搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 翅膀每日图解大盘(23日分析图在538楼)

来学习的:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 镜镜 于 2009-1-5 22:01 发表

“当一波上升结束将要进入调整时......."
请教一下,我知道楼主是不怎么看技术指标和成交量的,可否提示一下有什么信号?:*19*:

请参看基本的趋势理论
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-5 22:34 发表

请参看基本的趋势理论

哦,似乎有点明白了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看了大家的回帖
我认为有几个地方需要注意:
1  低手请遵守下降趋势不做多,空仓等待的原则。
   不要被我所说的大盘出现下降趋势中的反弹就可以短线参与的说法忽悠进去。
   因为那是对与不甘寂寞的老手说的
2  短线的方法有很多种,所以对应要求的大盘状态是不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

世界多梦幻 机会不常有
做空力量: 大小非解禁---导致资金紧缺 股市资金容量大 而市场资金供应小 一旦股价下跌 散户会疯狂抛售
         金融危机影响--外向型企业 流通资金紧缺 急需通过资本市场套现 银行昔贷 企业卖出股票 导致股价下跌
         政府宏观调控--虽有一些消息 如4000万亿 但需要时间来间接注入 不能马上立杆见影
做多力量:机构做多可能性较大----假设1600点时机构开始建仓 在1800点时机构会极力保护这个点因为
                             它已费力拉生股价一个阶段 现在是第2阶段建仓机会 跌破1800点 则前期努力就白费 甚至把自己给套在里面
         政府调控的需要---由于金融危机影响 在加上全流通 银行惜贷 企业要生存 必须融资 最快而且有效 只有通过股票市场
                         所以政府在稳定促进经济发展 必稳定金融市场 而现在股价稳定 就必须向市场注入资金 而解决股票全流通问题
                         从而稳定市场信心 而市场信心一旦跌破1800点 那1600点已不可能成为阻力 因为全流通会加剧冲击市场信心
现在形式处在关键点 只要稍微跌破1800 向1600点逼近 就会引起股市恐慌 不要指望两次筑底
大家随机应变吧 一家之言 祝大家春节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-5 22:49 发表
看了大家的回帖
我认为有几个地方需要注意:
1  低手请遵守下降趋势不做多,空仓等待的原则。
   不要被我所说的大盘出现下降趋势中的反弹就可以短线参与的说法忽悠进去。
   因为那是对与不甘寂寞的老手说 ...

这一点很重要!菜鸟们注意了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀兄的贴,我来顶一顶。说得再理。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

翅膀前辈的贴说得有道理。对于市场,我们能做的只是判断某种可能发生的概率大小,并只对大概率可能采取相应对策。
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为机会在中小盘股
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀mm的贴我很喜欢看:*22*: 把复杂的问题简单化是正道
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-1-6 10:49 发表
翅膀mm的贴我很喜欢看:*22*: 把复杂的问题简单化是正道

70兄弟来看俺师傅了。:*22*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀mm我很喜欢,但我担心是GG
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzzyyykkk 于 2009-1-6 11:21 发表
翅膀mm我很喜欢,但我担心是GG

你怎么不说长得像葛优?:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2009-1-6 11:10 发表

70兄弟来看俺师傅了。:*22*: :)

:*25*: 我不是你师父,提醒过你多次
再这样厚颜无耻,请不要来我的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-6 11:35 发表

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-6 11:35 发表

师傅可以剥夺俺那个世俗的称号,但不能剥夺俺内心对师傅一如既往的感激之情。:*27*: :*27*: :*27*:

师傅打错字了(师父)。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

谈点观点,请楼主和朋友们批评:*19*:
看趋势,做定式。
趋势是神,永远是正确的。不管你用什么方法,它告诉你的总是修正过的,已经发生的。趋势是看的,看起来头头是道,做起来面目全非。趋势是标准的“未来数据”,测试结果是不可信的。
趋势分析在判断股价运行的大的方向.阶段.股性是相当重要的,是战略分析,系统决策的制定和选用的重要工具。
在战术上,在买卖点的确定上,不靠趋势靠定式,靠定式的获胜概率,如某某某条件确立即买入,某某某条件确立即卖出。
定式靠的是主观的技术分析。(趋势是客观存在的)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-5 21:24 发表

你的这种担心是有道理的
但短线交易者是只要有机会,就先抓住,后面的形势,走出后再判断。

说的对。既然走势比预想中的强,就要尊重客观事实,浪费机会可惜,赶紧找个强势的进入享受一个涨停板 :*22*: 明天的事情明天看走势再说,走得不好看就跑。

热心:

回复 使用道具 举报

反弹至今的5分钟走势开始出现明显的背离迹象,趋势还未破坏,但明天跑路的准备是一定要有的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xzzj 于 2009-1-6 13:53 发表
谈点观点,请楼主和朋友们批评:*19*:
看趋势,做定式。
趋势是神,永远是正确的。不管你用什么方法,它告诉你的总是修正过的,已经发生的。趋势是看的,看起来头头是道,做起来面目全非。趋势是标准的“未来 ...

: 同意你的看趋势做定式的观点
请教你的定式是什么
热心:

回复 使用道具 举报