搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 我的技术分析学习之路

学习了!!很精彩。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!!很精彩。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱的秘诀不是如何赚钱,而是如何回避各种风险,如何回避风险做好后,赚钱只是副产品而已

最后一句应改为:赚钱是必然的事。

不是秘诀却最含秘诀的帖。十年;十年呵。

交易的过程;心路的历程;悟道的过程。让人唏嘘。:)
热心:

回复 使用道具 举报

向翅膀学习,刻苦钻研,不断努力!
热心:

回复 使用道具 举报

有没有实战过?
热心:

回复 使用道具 举报

俺是刚刚接触这个论坛的菜鸟,来这里第一篇文章就看到翅膀的这个帖子,感觉很好,于是把翅膀以前所有帖子都找出来浏览了一便,感觉受益非浅,也让自己的思路清晰了很多以前我的操作都是简单看下K线,看下指标,总喜欢追高,只要形态好,不管什么价量关系,什么大盘风险,这几天通过学习经验,也按所理解的操作了下,效果不是很好,今天又仔细看了一便翅膀的成长经历,有几个问题想请教下翅膀,一,是不是应该有一个明确的操作纪律,强制约束自己必须达到指定条件才可以操作。二,是不是因为人的性格不同,理解力不同,所以每个人要找一套适合自己的操作条件。另外看大家都再说顺势而为,这个很多教科书里也有提起,但真正能把握好节奏实在是太难,请问下如何才能入门踏入顺势而为的大门,或者能不能介绍下对于这方面的理解~新人第一次发贴,各位大大笑话了~
飞舟 + 18 2008-12-20 08:26 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一念之差  天壤之别   能赚钱的道理  都是你最不屑的简单道理  能不能赚钱  在于你的心
热心:

回复 使用道具 举报

上海的夜晚也冷,在一家小店里刚吃完鸡公煲,在喝啤酒时看到走过两个妖娆美女,借着酒劲赋了好诗一首。现奉献给大家,给整天在铜臭里打滚的股友们添加一点艺术气息。

北风吹
   姑娘娆
   屁股翅
   俺想抱
法金 + 8 + 3 2014-4-2 11:10 打油诗

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-12-20 01:27 发表
上海的夜晚也冷,在一家小店里刚吃完鸡公煲,在喝啤酒时看到走过两个妖娆美女,借着酒劲赋了好诗一首。现奉献给大家,给整天在铜臭里打滚的股友们添加一点艺术气息。

北风吹
   姑娘娆
   屁股翅
   俺想抱
古钱一个眼,围棋两个眼,要想一个眼,去掉两个眼.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #146 笨兜兜 的帖子

“有几个问题想请教下翅膀,一,是不是应该有一个明确的操作纪律,强制约束自己必须达到指定条件才可以操作。二,是不是因为人的性格不同,理解力不同,所以每个人要找一套适合自己的操作条件。另外看大家都再说顺势而为,这个很多教科书里也有提起,但真正能把握好节奏实在是太难,请问下如何才能入门踏入顺势而为的大门,或者能不能介绍下对于这方面的理解”

:) 你的问题,我的经验是这样的:
1  有关于操作纪律:
    我最初的操作纪律观念来自于只铁的《短线英雄》,从他的书里面学到了什么是专业化的操作。其中就包括操作纪律要严格执行。于是我按照我的操作系统操作,严格执行,结果是经常亏损,资金是越止越损。那是我资金亏损最快的时期。
   经过很久之后,我才意识到成功的操作,包括正确的操作系统和操作纪律是不可分割的,如果自己的操作系统本身就是有很大问题的,那么执行操作纪律的结果就像我一样,每次都止损,资金会越止越损。所以比操作纪律更重要的是要先有一个正确的操作系统才行。
  看大盘做个股,上升趋势只做多,下降趋势只做空,这就是操作纪律和操作系统的融合概括,如果按照我上面的理念操作,会大大增加操作的成功概率。

2  每个人性格不同,是否找一个适合于自己的操作条件?
    以前看很多人的文章都说:每个人性格不同,别人的操作系统不一定适合自己,只有找到适合于自己的操作系统才是好的。
    曾经很长一段时期我也这样认为,但现在我不这样认为了。
    这个市场是一个残酷的市场,性格上的缺陷决定了你是否适合在这个市场上生存。
    在期货市场上,我有一个朋友,有赚钱的方法,但性格上赌性太大,没有耐心,最开始可以小心的、耐心的把资金做上去,但赚钱之后本性就出现了,开始重仓持有隔夜,无论他好几次把自己翻几倍,但最终由于偶尔的冒险操作,使自己的资金总是回到原地或亏损更大,他的行为总让我想起李佛摩尔的故事。
    高手貌似有不同的方法在赚钱,但其实使用的都是同一个核心:那就是按照趋势操作。也就是说看似不同的操作系统,其实质是一样的,这时候会出现个人偏好而采用不同的方式方法。
按照趋势耐心的等待机会、机会来了严格按照操作系统操作。
   正确理解高手看似不同的操作系统的实质后,你就会知道,在这个市场并不会有某一种正确的操作系统来针对于每个人的性格,而只能说自己的性格如果不适应这个残酷的市场,那最好是离开这个领域。

3  顺势的问题
   顺势如何顺,最初我也是迷茫的,《克罗谈投资策略》那本书上讲的买入方法其实就是顺势。
   要做好顺势的首要工作是先要理解什么是趋势,趋势是如何变化的,趋势是如何转折的,转折的细节是什么。有关于这些方面的知识请参看墨菲著《期货市场技术分析》和江恩的书,这一点我提到过很多次,意在提醒新手应该学习什么。在这里我不可能来详细解释什么,大概还是出于自私的心理吧,必定是自己十几年亏了很多钱,日夜不断研究的结果。我可以给你指引一条正确的路,是你可以节省时间和精力来学习正确的东西,最终的结果还是要自己去感悟的。
   结果其实是简单的,简单的2句话就能说清楚,每个人也能听明白。但过程必须自己去感悟。
飞舟 + 30 2008-12-20 08:29 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

向翅膀学习,大家一起,继续努力。
热心:

回复 使用道具 举报

看楼主的感悟,有足够的能力挣钱了,恭喜恭喜
楼主如此大公无私,把自己的感悟也说一点
对于成交量:水深才能起大浪,
虽说通过股价结构(趋势线角度)足够判断强弱,(就是说不用看成交量也是可能的)
但成交量有时也有他的前瞻性(预测性),以前有人提出量堆的概念,判断庄家介入的程度
成交量有它的强项,可能只是我们没发现,:

飞舟 + 14 2008-12-20 14:51 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

成功者的交易者,他们的下意识的动作,不假思索的反应,事后看来都是符合逻辑而且是正确的。坐在交易大厅,,坐在电脑前,看着价格不断上下波动,,你的下意识的反应,就是你最真实的自己,就是你的本性
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #153 chenpen321 的帖子

看起来下意识的反应,都是长期磨练分析的结果。

你只强调反应的重要性,对于一个想成长的人来说,无异于缘木求鱼。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主觉得什么样的性格能适应这个市场?
热心:

回复 使用道具 举报

我还在空白阶段,向楼主学习:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2008-12-20 08:04 发表

谢谢翅膀详尽的回复,很实际而且很透彻,我理解其中最主要的意思是顺势,不管是操作策略还是操作纪律,或者是个人性格,都应顺应大势,强时看多,弱时看空,强势时达到操作条件可以做,弱势时静静观望等待趋势改变,不知道这样的理解对吗?嘿嘿错了不要笑话哦,本来就是笨兜兜吗~
热心:

回复 使用道具 举报

再次谢谢翅膀详尽的回复,多谢多谢,另还有个疑问,,我的理解顺势应该是顺应大盘的趋势,也就是国家经济,宏观政策,外围周遍环境,因为是政策市,所以政府出台利好,应该是趋势向多,但我看前面的帖子,你也曾说过主力与出台利好反做,如某年的6.24行情,国家出政策“停止国有股减持”,多好的政策呀,绝对是大底来临,我等散户奋力杀进,结果一天行情,主力高兴得狂出货。散户高位被套等。这个和顺势是矛盾的,不知道怎么判别其中的奥秘~
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

回复 #1 长出翅膀 的帖子

同感,感觉K线很重要,另外中线还是别做,我们的市场不确定性太多。

另外,现在有很多人质疑技术派,我认为,价值投资不是散户玩得起的。
说实话,有内部消息,谁愿意费那个神。有人常用真正的炒家这个字,其实他们是以消息为主技术为辅而已;而我们散户只能以技术为主,运气为辅,这就是为什么散户亏钱多的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

将你的一枚印有女王头像的金币扔在地上,金币滴溜溜往前滚动,这大概叫趋势。在它力竭时快要躺在地上时去猜,是正面朝上,还是反面朝上。如果正面朝上(游戏规则),猜对,金币归你。如果反面朝上,金币没收。:*29*:
     规则如此,何必去等它滴溜溜的跑?不如直接猜。:*29*: :*22*:
    楼主的知识真是丰富啊。:*19*: 学习了,谢谢。
飞舟 + 10 2008-12-20 14:52 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报