即漫步)?:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2008-12-21 16:05 发表
:*29*: 感觉翅膀总是从一个极端到另一个极端

:*22*: 不懂,请明说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-21 17:41 发表

如果你是说 技术分析的书 那偶觉得没什么用呢,这类书都是骗别人,或者骗自己的,就象网络游戏,扔点儿什么虚拟货币,就能成为爷!!! 要看就看孙子兵法!!!老祖宗的绝世秘籍 或者学个五子棋什么的 都比 ...
功夫在盘外:*19*: 韩国四大天王之一刘昌赫。少时他母亲每天给他买回当日的新闻棋战报纸,他每天如饥似渴的复盘研究这些棋局。多年后终成无师自通的棋界高手。
热心:

回复 使用道具 举报

谁都说看看孙子兵法,谁知道里面讲了些什么呢!!!实际上就是一句话.要说一个字就是势.不过我是不喜欢他的....为什么那么多人喜欢战争呢...为什么喜欢矛盾呢....人性.....
己毋所欲勿施于人,己所欲以及人之所欲.不好么?

热心:

回复 使用道具 举报