搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 翅膀每日图解大盘(23日分析图在538楼)

:*29*: 很多技术都属于事后有效,所以看起来很正确,但用的时候未必正确

趋势线翅膀画在这个位置,但在这个位置大盘没有走出来的时候,如果正好在点一或者点二的位置,我相信答案和现在将是另一个做法了。

所以走向金融自由之路的作者范撒普说的好:你交易的不是这个市场,其实只是你对这个市场的看法

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 一年级开始 于 2009-1-2 19:02 发表
我看你的判断上的错误,而且还有那么多朋友支持你,错,错,错………
节后跳起,把你的弱支撑一扫而光!
为什么?这是起跳前的准备,懂了吗?

起跳前的下蹬???

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 最简单的是根本不用画什么趋势线,大盘一根线就够了,5日10日个人所好,设定好了就不要犹豫,站上就进场,破了就出场,虽然有信号错误的时候,但绝对会让你逃脱很多次大跌
热心:

回复 使用道具 举报

学习了vv
热心:

回复 使用道具 举报

看来还有分歧。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

进灭学习了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大家不要吵了,大盘下跌也对,上涨前的下蹲也对,注意!他们都是预测。二次上穿颈线做多,下降继续看空就行了。如果看深成指,明显深圳大盘已经形成m头了。小心为好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

呵呵,有分歧是很正常。不然去赚谁的钱。只不过明智的人看的远些。
我还是很支持楼主。下跌是很自然的事情,因为是趋势。
因为想弹也不过到2000点。因为2000点上方的兄弟们一直在招手:“你上来啊,你上来啊”
经过思考后,我的短线思路周一可以做多,周二开始做空。
操作决策:周一入,周二出。
入的仓位:半仓以下。
以上为个人操作思路,请勿效仿。进出个人承担,不勾起买卖建议。:*22*:
不过多说一句,很多连画线都不知道,在乱画。画线不是单纯连接最低点或最高点。点到为止。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-1-2 20:15 发表
:*22*: 最简单的是根本不用画什么趋势线,大盘一根线就够了,5日10日个人所好,设定好了就不要犹豫,站上就进场,破了就出场,虽然有信号错误的时候,但绝对会让你逃脱很多次大跌

:*19*: 上面这段话你说的很对

前面你发的贴图,对于趋势的理解我认为你还存在问题,趋势是变化的,随着行情的发展,我们要不断的修正我们趋势线的画法。:) 这是我的看法。

很高兴有不同的声音,争论是进步的推动力。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为画线的都是马后炮的.个个都是画线高手.
热心:

回复 使用道具 举报

都是股市形走出来后再来画啊画.

这是啥道理.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 长出翅膀 的帖子

大盘 将在1784点附近有个反抽
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀帖留脚印。
热心:

回复 使用道具 举报

看了翅膀的图,感觉是高手,翻看了“我的技术学习之路"很好,学习了。:*22*: 越来越感觉自己知识太少了,准备买几本书看看,请翅膀给推荐几本,谢过了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 板神 的帖子

《期货市场技术分析》
《专业投机原理》
《股票做手回忆录》
江恩著所有的书
《短线英雄》
《艾略特名著集》
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-3 11:55 发表

:*19*: 上面这段话你说的很对

前面你发的贴图,对于趋势的理解我认为你还存在问题,趋势是变化的,随着行情的发展,我们要不断的修正我们趋势线的画法。:) 这是我的看法。

很高兴有不同的声音,争论是进 ...

:*22*: 难道你走的是修正主义道路,开个玩笑。

我在上面那张图想表达的是划线主观成分太多。

而且上图中,在你选择的低位连点没有出现以前,如果按我的画法,应该出局。如果按你说的修正画法,那就意味着我不遵守自己的纪律,也就意味着我很难出局,只能一再等待趋势的变化,直到我认为它确实走坏了,但到那个时候,很多利润就已经变成亏损了。

所以说,很多技术都是马后炮而已,这个时候其实不用画线,看均线或者其它趋势指标,都很明显的能看出来什么趋势:*19*:

技术重要的不是事后去证明什么,而是事先你能从中得到正确的启发和应用,这才是使用技术之道。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #79 lsy2007 的帖子

:) 我懂你的意思
你还没懂我的意思
趋势线要走修正主义路线,随着走势的变化,要不断修正趋势线的画法,这样才能明白趋势是如何变动的。
你的卖出原则太晚了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 长出翅膀 的帖子

顶你的肺:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报