搜索
楼主: luhuanke

[个股交流] 别研究别的,就研究量(送给有缘的,勤思考的人)

原帖由 badonly 于 2009-6-25 11:30 发表
个人觉得楼主对于量能的理解是错误的。

只坏最近潜水好深啊,你抓快股赚快钱的功夫最近修炼的怎么样了?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 superwolf071 于 2009-6-25 11:25 发表
关键是有的时候,缩量也不反击呀。

问得好,叫美髯骑手回答你
热心:

回复 使用道具 举报

刚才把这帖子从头到尾浏览了一遍。敬佩楼主的认真和人品,谈谈自己的看法。

1. 思路:楼主的思路是放量(大资金进场),再缩量(市场平稳)后买入。如果前面的大资金是有能力的,会继续拉升股价。如何判断前期资金是否有能力,一个办法就是看缩量后的突破方向。通常缩量K线当天振幅也不大,设置最高点和最低点为突破确认位置,即便失败亏损也不大(理论如此,实际上必有滑移差价)。

2.公式编写:前面很多人编写了公式,但无法解决“先缩后放”和“先放后缩”的区别,这未免有点小看各软件的函数了。解决方案是barslast函数,即把hhv(x,N)的N换成min(barslast(v=hhv(v,5))+1,N),就可以确保是“先放后缩”。具体写法可能有错误,但这个方向是对的,大家可以自己验证。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 badonly 于 2009-6-25 11:30 发表
个人觉得楼主对于量能的理解是错误的。

也许是吧,说实话,我对量能并没有深刻理解。我只是在看股票时突然有的这个想法。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 superwolf071 于 2009-6-25 11:25 发表
关键是有的时候,缩量也不反击呀。

如果缩量必须反击的话,那就成了聚宝盆:*22*:

缩量反击只是一个辅助统计,需要结合其他方面,比如,前期量堆得堆积高度以及缩量比例,股价运行的形态层次,还有缩量回调的幅度以及是否靠近支撑,
以国金证券为例,几个明显缩量点在4月27日、5月6日、5月12日、5月21日,

4月27日的缩量为量堆后的第一个缩量点,这种缩量表明前面量堆中的筹码已经稳定了,如果稳定在主力手中容易主升,如果稳定在非盘手中,则下跌更稳定,需要做反抽折腾非盘卖出,也就是说第一个缩量点短线效果最好。
5月6日的缩量为涨势中的缩量,主动买盘的衰减的概率大,是卖出辅助信号;
5月12日的缩量为短调过程中的缩量,强化了5月6日买盘衰减的概率;
5月21日两天的缩量,股价落在中级支撑线上,这位置往往存在指标的低位或者分时周期底背离,通俗的讲就是洗盘洗干净了,是波段买进的好机会。

任何统计类的指标都讲究概率及分型,不能机械的套用:*22*:

而这些小的技巧,知道的人太多也不是好事。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #187 美髯骑手 的帖子

:*29*: :*29*: 特地来顶骑手:) b:b

两根均线君临天下

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-6-25 12:17 发表
:*29*: :*29*: 特地来顶骑手:) b:b

这帖闹大了现在,”云上轻“高手也来了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #189 luhuanke 的帖子

:*27*: : 我不是高手:mad: 我还在学习那:*19*: :*19*:
请不要给我下这个羞愧难当的定义.....................被人家怡笑大方,,,,,兄弟,,,,饶了我:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-6-25 12:26 发表
:*27*: : 我不是高手:mad: 我还在学习那:*19*: :*19*:
请不要给我下这个羞愧难当的定义.....................被人家怡笑大方,,,,,兄弟,,,,饶了我:mad:

一起进步,:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #191 luhuanke 的帖子

: : :*19*: :*19*: :) 共同进步:)
你这个帖子很量化,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*d:1* *d:1* 你挖的很深,,,是观察量的一种很好方式*d:1* *d:1*
配合价的形态和标志性K会更好些,,,,,,信号应该也会少些,,,,,,,,,,:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-6-25 12:33 发表
: : :*19*: :*19*: :) 共同进步:)
你这个帖子很量化,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*d:1* *d:1* 你挖的很深,,,配合价的形态和标志性K会更好些,,,,,,信号应该也会少些,,,,,,,,,,:

我没挖得很深,真的,我是看股票时突然有此想法的(我经常这样,看股票是有一些突法感想,然后自己去验证),你说的”标志性k线“,我在145楼有提到的,希望各位好好看看。现在我该说的都说了,就差我自己用的均线周期和C值没说了。
热心:

回复 使用道具 举报

0558今天的上涨,看来也与昨天这个第一次缩量有点关系*d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

原帖由 luhuanke 于 2009-6-24 22:28 发表

你说“14.25分”我还以为是你进的价格呢,原来是时间,哈哈。

000758还没有符合条件,安全点还是出局为宜。最近看好的600761,600549,600283今天表现都不错。

写错了一个字,不好意思,我是14.25元买入的,今天收出长上影,听你的,15.06卖了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个也是推动上涨中的缩量反击

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 美髯骑手 于 2009-6-25 20:46 发表

你尽举成功的例子?失败的例子呢?
热心:

回复 使用道具 举报

只要是量的帖子,都来顶一下;
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 armsz 于 2009-6-25 20:58 发表
只要是量的帖子,都来顶一下;

盲目宗派
热心:

回复 使用道具 举报

竟然看到美毛的缩量反击贴,太高兴了;
601766 600350 明天反击否?
热心:

回复 使用道具 举报

我一般设的,收缩量接近第一根大阳启动前,即判定整理结束;
防范风险,必须均线多头排列;
热心:

回复 使用道具 举报