搜索
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

第二遍看这个帖子,从刚开始用大智慧、飞狐等满屏幕的指标界面,到现在只用通达信,除了主图和量以外,还开个窗口看自己编的指标,把自己的思路量化,然后再从这些量化的指标当然再去分析,有时候也会去看看些经典指标,不过经常用来反着看,感觉这样效果会更好,不过估计还是没有踏入楼主说的2.5G的阶段,呵呵,感觉自己已经很久没有突破了,再一次拜读楼主的帖子,细细体味,望有所感悟!
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢飞版加精!
  有些杂乱,却得到飞版的再次鼓励,知道了飞版的良苦用心。我会多写一些个人感受,供大家剖析,以便从中受一惠。
  谢谢各位回贴的坛友。我说过,MACD里我特别喜欢看帖子的回贴,因为里面不小心就会爆点回贴人的“核心”东东来,而我又特善于把它们挖掘出来。: :
  gssxr朋友让我多爆些料,比如值得买进的形态等等,我会的。这两天电脑发彪,等我降了它后补吧。至于六脉神剑,嘿嘿,里面的王本质篇就是我的奋斗目标。
热心:

回复 使用道具 举报

又从第一页仔细看了一遍,生动幽默好文笔,感谢分享。*d:1*

天天看你很晚还在线,也是夜猫:  
其实有些技术上的我只能尽量用心看,还是很天书的感觉:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市里,没有贪婪和恐惧,只有贪婪。贪婪产生恐惧。

股市里的贪婪和恐惧,第一次看到这个概念,是很久很久以前,从青木先生的书中看来了。青木先生的著作,是我第一次读到的股市理论的书。那本书,被我从薄读到厚,几乎每一页都有我乱七八糟的注解、心得,从桌上、床上到厕上,处处不离手,书被我蹂躏得不成样子。我是一个十分爱惜书的人,事后看到那惨状,很是为自己惊异。
  可是现在,情急之下,居然连书名都忘了。
  这算是忘本、还是进入了更高的层次?
  贪婪和恐惧,是我们常说的话,应该出自华尔街某个大师之口。
  前些日子,我模仿大师那样思考的时候,细细品味这两个词。爱偷懒的我,觉得思考这两个词之间的关系太麻烦,就给他简单了一
下。
  是的,只有贪婪,没有贪婪哪来的恐惧?

我持有的股票被套了,不管从技术面、基本面、大势、还是个股,我都非常清楚,现在已经走坏了、而且还会坏下去。上天保佑!
我紧张地盯着显示器,陷入深深的恐惧之中。千万千万,别再跌了。
  我为什么恐惧?因为我贪婪!我明知道不行了,就是不止损。我从方方面面搜寻支持它有可能上涨的稻草,想把它们编织成一件能
用的救生衣:这根要紧的均线还没破呢,如果返身向上,会不会演变成一个漂亮的大坑?这个股的基本面不错呢,业绩向好、还有题材,等等等等。
  即使止损,也还要等等,等它反弹,这样损失小点。如果它反弹了,我就会立马抬高我的止损位,当然是高于反弹价的价位;如果
掉下去了,我就会立马降低自己的止损位,当然是高于现价的价位:等到这个价位,我一定跑路。同时,我的心忐忑不安,不详的恐惧弥漫全身。
  这是恐惧吗?这是贪婪!

我持有的股票上涨了,它现在构筑一个平台,接下来会怎样呢?会第二次爆发、还是来个大角度的跳水?
  如果跳水了怎么办?我的心忐忑不安。
  出了吧!不行,万一再次爆发,那规模、幅度很是可观的。
  那为什么不先出来?等爆发了再进去?
  坚决不!那我不亏大了,我傻呀?
  这是恐惧吗?这是贪婪!

爱她 + 1 2012-3-26 22:35 太经典了!就是这样滴!
caowei720905 + 2 2011-10-30 22:40 这个有同感,呵呵,我因贪婪造成恐惧

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-4-6 00:25 发表
又从第一页仔细看了一遍,生动幽默好文笔,感谢分享。*d:1*

天天看你很晚还在线,也是夜猫:  
其实有些技术上的我只能尽量用心看,还是很天书的感觉:*26*:

只有这个时候,安静了,我才能象个大师那样思考:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有见地,有见地
热心:

回复 使用道具 举报

只有这个时候,安静了,我才能认真的学习大师的思想:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 爱庄股份 于 2009-4-6 00:27 发表
呵呵,做好笔记,终于爬完楼。幸好发现得早,要不我还不能确定是否有信心排除万难地爬完楼。常说阴阳,正为阳,反为阴,杂念太重时,把显示器反转试试。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

看起来贪婪和恐惧被lz演绎得很矛盾,但又却是哲学家似的,话在话中,仔细琢磨着。

热心:

回复 使用道具 举报

从99年就入市的我,期间断断续续做些股票,到现在感觉是还是在1G,注册MACD也算挺早了,可是没呆住,最近静下心,努力学习中,楼主这里以后会经常来的,希望楼主能收下我这个徒弟.
热心:

回复 使用道具 举报

"我持有的股票被套了,不管从技术面、基本面、大势、还是个股,我都非常清楚,现在已经走坏了、而且还会坏下去。上天保佑!我紧张地盯着显示器,陷入深深的恐惧之中。千万千万,别再跌了。
  我为什么恐惧?因为我贪婪!我明知道不行了,就是不止损。我从方方面面搜寻支持它有可能上涨的稻草,想把它们编织成一件能用的救生衣:这根要紧的均线还没破呢,如果返身向上,会不会演变成一个漂亮的大坑?这个股的基本面不错呢,业绩向好、还有题材,等等等等。
  即使止损,也还要等等,等它反弹,这样损失小点。如果它反弹了,我就会立马抬高我的止损位,当然是高于反弹价的价位;如果掉下去了,我就会立马降低自己的止损位,当然是高于现价的价位:等到这个价位,我一定跑路。同时,我的心忐忑不安,不详的恐惧弥漫全身。"

呵呵,把我写进去了,还等爱庄股份为我解惑,说实话到我现在还不能解脱这种心态。
热心:

回复 使用道具 举报

大半夜的,看贴的人还不少...:
热心:

回复 使用道具 举报

这是沪深爱庄股份有限公司董事长兼总经理伍爱庄先生在一个公司高层的内部讲话片断,时间大约是08年6、7月份。

下面的话你们给我记录清楚,会后形成文件下发。
    凡有下列恶习之一的,轻则罚款、扣操行分,重则锁账户、开除。
    一、现阶段割肉的;
    二、脑子一热操作的;
    三、不设止损位的,或者设了又不执行或胡乱改变的;
    四、按照不知道计算原理的指标、统计数据操作的;
    五、以自己的买入成本作为卖出依据的;
    六、明明发现自己错了,还不想改正,幻想会涨起来的;
    七、一空仓就象吃了chun药般难受的;
    八、套住了就不动,套不住就乱动的;

caowei720905 + 2 2011-10-30 22:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-4-6 10:45 发表
这是沪深爱庄股份有限公司董事长兼总经理伍爱庄先生在一个公司高层的内部讲话片断,时间大约是08年6、7月份。

凡有下列恶习之一的,轻则罚款、扣操行 ...

共八条,俺一对照,自己犯了半数以上,看来真的要好好反思下,多谢多谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-4-6 10:45 发表

凡有下列恶习之一的,轻则罚款、扣操行 ...

学习。
:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

爱庄大大,不如由你牵头,招几个论坛里的好手,整个投资公司,就叫爱庄投资股份有限公司,咱们下点血本,忽悠点散户,哪怕自己出钱也要把利润做出来,整个三五年的利润报表什么的,然后申请上市(买通正奸会),上市就好办了,就能圈钱了,增发啊,重组啊等等等等,哇嘎嘎嘎,赚大了,还用搞什么指标啊操作系统啊什么的,股价怎么走消息怎么有还不看咱自己的。:*22*:
别忘了我给我留个董事长秘书或总经理秘书的职位呦:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

套住了就不动,套不住就乱动的,很形象:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

8错
    一、现阶段割肉的;