搜索
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股市的简单和复杂

入市后,从最初的简单,很快进入到复杂的多变。基本面、技术面,电脑成了色盲测试图。身在迷宫中,左冲右突,想找一条稳妥的、每次都能使用的路子,而无视时刻都在变化着的迷宫世界。这就是复杂的股市。任何一个认真的股民,脑子里都装着快爆炸的信息,股市的、经济的政治的、时事的,也不管能承受多少、遗忘了多少,每天都努力地装入、装入。
  股市又是简单的,一切信息,最终通过三组数据反映出来:价格、量、时间。三组之中,甚至可以不考虑量。
  或者说,股市的纷繁,都是这三组数据的衍生。
  由此想到了阴阳、0和1。
  所谓万法归一,大抵就是这个样子。
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b 爱庄大哥,努力下,继续完成这个帖!我晚晚进来看听课:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看完了,股票犹如做人,至阳至刚,必有阴柔;至阴至柔,必有阳刚。
热心:

回复 使用道具 举报

面对滚滚K线我无限惭愧
我年华虚度 空有一身疲倦

今天,是海子十周年。
  我敬重的诗人,在你的忌日我篡改了你的诗句,把你博大的情怀,放到小小的股市当中娇情。        我只是想表达:股市,也是你眼中生命里的一个分子。这里,同样展示着自然界生命的灿烂和轮回。

祖国,或以梦为马
     海子

......
面对大河我无限惭愧
......

2009年3月26日凌晨

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

价格,量
学好技术
练好心法
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 爱庄股份 于 2009-3-24 21:09 发表

还有这事?怎么给你装的?是不是你下载了什么软件,被盯上的?
热心:

回复 使用道具 举报

海子,逃出躯体的自由灵魂,一个孤独的天才
他的名字,就是厚重忧郁,对我来说
热心:

回复 使用道具 举报

面对滚滚K线我无限惭愧

:*19*: 同感
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #184 爱庄股份 的帖子

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我看现在的大盘

关口附近、震荡加大,才是正常表现。尤其自08年下跌以来,总体在底部区域,向下的幅度略大一些也不奇怪。 日线如果不是太反常,均把它看作日间杂波。
        当然,这是针对波段行情而言,做超短时,日线级别算是大的周期了。
        多数情况下,个人的心,波动要小于大盘。如出现一些反常的苗头,最好提高心跳级别。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

60分钟线难看一些,如果持续,得打起精神了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #159 长在云上的树 的帖子

大家都用K线,那么,市场就是K线!

独醒是没有用的。
热心:

回复 使用道具 举报

有点想法,在这里说说

其实做股票,要盈利只有弃波抓浪,才能达到目标。

浪中的波太小了,不用去理会。

像我们小时候打水片,水面上荡起的波纹,瞬间上上下下,是凡眼所不能捕捉的。

像我们长大了,在海边,海浪来了,会很清楚的涌向岸边退去,是凡眼所不能不见的。
热心:

回复 使用道具 举报

李昌镐
  当年的围棋天才少年,让中国围棋界丢尽了脸面。
  当时中国的领军人物马晓春、常昊均被十连败,很长一段时间,泱泱大国,无人能胜得了那个少年。
  总结他的棋风,有两个特点:
  一、朴实无华、大巧若拙,善于“兵不血刃,不战屈人。”他的棋很少出错,但只要对手稍有失误,便会遭到他的致命一击。
  二、在对局中更是面无表情,无论局面优劣都能荣辱不惊,保持冷静,被称为“石佛”。
  其实以上两条,应该掉过来。他的冷静和平常心,才能使自己以旁观者的身份判断时局。
  “冲动是魔鬼!”凡是我失败的操作,极少是经过冷静分析后的行动。都是盘面的突然变化,使我热血沸腾,立刻付之行动。这一点,我连个“愤青”都不如,“愤青”们大都光说不练。
  这两天,关口附近,坛子里燥闹一片。极端势力大肆叫嚣,或者说指数要上天、或者说要入地。不就是预备冲关么,用得着吗?即使这一次冲不过去,也不至于上天入地吧。
  关于李昌镐的第一条总结,很有些感触。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

“冲动是魔鬼!”凡是我失败的操作,极少是经过冷静分析后的行动。都是盘面的突然变化,使我热血沸腾,立刻付之行动。这一点,我连个“愤青”都不如,“愤青”们大都光说不练。
说我啊怎么老有人说我啊,我拼命的追求冲动的成功不知道今天算不算:mad:
QQ截图未命名1.bmp QQ截图未命名.bmp

热心:

回复 使用道具 举报

李昌镐(2)

“市场永远是对的。”
  “市场永远是错的。”
  都是大师的话,一时想不起典出何处,懒得去查。
  这两句话,很让我玩味了一段时间。一开始,在我的心目中,高高在上的市场就象一道作业题,我忙里忙外,就是为了找到那个正确答案。它怎么会错呢。
  可市场总是错的,因为它从不按常理出牌。
  或许,这里的“错”,应该有不同的理解,就不展开说了。偷换下概念,斩且把这个“错”理解成反常吧。
  对手下了一步反常的棋,被逼无奈也罢、黔驴技穷也罢,反正事后对手总是很后悔。李昌镐,象个豹子那样一直潜伏着的家伙,在这个节骨眼上,敏捷地窜了出来。
  马晓春、还是哪位说过,李昌镐的棋,除了扎实些以外(且不说他过人的官子功夫),看不出有什么特点,甚至平淡无奇。面对这个局面,你总是想捞点什么,于是,就“冲动”了一把。
  扯的有些远,想说的是,学学李昌镐吧,看看市场都有什么反常的机会。
  我认识一位老兄,想当年也和我一样苦下过功夫,后来发现理论和实践一结合,帐户里的数值就反常。他是个善于逆向思维的人,他发现,股民大多数时间都处于被套状态,于是反其道,长年空仓。他给自己定的规矩是一年买入不超过三次,每次持仓不超过一周。但他每天还去股市溜达,背着手哼着小调,象个观众样看我们、看大盘。
  终于,机会来了。每一轮明确的上涨,在出现第一根中、大阴线的时候,或在尾市或在次日半小时内满仓一只当时的热门股,然后,哼着小调走了。
  “机会太少了,一年也就一到三次。”他叹惜地说。
  七八年过去了,据他说,年收益大约百分之五十。“巴菲特,嘿嘿!”他狡狤地笑着。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 爱庄股份 于 2009-3-26 22:07 发表

收藏,拜谢!b:b b:b b:b :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

又学习了
期待更新中
热心:

回复 使用道具 举报