搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-28 16:15 发表

这些问题,对于你做短线有帮助吗?你做短线是依据这些东东吗?
这些问题搞明白了你就能找出短线具体的买卖点位吗?
:*22*: 侠客不但又要开始忽悠,还想把新手领入歧途。

看到这里不太同意翅膀的看法,我觉得侠客兄说的一语中的,这才是做短线股票真正的理念,尤其是在中国的市场,只是不知道侠客兄能不能在具体买卖点上指点一二,那怕是贴出你的买卖单也行,看兄弟能不能悟出一二,要做短线必学会这些,而在翅膀的帖子里缺少的就是这些,而大家每天谈论的哲学理论,阴阳理论,都是技术理论和实践达到一定的水平后才需要参悟的东东,我觉得在技术贴中每天都在讨论这些有点本末倒置的感觉,希望翅膀不要见怪,股票理念无非就是个低卖高卖,无论庄家和散户都不例外,而我们要学会的是哪里是高点,它有啥特征和表现,哪里是低点,它又有啥特征和表现,要想到均线上,k线上 分时上,盘口上,捕捉最佳买入和卖出点,大盘不过是主力的工具而已,主力不能控制大盘。但绝对可以控制一只股票,这就好比一个公司的领导,他不能控制国家的政策,但觉对可以控制你的奖金和人事调配,所以你一定要看听领导的指挥。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-29 19:08 发表
低吸做的最好的是趋势刀客
我已经发短消息向他请教如何买在当天最低点
答案还在期待中

期待翅膀老师能够分享一下!
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 我和云上轻的选股思路比较接近,因为他说的这2只股票,我都留意了。
估计我们2个都属于低吸派:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-5-29 19:31 发表

期待翅膀老师能够分享一下!

:*22*: 我还正在期待呢
刀客还没回复我呢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2166 gougou165 的帖子

:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

70兄绝对是个高手,但他在这里好象也只是个旁观者,只不过来这里看看混混热闹,希望70兄不要介意对你的看法,希望还能看到你给大家指点的帖子,你追涨的切入点确实非常精准。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-29 12:42 发表
5月总结:
1   对于大盘和个股的问题搞清楚了些,这对于我来说是一个很大的进步。我已经不在限于大盘是否在5日均线上方的操作环境了。
    只要抓好个股的介入位置和介入时机就可以了,所以在6月我的短线操作 ...

五月快结束了,冒个泡,这个月很忙一直没时间操作,不过一直在坚守悟道,坚持熟练简单的几招。:*19*: 一个月没见黑牛发帖了,不知道他休息回来了没。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-29 19:12 发表
600127,我个人觉得,
第一个:价格形态:) b:b
第二个:量能变化:) b:b
第三个均线成本:) b:b
            二个字:安全:二个字:牛象:*29*:附加几个字:值得冒险:*22*:

6127和6138你会选哪个低吸
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #2172 wjm1970 的帖子

b:b 从趋势上来看,600138是个极品:*29*: *d:1* 拉升更加容易,可惜啊,过了我要的买点:mad:
*:1 *:1 不早点说

这样的选股,我以前做了公式很不错,C与MA(C,60):

不过谢谢你的指点:*P 这样的讲法,我喜欢,,,,,非常感谢:) b:b

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-5-29 20:13 发表

6127和6138你会选哪个低吸

貌似60138图形好些,但现在有猪流感,会不会受影响?
想听听70兄的分析
热心:

回复 使用道具 举报

睡前最后一顶:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: b:b

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 今日早起,下载了论坛中的缠中说禅文集,读了一段,很好,摘录:

:*22*: 庄家和散户一样,也有傻庄。
很多人分析股票,研究庄家坐庄的每个阶段过程,研究现在的股价走势代表了庄家在干什么。然后根据自己判断出来的庄家意图来买卖股票。
这种研究方法,我认为一切都是自己在那瞎猜想,什么现在是庄家建仓期,我们也应该买入,什么现在是庄家出货期我们也应该卖出。
顺利的庄会是个完整的过程,被套的庄,这个过程走势将变得复杂化,在复杂化的走势里再去分辨什么建仓期出货期,我认为那只是个人的瞎猜。
:*22*: 当然,高人也是有,我只不过不具有这种分辨能力而已。

:*22*: 其实我的意思是想说,把握趋势才是我们散户的正道。

热心:

回复 使用道具 举报

非常佩服翅膀的勤奋和努力!*d:1*
在自己不断提高的同时,也让大家得到不少收获!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-29 19:08 发表
低吸做的最好的是趋势刀客
我已经发短消息向他请教如何买在当天最低点
答案还在期待中

翅膀果然比较单纯:*26*:

且不说刀客会不会告诉你

只说他想告诉你

可是,这能说的清吗

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2179 zhizaiqianlitj 的帖子

:*26*: 俺的思想一向是单纯的,朋友们也这样评价我,说我不成熟:*26*:

连分析股票,俺都是单纯的,曾有朋友质疑,这样分析是不是太简单了:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 写得好,忍不住再摘录一段与大家分享:
:*22*: 每一种战法都有其优点,而缺点也是相伴生的。
所谓的市场陷阱都来自于自己的思维,什么主力诱多诱空之类的,如果思想中没有主力这个概念,只有股价走势的高低,就不存在所谓的诱多诱空陷阱了,也就不会掉进去了。
热心:

回复 使用道具 举报

来这个帖默默的学习好久了,一直没有留言,呵呵,目前我水平还很低,等我有了比较稳定的操作方式再来请众大师指导。
热心:

回复 使用道具 举报

读书偶感:当天买入被套,说明自己的先前判断错误了,应第2天找机会出逃。
很多交易证明,买入后当天就能盈利的股票,往往是一次成功的交易。
买入后被套,第2天不出逃,最终会变得越来越被动,直到亏损继续扩大才不得不止损,最终的结果是亏损更大。

所以,当自己买入当天被套后,应深思计划好,第2天如何卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 忘记问题 于 2009-5-30 10:11 发表
来这个帖默默的学习好久了,一直没有留言,呵呵,目前我水平还很低,等我有了比较稳定的操作方式再来请众大师指导。

:*22*: :*19*: 进步最快的方法不是默默的学习,而是学什么都贴出来,别人会给自己提出不同的建议,别人也会和你交流,这样才能快速进步。
:*22*: 君不见长出翅膀是怎么做的吗:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报