搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 1-3月50%,4月继续短线取钱

结构深研究

《幽灵的礼物》,是本很不错的书籍,在我看的书中,是最深的一本.
看第三次才开始明白.*:1 自己笨*:1
不过是本很优秀的书籍.
与翅膀兄的目前操作有很大的不同,要接受起来估计要一段时间.
我把它和<炒股的智慧>比较,里面有样东西,是我们一直要学习,就是轻仓建仓,逐步加仓.
再加上最近的大山兄的"短线赚小钱,中线赚中,,,"联系起来,我们是不是会想到先什么那?
还有一句话,我影响很深,来于<炒股的智慧>,那就是财不入急门.不过它不是作者说,这是古人的古训.希望共勉之:)
热心:

回复 使用道具 举报

其实楼主应该找机会跑了的。
按楼主的交易系统,大盘符合条件是入场的前提,是看大盘买个股的。
很显然现在大盘已经破位了,买入的理由已经不存在了。一个你不想买入的股票你还拿着干嘛??
热心:

回复 使用道具 举报

幽灵的礼物不用看了,就讲了四个字“不赚就砍”,无论用在股票期货T+0,T+1短线或者波段都成立。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:) 见笑了
我笨人,需要一点愚见.*:1 打我*:1 :*29*:
高人自然不用:) 喝茶,喝茶!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-8 19:49 发表
大山樵夫的贴在实战版《一万元起步》
在技术版《临风的港湾》里面,临风集结了合集。

文笔流畅,挺热心,不只玩股票多少时间了,方便就说,我是一个老股民,十几年没死我身边的80%左右死掉了,股市是残酷的,如其是这里的势,是投机不是投资,股市有一中%挣钱的方法就是跟据大盘大波段中长线持股,然后获利卖出,再等机会,我是一名段线者持股不超过3-5天。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 明天看大盘怎么表演把:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-8 20:02 发表
:*27*: 我的心态并不好,目前亏损了,被套了,也是郁闷的,没有办法假装愉快。

看明天后天大盘吧,周五再说
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ksjtly 于 2009-4-8 15:11 发表
翅膀,看了你的另外两个贴,我以为你是高手,但是从本贴看你还不是。高手会非常自信,愉快的亏损,愉快的盈利,这都是因为高手的操盘已经规则化。
强烈建议翅膀学习《幽灵的礼物》,规则一估计你会很快接受,规 ...

赞同高手和一班玩的人,区别就在于高手会非常自信。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-4-8 20:14 发表
《幽灵的礼物》,是本很不错的书籍,在我看的书中,是最深的一本.
看第三次才开始明白.*:1 自己笨*:1
不过是本很优秀的书籍.
与翅膀兄的目前操作有很大的不同,要接受起来估计要一段时间.
我把它和比较,里 ...

逐步买入睁不着钱,还不如空仓等待时机。
热心:

回复 使用道具 举报

幽灵的礼物不光说了不赚就砍,还说了盈利加仓。
不赚就砍容易接受,但是没有大亏过几次就不会深刻体会,就不会严格遵守;
盈利加仓就更加难以接受,但是从长期来说,这却是赚钱的法门。
我虽然接受了这两点,但是还没有和交易系统结合起来,还需要努力完善。
希望大家各抒己见,共同进步。
热心:

回复 使用道具 举报

高手会非常自信。
vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 侠客散步 于 2009-4-8 20:24 发表

文笔流畅,挺热心,不只玩股票多少时间了,方便就说,我是一个老股民,十几年没死我身边的80%左右死掉了,股市是残酷的,如其是这里的势,是投机不是投资,股市有一中%挣钱的方法就是跟据大盘大波段中长线持股 ...

:*19*: 我还不会玩股票,倒是被股票玩了12年,我也是短线操作,多交流、共进步!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-8 20:07 发表

:*19*: 卖出不卖出跟持有时间和心态都没有关系
只和自己的卖出条件有关系
符合了就卖出
不符合就持有
如果卖出条件有错误
亏损的操作便是重要的提示
之后再进行修正
心可以乱、逻辑可以乱、操作不可以乱

翅膀兄请指教:
我实际操作中,都是加入大盘来作为操作一个重要因素(无论买入卖出)
难道你的交易系统中,买入需要大盘确认,卖出(无论止盈止损)却不需要看大盘吗?
比如说,大盘破个股不破就不操作?还是被动等到个股破再操作?
热心:

回复 使用道具 举报

好几位朋友说出了看《幽灵的礼物》的读后感,因我没看过,所以无法交流。
今天专门去书店去看这本书,不想书还没看,却遇见一位股友,聊了半天,而没顾得上看那本书,下次再去看。

前一段时间我在看另一本书《海龟交易法则》,给大家推荐。
我的收获:
买入股票的条件,用是否具有优势的角度去研判,优势这个词是我在这本书中最大的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-4-8 21:56 发表

翅膀兄请指教:
我实际操作中,都是加入大盘来作为操作一个重要因素(无论买入卖出)
难道你的交易系统中,买入需要大盘确认,卖出(无论止盈止损)却不需要看大盘吗?
比如说,大盘破个股不破就不操作?还是被动等 ...

:*22*: :*19*: 谢谢指点
你说的问题正是我要总结的问题
我想最终的结论应该是你的经验才对,因为再能撑的股票最终也是敌不过大盘的,最终还是要跌破支撑位的。
等跌破支撑位再卖出反而会亏损更严重

向你学习,你发现了我的毛病出在了哪里
:*19*: :*22*: 感谢指点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-4-8 21:55 发表
和翅膀讨论一下卖点,不知那个正确?:*29*:

卖在1点的是神仙,卖在2点的是高手!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 SHUYIN 于 2009-4-8 20:15 发表
其实楼主应该找机会跑了的。
按楼主的交易系统,大盘符合条件是入场的前提,是看大盘买个股的。
很显然现在大盘已经破位了,买入的理由已经不存在了。一个你不想买入的股票你还拿着干嘛??

:*19*: 你说的很对
我的买入原则就是支撑位买入,阻力位卖出,加大盘安全
现在大盘不安全了,应该找机会卖出才对。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #254 hyf00818 的帖子

我心中理想的做法:
第一个卖点卖出,下跌到支撑位后再次进入,卖点2再次卖出。
短线做的就是波动
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-8 22:11 发表

:*22*: :*19*: 谢谢指点
你说的问题正是我要总结的问题
我想最终的结论应该是你的经验才对,因为再能撑的股票最终也是敌不过大盘的,最终还是要跌破支撑位的。
等跌破支撑位再卖出反而会亏损更严重

向你 ...

我只是认为大盘才是大趋势所在,没有了大盘啥都没都玩了,如果以什么条件买入,就以什么条件卖出,并且要一定要坚守,动作前默念一次,不要被暴涨或暴跌吓倒或迷惑....
至今,我还找不到解决更好的办法,只能凑合着玩,不管怎么说,大倾巢之下,我不敢说无全卵,但至少不至于让我完全踏空吧,顶多好了,我再买回来,就算价位跟原来一样,或更高价位买回,我都无悔,因为跟风险比起来.....

希望一起努力,共同进步...
热心:

回复 使用道具 举报