搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: nztksm

[大盘交流] 讨论一下macd指标的背离预警效果及判定

5浪?从什么时候开始算?我波浪学的差
热心:

回复 使用道具 举报

你看假如给一个被下降压力线压制的股票,突然冲破压力线开始上涨行情,那么是不是可以从突破时开始的最低点开始数浪?
12345走人?
热心:

回复 使用道具 举报

说道波浪  ,怎么判断4浪?到底是不是一定要4高1顶?
热心:

回复 使用道具 举报

开心哈粉

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

不要总想着判断几浪,说12345与说abc没什么区别,市场一致认为是12345时,很可能它是abc。
对于波浪理论,自己认为:
1、波浪理论的精华不是预测,而是它描绘了市场行为。因此这本书名为市场行为的关键。
2、基础部分反而是重要部分,包含了趋势线的用法,通道的用法,成交量的用法等。
3、波浪理论预测的结果不是唯一的,可能是两种、也可能是三种,在市场行为没有出来之前,很难判断那一个是对的,但它减少了可能。
4、看的懂时用,看不懂时不用,它有时简单,有时复杂。
5、看不懂时波浪很可能处于三角形形态。
以上是自己的一点理解,看了几遍,越看越觉得学精这一本足够用了,很多自己用了很久想清的理念,原来都在这上面,但不理解时却总也看不到。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*         
谢谢, 不知LZ对涨停时候的背离是怎么看待?尤其是涨停被打开时候的背离!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 alizeeo 的帖子

自己觉得涨停是一种特殊情况,此时不能看背离,而要看量。
放量上涨是好股,但涨停恰恰相反,一般要缩量才好。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 nztksm 于 2009-3-21 21:20 发表
飞版所说:“我现在对背离的看法是和趋势一样的,
他们都是走向指导,但不是操作指导。”
你说的这点,我的意见稍有不同,
当你结合五浪时,背离产生拐点,
而且从子浪界定了四浪,这个五浪终点,能把握到的 ...

你把波浪和背离结合起来看,我比较晕浪,所以没有更有效的意见
我想说的,打个比方,小时线背离的时候,短线操作就要注意了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2009-3-22 08:49 发表
自己觉得涨停是一种特殊情况,此时不能看背离,而要看量。
放量上涨是好股,但涨停恰恰相反,一般要缩量才好。

谢谢,那放量换手又高,超过20%左右,说明问题很大吗?  现在对这些不知怎么做,请LZ指点!
热心:

回复 使用道具 举报

有个问题想问一下飞版,你融百家之长,自创武功了吗:*22*: :*22*:
说这话可能有点夸大,不过觉得飞版对自己提醒很大,虽没在精华帖里找到答案,但却明白飞版提醒的含义,精华帖里确实有很多东西,可以说博大精深,自己一定要慢慢都看一看,来完善充足自身系统。
热心:

回复 使用道具 举报

不能说指点,只是我自己的一点看法:
如果是在坑里第一次这样的涨停问题不太,如果拉了几个涨停,并且股票盘子不是很少时,风险最大。如果拉了几个涨停,盘子很小,量能与前两天相比稍有放量,风险适中。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我的水平可以做股评了,提醒楼上提问的朋友,一切要靠自己。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

唉,饿时刻提醒要自创武功
到头来,还是要循序渐进:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

背离与行情的级别

从波浪的角度来看,行情不分牛熊,是以驱动调整来定义的,因此不会产生背离的结果是反转还是反弹的疑惑,变得相对容易解释。背离只是多了一个判定行情转变的手段,驱动背离,那么就是调整开始;调整背离,那么就是驱动开始。多大级别的行情背离,就意味着多大级别的行情结束,35浪的背离,意味着ABC的开始,如果只是3-3与3-5的背离,则仅仅表示4浪的开始。

背离的有效性

背离并不是确定的,有时可能产生连续背离,甚至会有背离失败。个人认为,背离失败更具意义。
热心:

回复 使用道具 举报

macd是描述的12ma和26ma关系的指标
当上涨或下降的速率发生变化,就会发生背离
上涨中减速就一定会跌么?下跌中减速就一定会涨么?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #56 xLiu62 的帖子

:*19*: :*19*: 背离与行情的级别用波浪的级别结合起来就很容易理解了。说的很通俗易懂:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 长在云上的树 的帖子

那MACD指标的0轴是描绘那条线的呢:*22*: :*22*: ?
正如我一楼说的先5分钟,然后15分钟,接着30分钟,也许都不影响继续向上。
但也许当60分钟级别的出现背离时,趋势就转向了,怎么做大至的界定呢。
不转向不代表一直不会转向,那研究背离做什么用呢。
15分钟在熊市我跑,回避了风险。
15分钟级别在现在的行情我跑就跑早了。
但如果出现了60分钟的背离,你是卖出呢,还是继续持有呢?
热心:

回复 使用道具 举报

0轴就是12ma=26ma.macd计算本身就是12ma-26ma
如果真想玩这个指标,正确的方法是把12ma和26ma两条线放在主图上
话说,我还没见过以某个指标的背离作为分析依据的人成功过..
热心:

回复 使用道具 举报