搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: nztksm

[大盘交流] 讨论一下macd指标的背离预警效果及判定

说的不错,所以他只能是副图,而不是主图,只是互相验证罢了。
我的系统里当然也不会仅有macd指标的。
macd的0轴接近60ma,dif突破0轴时,一般股价突破60ma,
说实话,真的不懂EMA和MA的差别怎么计算,
看另一贴子里,楼上对均线深有研究,不知是否可以指点一二,先谢谢了:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析@@
热心:

回复 使用道具 举报

用日线的背离只能看到日线级别的行情,怎么能用小级别的背离去预测大级别的行情,不可取
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长在云上的树 于 2009-3-22 13:03 发表
上涨中减速就一定会跌么?下跌中减速就一定会涨么?:*29*:

*d:1* *d:1* 很多人连为什么指标会产生背离都没搞明白,就敢用!无知者无畏。哇!
热心:

回复 使用道具 举报

可能是我没有说明白我的意思,让云上的树和爱庄误解了。
做个选择题吧。
如果现在选择止损线,你会选择紫、蓝、绿那一条呢。
请爱庄和云上的树说说。
热心:

回复 使用道具 举报

无法回答。
一、图太简单;
二、不知道仓位是短线仓、还是中线仓、还是长线仓(我说的长线是一轮行情)。
三、持有成本。这个理论上和止损没有关系,实际上我们不知不觉都在用。

楼主对背离有自己独到的看法,这很难得。
建议楼主给背离多加些限制条件,如:放到较大周期的其它指标中去衡量,例如相应周期的均线。
热心:

回复 使用道具 举报

对我来说现在不管做什么线,我都会选择绿线,当然现在的问题是这个绿线的取点问题,如果有级别稍大的调整后,绿线的参考价值会更大。那时只有一个答案,那就是绿线。
爱庄,老股民了,滑头*d:1* *d:1*
怕掉到陷阱里,讨论技术会有什么陷阱:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2009-3-22 11:22 发表
背离与行情的级别

从波浪的角度来看,行情不分牛熊,是以驱动调整来定义的,因此不会产生背离的结果是反转还是反弹的疑惑,变得相对容易解释。背离只是多了一个判定行情转变的手段,驱动背离,那么就是调整开 ...

背离失败是原趋势的延续?:*(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2009-3-22 15:17 发表
爱庄,老股民了,滑头*d:1* *d:1*
怕掉到 ...

做滑头,是做股票的基本素质之一:*22*:
你问的是大盘,其实跟本没那么复杂,相信谁的眼睛都盯着前期的高点,看他以什么方法过?
根据过的方式,再根据自己的操作风格、仓位和具体股票情况决定取舍。
指标是为我服务的,不是来给我当老妈的。何必受它的限制?所以即便要选,我也要画一条自己中意的线去选。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 长在云上的树 于 2009-3-22 13:03 发表
macd是描述的12ma和26ma关系的指标
当上涨或下降的速率发生变化,就会发生背离
上涨中减速就一定会跌么?下跌中减速就一定会涨么?:*29*:

云上这里的推理有点偷巧。:*29*:

MACD描述的是上涨或下降的速率的变化没错,但速率发生变化不一定是背离,只有当速率的变动没有得到价格走势变动的响应才是背离。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 镜镜 于 2009-3-22 15:18 发表

背离失败是原趋势的延续?:*(

是否原(级别)趋势的延续我现在不能确认,但往往会朝原来的方向作较大的运动。这也是四轻先生抓大牛的一个方法。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD描述的是上涨或下降的速率的变化没错,但速率发生变化不一定是背离,只有当速率的变动没有得到价格走势变动的响应才是背离。:*19*: :*19*:
接近正解,
我的理解是两者速率产生的差异到一定程度时发生背离。

热心:

回复 使用道具 举报

总结:
对于大盘,对于某个级别,顶背有时是希望,底背有时反倒要小心。什么级别能使趋势转向的级别也是有波动的。
级别越大行情出现较大级别的背离后,趋势会转向。顶背离是一种压力,底背离是弹力。压力或弹力大到一定程度,将使趋势转向。
这个程度可以大概的界定而不能绝对的界定,级别的波动与行情的波动相随。
明白了这些就不会被大的上升趋势中小级别的顶背离吓倒,也不会在下跌中碰到小级别的底背离就抢反弹。
也会明白一定的级别的调整根据自己的操作尺度是否要回避调整,调整不一定就是反方向,也可能是一种横盘。
最终, 背离能否转向 在自己的心里会有一个大概的尺度。做到了心中有数。

以上对于我自己的系统来说应该是正确答案,但不代表它是一定是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大盘的止损位设定一定要结合大的趋势
现在行情的性质是一波大的上升趋势,至少是对6100-1700的修正,甚至是一波新的牛市,绝对的清仓位应该设定在上升通道的下轨,LZ图中的粉线,这条线破了,大盘就彻底完蛋了
2400调整的性质属于月线上第一次突破10ma的震荡,5-3-5结构,在2035点结束调整,空间(5-10周线),时间(6-3-6-3周的上升-调整节凑)都到位,之后进入一个三角横盘整理,止损线也跟着移动三角下轨,LZ图中的蓝线
以后的止损线也会根据行情的变化移动
发几个以前分析的图上来喽
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 xLiu62 于 2009-3-22 15:52 发表

云上这里的推理有点偷巧。:*29*:

MACD描述的是上涨或下降的速率的变化没错,但速率发生变化不一定是背离,只有当速率的变动没有得到价格走势变动的响应才是背离。

我懒的打很多字嘛,不知道怎么给一个没有统计和金融建模背景的人讲清楚指标的本质
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 nztksm 于 2009-3-22 16:18 发表
在不同的趋势中,不同的级别周期里,出现背离效果是不同的。
热心:

回复 使用道具 举报

在不同的趋势中,不同的级别周期里,出现背离效果是不同的。

概括的极为精辟,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

有技术含量,GOOD
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报