搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 翅膀每日图解大盘(23日分析图在538楼)

原帖由 斩熊刀 于 2009-1-5 20:29 发表
会不会两面挨耳光?:*22*:

:*22*: 这个问题,我是这样思考的,前面做了一回假突破,后面一般不会立刻再反手的
2面挨耳光,这种概率我认为不大。
目前属于下跌趋势中的反弹,稳健的不参与为好,免得2面挨耳光。
激进做短线的,大盘给了机会就应该抓一次。
错了,止损。
对了,盈利。
操作本身追求的就是概率。
热心:

回复 使用道具 举报

今天看来你们全错了,呵呵:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 斩熊刀 于 2009-1-5 20:32 发表
趋势投资在熊市是很郁闷的,因为按趋势投资的观点,熊市是不应该操作的,只有牛市才是上升趋势。但现实中往往很多人自认为是趋势投资者,却天天在熊市里进进出出的,难免不被收拾的。:*22*:

对于中长线来说,你说的是对的。
对于短线来说,也不是天天可以做的,但大盘反弹的时候,我认为短线可以参与。
当然,短线技术没练好的还是不要参与的好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 biker99 于 2009-1-5 20:38 发表
今日反弹应该是下面缺口的支撑+外围的良好氛围+8连阴后反弹预期的综合结果,但今天的反弹力度和成交显然并不强大,阳线实体小,所以我对今天的反弹能否持续持悲观态度,考虑到上档的缺口和下行的10日均线,反弹 ...

你的这种担心是有道理的
但短线交易者是只要有机会,就先抓住,后面的形势,走出后再判断。
热心:

回复 使用道具 举报

看我的技术分析图吧

从月 k线看机构再大举建仓,在这么低的位置散户还有钱抄底么。(早就补仓用了)
压盘吸货

大盘月线图

大盘月线图
热心:

回复 使用道具 举报

看我的技术分析!切磋一下多给意见阿

RSI已经开始向上走,时间周期也到了上涨周期。
今天大盘开始放量突破5日均量线。价升量增

大盘日线图分析

大盘日线图分析
热心:

回复 使用道具 举报

RSI指标处底反弹

kdj底部出现金叉

kdj和 RSI指标

kdj和 RSI指标
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 以交易为生 于 2009-1-5 21:32 发表
从月 k线看机构再大举建仓,在这么低的位置散户还有钱抄底么。(早就补仓用了)
压盘吸货

有点意思:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 六水居士 于 2009-1-5 21:09 发表
一根线就让你由“继续下跌旅程”变成“后面的上涨就猜为真”了。这个“猜”字尤其用得好,可见楼主也不是个有准主意的。
让俺说:一、年前看空太早。毕竟没有下破11月12日低点的支撑,稍下还有一个9月18日低点 ...

你的判断和操作策略我是认同的。

1根5日均线,加一个“猜”字,其实我原先是想用“赌”的,因为技术分析分析的是概率。
我分析的大盘,分析它如何走不是我的目的。
我分析大盘的目的是如果做短线的话,怎样的大盘环境才够安全,才能够展开短线操作。
这个目的性请大家不要忽略
做短线我是这样思考的,大盘下跌不做短线,但大盘每次反弹的机会应该抓住来做短线。
如果大家明白了我的意图,对于我的大盘分析也许会更明白些。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-5 20:56 发表
:*22*: 我们分析的不是一个图
我分析的是上海大盘
你分析的是深圳

两个 应该 一起分析  :*18*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-1-3 21:34 发表

:*19*: 问题是翅膀画依据的那根K线如果没有走出来的时候,怎么画?难道不画,等它走出来?那岂不是成了神仙了呵呵。后面的K线没有人提前知道它怎么样出现,只有出现了才知道是否能用。

那个波段低点还没走出来,相应级别的趋势线当然没法画了,不画,要么等它走出来,要么用别的
菜菜乱说的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 以交易为生 于 2009-1-5 21:36 发表
RSI已经开始向上走,时间周期也到了上涨周期。
今天大盘开始放量突破5日均量线。价升量增

:*22*: 你的分析太复杂了
你可以去掉你的技术指标来分析
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股谚有云:趋势为王,顺势者昌,逆势者亡。

看好势做个股。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-3 21:47 发表
...........................

操作系统是另一回事
当实际走势和预判不符时,我会考虑是否修正,这时候策略更重要。
买入股票,我们只参与一波上涨,而不参与上升趋势中的横盘或回调。
也就是说,当一波上升结束将要进入调整时我们就要先卖出股票了
而不是等到上升趋势被破坏再卖出,那就晚太多了。
...

“当一波上升结束将要进入调整时......."
请教一下,我知道楼主是不怎么看技术指标和成交量的,可否提示一下有什么信号?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

相当精彩啊,新手学习的新天地!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-5 21:44 发表

你的判断和操作策略我是认同的。

1根5日均线,加一个“猜”字,其实我原先是想用“赌”的,因为技术分析分析的是概率。
我分析的大盘,分析它如何走不是我的目的。
我分析大盘的目的是如果做短线的话,怎 ...

:*29*: 不知道你这样分析有什么意义,事后的东西那么多。短线该进场的时候你看空,做短线的都获利准备出场的时候,你又要做短线。就不能提前点啊。

技术能提前反应今天涨么?不能吧,可别的面就能反应。:*29*:其实就看看CCTV报道外盘大涨,人民日报新年第一篇关于股市的社论,连猜都不用猜,今日一定大涨:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

:*( :*( 基本上与我的理念差不多,连均线也是只用5日一根,呵呵!感觉还是我更客观一些。
欢迎来我的博客交流!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 镜镜 于 2009-1-5 21:49 发表

那个波段低点还没走出来,相应级别的趋势线当然没法画了,不画,要么等它走出来,要么用别的
菜菜乱说的:*22*:

要是永远不走出来,你就永远等?你说这话跟没说一样,都是马后炮。

趋势不是猜出来的,也不是画出来的,是市场自己走出来的
热心:

回复 使用道具 举报