搜索

[个股交流] 如何交易

如何交易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
闲侃:因为要过年,所以回来一下公司,给仍要坚守岗位的同志们送些东西,然后回去,昨晚就想上网逛逛,无奈公司光纤中断,今天还是上来灌水。
说到的题目很大,但我想用简单的语言表达出来。
现实:我身边有很多会技术分析的朋友,其中不乏高手,真的,我认为他们的技术分析已经相当厉害了,至少比我厉害得多,连标普500某阶段指数的点位都能算得很准,还不是一两次。他们很多都不赢利,为什么?因为他们缺乏一些东西,比如果断、勇气、耐心和信心。
交易的实质:根据自己事前判断的方向决定买还是卖,仅仅是买还是卖,然后果断执行;做错了马上认错止损,做对了让利润奔跑,仅仅是不动。
原因:事实上很多人都不想止损,因为固执、自尊等等原因,结果造成重大亏损。可能您在生活中是聪明的,但在进入市场前算帐的时候要发扬这一点,要有这种想法:我可以试,一次亏2毛,但我要做对了,一定可以赚最少1.2元,在关键位置连续错很多次的情况是很少的。这世界上没有绝对有把握的东西,在股市中更是如此,除了不断测试别无他法。
顾忌:很多朋友会遇到这样的困扰:关于设止损,如果止远了,一旦做错了,会亏损较大;如果设近了,容易被触发止损错过行情后悔莫及。设止损对于任何人来说都是个头痛而不情愿做的事,因为这种事一旦发生,就与赚钱的初忠背道而驰。但残酷的事实告诉您,您必须做不情愿的事。
建议:止损根据您自身的承受力设,可以设远一点,也可以设近一点,只要不影响您以后的交易活动,不伤筋动骨。技术上可以设在跳空缺口的下端、某重要百分比回撤点、被突破后的趋势线附近、K线锤子线的下端等等。如果不幸被触发止损了,不要沮丧,更不要动怒,保持冷静和信心,如果再一次出现您的交易信号,再试;如果这一次您对了,拿住头寸,不要赚一点点就被吓跑,要知道这是您辛苦试出来的机会(拿不拿得住头寸与技术水平与性格有关)。这是一种以小博大的策略,以前我试盘不知亏过多少钱在里面,都是小钱加起来的,也心疼过,但后来随着操作的熟练,往往一把赚回来还赢利不少。
以K线为基础的超短线交易举例说明:
我们对标普连续期指进行操作,找几个做多点位。
上面的例子中的关键是以小博大,小亏后不急躁、不沮丧、保持信心,做对后不要怕,敢于耐心持仓,让利润奔跑。

飞舟 + 22 2009-1-17 13:31 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么不是用A股来说明问题?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhuizhangshadie 于 2009-1-17 13:09 发表
为什么不是用A股来说明问题?

A股也类似,只是昨晚看了一下标普,就顺便用这个一下,任何交易方法、任何市场都可以赢利,关键看您怎么做。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-1-17 13:12 发表
回来发红包:*29*:

还是那个爱乱跳乱闹的女孩子:
红包肯定是要发一些,这是传统。
广东现在过节习惯在外面吃,订席位的人很多,都不放假,只好开双工资;
另外美国除了因马丁.路德.金下周一放假一天外,可不象我们过春节,还有很多人坚守在岗位上;
外省的山上还有很多勤劳朴实的矿工没放假,今年打算跟他们一起过大年三十。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

果断执行:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-1-17 13:31 发表
果断执行:*19*:

也祝您节日快乐,工作顺利.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

希望多发帖子:)
热心:

回复 使用道具 举报

交易的实质:根据自己事前判断的方向决定买还是卖,仅仅是买还是卖,然后果断执行;做错了马上认错止损,做对了让利润奔跑,仅仅是不动。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的分析对了不能执行,确有这种情况。

但是,不执行,是否也表示,技术分析本身就只是一种猜测,不能给人太多的勇气

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-1-17 13:37 发表
楼主说的分析对了不能执行,确有这种情况。

但是,不执行,是否也表示,技术分析本身就只是一种猜测,不能给人太多的勇气

实际上,技术分析是很有用的,精通的人能达到非常高的正确概率,高得惊人.
关键是在操作中如何处理万一的错误.比如要不要处理?在什么时间什么位置处理?这些都取决于基本功和心态.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-1-17 13:35 发表
我想去山里当矿工:*26*:

小孩子家,什么都觉得好玩,很辛苦的.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。
另外请教个问题。
似乎不少人已经把交易机械化了,电脑自动执行的。

这样真的可以吗?

热心:

回复 使用道具 举报

以小博大,小亏后不急躁、不沮丧、保持信心,做对后不要怕,敢于耐心持仓,让利润奔跑。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-1-17 13:46 发表
谢谢楼主。
另外请教个问题。

这样真的可以吗?

那得多少银子才值得呀
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-1-17 13:46 发表
谢谢楼主。
另外请教个问题。

这样真的可以吗?

机械化的交易是存在的,比如国外的一些外汇对赌公司,但据我所知,他们很多都赔钱,他们的重点经常放在依赖程序员调整自动交易策略和交易程序上。
当然这当中也有赢利的,不是因为他们的自动交易系统的先进,而是因为这个市场犯错的人太多,在高杠杆、高点差、通讯、报价、成交不畅这些条件下,是参与者自己打败了自己。可见,电脑要战胜人也并不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-1-17 13:51 发表

那得多少银子才值得呀

不是这个意思啊,是说,电脑决定买卖。
下单麻烦下自己:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。

楼主有时间多光临指导。:*19*: *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-1-17 13:55 发表
谢谢楼主。

楼主有时间多光临指导。:*19*: *d:1*

谈不上指导,小小心得交流一下。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-1-17 13:53 发表

累的是心啊,山里清静   话说最近又被上次说的那人恶心到了。我只是不想欠人家的   我已经很老了,只是成熟不了:*27*:

感情的事我可不是专家哦,解铃还需系铃人,祝您幸福:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报