搜索
楼主: tonyatar

[个股交流] 如何交易

很不错,说的就是我!:*27*:
我曾经陷入这怪圈很久!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

有空再拜读!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底结构深研究挖掘牛股行云流水话投资

*d:1* b:b :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnlgq1976 于 2009-2-13 15:52 发表
楼主写得好*d:1* .
以我目前的看法,如果再去掉主观因素,尊重市场的客观就更好了.重要一条:不要预测,不要主观.把自己尽量排除在市场之外.身在场内,心在场外.预测行情的高手们的死法只有一种:最终被市场证明他是 ...

预测本身并无错,只是当预测与市场不一致的时候,遵循哪一个的问题,谢谢您的指教。
前天晚上,我预计米股下探后会受消息面和技术支撑位的影响反弹,于是在大盘大跌之时,在一只低价股的3.50美元处放了10000多手买单,
在很长的时间里,即使大盘在跌,这只股票也保持在3.51-3.60美元的成交价之间,直到后来大盘盘中创当天盘中的新低,发生恐慌性杀跌之时,
我拆掉3000手剩余挂单,实际成交约10000手,大单被吃穿后,很快这只股受止损盘的影响,瞬间掉到3.40,这时我判断是假突破,于是又在3.40
处挂10000手买单,接下来爆出米国政府为购房者还贷的预期,同时大盘受前期重要支撑位支撑后强反弹,股价随之攀升,我迅速在3.50处重新挂单5000手,从此当日再没有跌穿3.50,最高升至3.79,在拉升的途中5000手挂单并没动,而是将买进的10000余手大单陆续出掉,卖出均价在3.65以上,前面买入均价3.49,这次小打小闹的操作是很简单的,理由是结合了较早获知的消息和大盘前期涨幅的2/3回撤的重要支撑,自己除了挂单和平仓外,没做什么别的事,利润近20万美元。
可能有的朋友会问:你这样逆势而为,如果真的破位怎么办?这么大手数一定会巨亏。
如果大盘真的跌破有效2/3回撤,大盘一定回探前期最低点支撑,我算过还有不少距离,我会在浮亏出现后,往下砸下20000多手头寸,哪怕股价被砸个大洞,然后跟进盘口即时的成交价,上方再压上10000手以上的大卖单。这样一样会引发恐慌性杀跌,一般会赚钱出来,即使不赚钱,小亏或打平出局也不难。关键是要及时作出反应,不能犹豫不决。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnlgq1976 于 2009-2-14 16:29 发表
看来楼主的资金量不小.我没做过期货,目前还在股市练习技术.希望你注意最后一点:利润套现问题,随着利润和总资金的加大,逐步把利润按照一定比例转出期市.

我主要还是做股票,谢谢您的好意提醒。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b :*29*: :

热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*: 干货有什么理由无私的说出来呢:*27*: 只能自己领悟吧:*19*: 说一点都该感激吧:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-2-14 17:33 发表
“如何交易”的帖子,到现在为止是很昂贵的,同时会蝼蚁溃堤,会死人地。
相信搂主是有货地,希望见到搂主的干货。
比如:一个优秀的职业交易者或资产管理者,他的赢亏与大盘涨跌无关,不同的阶段,你完全可以 ...

看样子觉得上面说的是水货喽?:*26*: 发贴是个人休闲时的爱好,
愿意接受肯定和批评评。
上述包含投机投资全程,也许一句话都能说清,我说清了您又不信,也许并非三言两语能讲清,如果小成就能达到出书的水平,有人愿意掏版费就写写吧,您愿意掏吗?我自己就是觉得没达到这个水平,呵呵:*19*: 况且即使那些大师用毕生体会写成的书,是否看过的都学得来呢?真的能看懂呢:*22*: 本人自然不是大师,这些事还是留给真正有货的人来做吧:*19*:
您体会不到赢亏与涨跌无关没关系,想信有一天您会体会到的。另外可以透露一点,上面提到的股票名字叫DDR,现在与我无关,可以说出来。
至于策略、仓位、操作、资金管理,我引个线,您有什么心得也可以讲讲,这里只是交流嘛,不必太认真。 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

交易的实质:根据自己事前判断的方向决定买还是卖,仅仅是买还是卖,然后果断执行;做错了马上认错止损,做对了让利润奔跑,仅仅是不动。

正解!

其他的是一些准备工作,事前判断方向和进入标准,事后准备止损和离开标准,做错了立即认赔走人,但从来不需要怕涨得太高了,这样即使有不足50%的预测概率,长期下来也能赚的到。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stlees 于 2009-2-14 17:55 发表
交易的实质:根据自己事前判断的方向决定买还是卖,仅仅是买还是卖,然后果断执行;做错了马上认错止损,做对了让利润奔跑,仅仅是不动。

正解!

其他的是一些准备工作,事前判断方向和进入标准,事后准备 ...

:*19*: *d:1* 长期,长期很重要:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 。
:*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-2-14 18:46 发表
我可是拿你当大师来学的欧,
如果搂主开贴是来娱乐的,我无话可说。
截住亏损,让利润奔跑。这句话全世界人都知道。如何做才见搂主的干货优:*22*: 。
每一种交易方法都是一个系统,系统又分盈利的和亏损的, ...

不管什么货,没因为做股票感到痛苦就可以。
提到交易系统,个人粗浅认识:
构建交易系统到熟练使用交易系统是成熟可能经历的阶段,但不是终极阶段。
比如以前身边做期货的不少大户也就用一条参数为13或44的均线,老实说我
也看不懂他们凭什么K线运行到均线的哪里进行买卖甚至仓位管理,在主趋势中他们的成功率很高,
但长期看总体效果一般,原因是偶尔的几次重大亏损,尤其是大量盘整行情经常亏,除非不做。
热心:

回复 使用道具 举报

实打实的,*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原因:事实上很多人都不想止损,因为固执、自尊等等原因,结果造成重大亏损。可能您在生活中是聪明的,但在进入市场前算帐的时候要发扬这一点,要有这种想法:我可以试,一次亏2毛,但我要做对了,一定可以赚最少1.2元,在关键位置连续错很多次的情况是很少的。这世界上没有绝对有把握的东西,在股市中更是如此,除了不断测试别无他法。
顾忌:很多朋友会遇到这样的困扰:关于设止损,如果止远了,一旦做错了,会亏损较大;如果设近了,容易被触发止损错过行情后悔莫及。设止损对于任何人来说都是个头痛而不情愿做的事,因为这种事一旦发生,就与赚钱的初忠背道而驰。但残酷的事实告诉您,您必须做不情愿的事。
建议:止损根据您自身的承受力设,可以设远一点,也可以设近一点,只要不影响您以后的交易活动,不伤筋动骨。技术上可以设在跳空缺口的下端、某重要百分比回撤点、被突破后的趋势线附近、K线锤子线的下端等等。如果不幸被触发止损了,不要沮丧,更不要动怒,保持冷静和信心,如果再一次出现您的交易信号,再试;如果这一次您对了,拿住头寸,不要赚一点点就被吓跑,要知道这是您辛苦试出来的机会(拿不拿得住头寸与技术水平与性格有关)。这是一种以小博大的策略,以前我试盘不知亏过多少钱在里面,都是小钱加起来的,也心疼过,但后来随着操作的熟练,往往一把赚回来还赢利不少。
热心:

回复 使用道具 举报

b:b
b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

做股票要当机立断,不能犹豫不决。
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad: :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

看到这里很有点:*27*:      

天天盈,你那个“大城市”是不是太搞笑了点:*29*: :*29*: :*29*:     小女子我就长在穷乡僻壤还不是被养得花容月貌活色生香:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-2-15 09:17 发表

那终极阶段是什么呢?
提到的期货操作的解决之道是什么?是楼主的反向双倍加仓技术吗?

谢谢您的指教,我也想达到您ID的操作程度,但市场经常打击我。:
还解决之道、双倍加仓技术:*29*: 谢谢您起的好名字。
另外俺数学也不好,给您算算,除去回补平仓的单子只有一倍,而不是双倍,
打牢基础先吧,否则您觉得我有必要回答您吗?
还有您的ID,反应您的心态,俺苦口婆心地劝您一句:
要想在这里面活得久一点,还是不要想着天天盈了吧:*22*:
从您的几个回贴中看得出您是个追求精确的人,已经入门,但还差得远。
最后一句:我们无缘。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报