搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 1-3月50%,4月继续短线取钱

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-7 15:04 发表

资金管理一直学不会,所以只好满仓进出:*27*:

大胆设想一下:资金量问题,加上贪字决,才会这么说吧?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #201 jason790615 的帖子

:
1 是因为我目前资金量较小,全仓进出也不会造成盘面涟漪。
2 是因为资金管理属于控制风险的一种方法,我采用另一种风险控制方法:大盘趋势向上+个股小的下跌空间PK大一些的上涨空间。错了止损。
3  是我还没有体会出分仓的优越性,还需慢慢体会。

这一次操作错误我把错误归在介入位置错误,而不是分仓的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-7 14:58 发表
:*22*: 打击我请不要太心急
刚买2天没有卖出,怎么就能定义我改中线了呢?

我的耐心修炼还不到,中线持有股票是我最终的目标。

不是心太急  也不是打击你   其实我 在MACD里  最认真看的帖子之一就是翅膀的帖子   到今天  已经 整整一年了:*19*:

觉得翅膀想法太容易改变了  今天 东 明天 西  的  根本不行的。  比如  坚持没几天  不错的操作  竟然  就因为 一两次 和预期相背的情况  之后操作也发生改变?:*31*:  不是我狂妄  我都比翅膀自己更了解你自己了。  有些错误的改变  翅膀自己都没察觉。

别看看翅膀帖子有那么多的字 ,大道理一堆一堆的,翅膀自己相信吗:*31*:   看翅膀的操作  就能看出  相信 然后 不相信  然后 再相信  然后再 违背  然后.....这种善变令人无语哦。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2009-4-7 15:26 发表

不是心太急  也不是打击你   其实我 在MACD里  最认真看的帖子之一就是翅膀的帖子   到今天  已经 整整一年了:*19*:

觉得翅膀想法太容易改变了  今天 东 明天 西  的  根本不行的。  比如  坚持没几天 ...

这次我无语了。:*27*: 这位老兄说的是实话,也比较诚恳,
有时候我也觉得翅膀思想状态太过发散。。。。。。。:*27*:

如有不对之处,翅膀老兄见谅。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2009-4-7 15:26 发表

觉得翅膀想法太容易改变了  今天 东 明天 西  的  根本不行的。  比如  坚持没几天 ...

同意,虽然我看翅膀的帖子不是很长时间,感觉翅膀的炒股方法和理念老是随着其他人的想法不断改变,总认为别人的方法是比较好的,自己的不行。其实每个人的方法都有一定得准确率,太高准确率反倒不是什么好方法,任何方法也有赔钱的时候,关键是赚得要多过赔的就好了。对自己的炒股方法应该有一个清醒的认识,到底是准确率的问题,还是方向性问题?要不总要陷入“学习效应”当中,对自己的成长是十分不利的,lz加油,呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

不入虎穴,焉得虎子。去体验下极致吧。死里逃生的人比大多数人看问题看得开。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*19*: 我的快速进步来自于我的快速变化
我有大量时间每天学习有关于这个市场上的各种知识,我有的时候会贴出来和大家共享与交流
当我以后明白在这个市场上哪一种方法和思想是最优的,我就会停止变化了,也许会抱一法而应万变。
到那时,估计大家不会再看到我再讲什么理论,再讲什么方法,我的身影不可能再出现在技术交流版,而应该是休闲版:*22*:
谢谢朋友的善意提醒,我的变化不重要,在交流中各自进步才重要。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习: vv
热心:

回复 使用道具 举报

打击我请不要太心急
刚买2天没有卖出,怎么就能定义我改中线了呢?

我的耐心修炼还不到,中线持有股票是我最终的目标。
----------你修炼已到家了-----就好像把男人的蛋子修炼到没有一样。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

我的快速进步来自于我的快速变化
我有大量时间每天学习有关于这个市场上的各种知识,我有的时候会贴出来和大家共享与交流
当我以后明白在这个市场上哪一种方法和思想是最优的,我就会停止变化了,也许会抱一法而应万变。
到那时,估计大家不会再看到我再讲什么理论,再讲什么方法,我的身影不可能再出现在技术交流版,而应该是休闲版
谢谢朋友的善意提醒,我的变化不重要,在交流中各自进步才重要。
--------------------------------------------------------
希望你晚的悟到。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 大家只看到了我在不断的改变表象
而没有理解我改变的是什么,为什么赞同别人的,别人的优点在哪里,自己的不足在哪里,哪些是应该学习的,哪些是应该抛弃的。
我不断的在变,但不是乱变,我的每一次改变都是一个进步,我是在不断修正中进步的。
我不固守自己的思维与方法,因为我还没找到最优的。
最优的方法并不是短期盈利最快的方法,而是长期盈利最快的方法,这需要大智慧,当我不具有的时候,我就会去寻找,然后不断修正自己,去靠近它。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-7 16:48 发表
:*19*: 大家只看到了我在不断的改变表象
而没有理解我改变的是什么,为什么赞同别人的,别人的优点在哪里,自己的不足在哪里,哪些是应该学习的,哪些是应该抛弃的。
我不断的在变,但不是乱变,我的每一次改 ...

*d:1* 鼓励。看好,继续加油。走自己的路,交易之路谁也帮不了你的。真正靠的还是自己。共勉之。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我也有同感,跟他提过不一定听的进去,忠言逆耳啊:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘调整结束明天向上冲击2470:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

還不錯的啊!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,路过顶下
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈
*d:1* *d:1*
学习
不断的学习
热心:

回复 使用道具 举报

不错,路过顶下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:) 翅膀兄已经很不错.坚持自己,不断优化.:*(
向你学习!
进步,在正确方向不断跳跃!脚步,在每一步都是如此有印记.:)
热心:

回复 使用道具 举报