搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: luhuanke

[个股交流] 别研究别的,就研究量(送给有缘的,勤思考的人)

我也是新人,原来老师走了只有我们2个菜鸟啦:*25*:

我在看luhuanke老师在5月29推荐的:601727和600652。

”表于 2009-5-29 18:32  只看该作者  
哈哈,我认为我可以当个老师,怕你不信,我推荐两个股票,看半年后它的涨幅如何,如果能跑赢大盘(或者在未来3个月内有波澜壮阔的行情),,请你通过论坛短信和我联系,在这之前请不要和我联系。我推荐的两个股票是:601727和600652。 半年后”

没想到601727为何可以: :*27*: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-6-9 21:12 发表
别研究别的,就研究量,给大家提供一个思路,就是量均线从最高点下来,当量均线下到一定程度时,股价止跌上升,这时候量均线与前面的量均线最高点成一个比例,就是说:量均线最低值(A)/量均线最高值(B)=固定 ...

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

能明白量的人已经非常高了,这个思路不大明白,继续请教。。。:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

独特的思路:)
热心:

回复 使用道具 举报

给个通达信的公式,大家可以自己试试用什么周期和用什么C值。

S1:LLV(MA(VOL,5),5)/HHV(MA(VOL,5),5)*100;
S2:LLV(MA(VOL,5),10)/HHV(MA(VOL,5),10)*100;

红色部分是均线天数设置,蓝色部分是参考天数设置,就是你打算取在多少天内考察这个结果。

不过不可设置C值过低,过低将过滤太多,但高点又会发出假信号,作为量的指标由于和价格不是一个东西,所以可以同时使用。
上面的公式可以自行调整参数。
如果不喜欢太乱的,可以在前面加逻辑函数IF,将大于C的数全定位为0,小于C的值不变。

热心:

回复 使用道具 举报

我晓得了,谢谢ls!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 14:52 发表
给个通达信的公式,大家可以自己试试用什么周期和用什么C值。

S1:LLV(MA(VOL,5),5)/HHV(MA(VOL,5),5)*100;
S2:LLV(MA(VOL,5),10)/HHV(MA(VOL,5),10)*100;

红色部分是均线天数设置,蓝色部分是参考天数设 ...

1.感觉你是第一个明白本帖意思的人。

2.事情闹大了,你还弄出个公式来,厉害

热心:

回复 使用道具 举报

感谢落樱雪的回复,今天想了想按照LZ这个单一原则进行选股抄底误差会很大。

就像落樱雪说的,选出来的是多少天内观察出来的低点。:*19*:

还是感谢LZ提供这个思路b:b

热心:

回复 使用道具 举报

请教落樱雪,关于你说的那句“如果不喜欢太乱的,可以在前面加逻辑函数IF,将大于C的数全定位为0,小于C的值不变。

该怎麽处理?谢谢^_^
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 美么 于 2009-6-11 16:05 发表
请教落樱雪,关于你说的那句“如果不喜欢太乱的,可以在前面加逻辑函数IF,将大于C的数全定位为0,小于C的值不变。

该怎麽处理?谢谢^_^

S1:IF(LLV(MA(VOL,5),5)/HHV(MA(VOL,5),5)*100>50,0,1);
S2:IF(LLV(MA(VOL,5),10)/HHV(MA(VOL,5),10)*100>50,0,1);

红色是可以设置的C值,你可以根据自己需要来改变,蓝色是符合条件的即>C的清除掉,绿色是小于C的,你可以随便设置个什么东西,就是告诉你这里小于C。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:19 发表

S1:IF(LLV(MA(VOL,5),5)/HHV(MA(VOL,5),5)*100>50,0,1);
S2:IF(LLV(MA(VOL,5),10)/HHV(MA(VOL,5),10)*100>50,0,1);

红色是可以设置的C值,你可以根据自己需要来改变,蓝色是符合条件的即>C的清除掉,绿 ...

感谢~!b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-6-11 15:47 发表

1.感觉你是第一个明白本帖意思的人。

2.事情闹大了,你还弄出个公式来,厉害

我研究过了,你的方法有几个问题。

首先,均量的高点和低点的前后顺序没法在自动公式中应用,也就是说缩量后放量和放量后缩量会导致同样的结果出现,就比如连续无量涨停的股票后某几天突然放大量,信号必然出现,高位放量也会出现同样的信号。

同样,此种方法只有买入点,没有卖出点。:*27*: ,我现在完全不习惯没有卖出点的方法,那会让自己很没有安全感。

你这个方法最好的一点是研究的成交量,我一直想整个能从各个方向研究股市的东西出来,但很多指标都是针对价格的,既然同样的是针对价格,不同的指标加在一起没有叠加效应,所以一直以来没有办法,你这个方法提醒了我,价格和成交量不是同样的东西,尽管他们同样描述股市,但可以叠加在一起。

最后,你这个方法最不好的地方是:不能应用在期货市场。:*27*: ,至今为止,我没有任何办法在期货市场中看成交量的作用。

谢谢楼主对我的启发。
掷赌乾坤 + 1 2011-8-10 14:17 不可以用股市的眼镜看期货的量,期量简 ...
刘姥姥2 + 1 2010-11-29 13:47 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:29 发表

希望你多多发帖,很少有见到成交量的帖子。

新人向各位高手学习,要是能够将成交量和价格变在一个公式里成功率就会高很多啊,期待你的学习贴。

PS:落樱雪,问个论坛问题你是如何引用原帖进行回复的呢?我怎麽把你的话引用了成了上面那个样子。我见你LS引用的很好啊:mad:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 美么 于 2009-6-11 16:32 发表
[quote]原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:29 发表

希望你多多发帖,很少有见到成交量的帖子。

新人向各位高手学习,要是能够将成交量和价格变在一个公式里成功率就会高很多啊,期待你的学习贴。

...

把你想引用的话复制,然后写入quote标签中。前后各一个,就能引用了。 截图46.jpg
飞舟 + 8 2009-6-19 20:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:29 发表

我研究过了,你的方法有几个问题。

首先,均量的高点和低点的前后顺序没法在自动公式中应用,也就是说缩量后放量和放量后缩量会导致同样的结果出现,就比如连续无量涨停的股票后某几天突然放大量,信号必 ...

你闹大了,还想用来指导期货,那你先得向我交知识产权费。哈哈。

我刚才还在想,到底能不能编成公式,我感觉不能。原因我就讲一个,就是前面的量均线所在位置是不固定的,因为个股走势并不同步,今天你达到最大量,明天我达到,编成公式无法实现这一点,让公式自己去是识别前面的高点(拐点),你说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #97 落樱雪 的帖子

你闹大了,还想用来指导期货,那你先得向我交知识产权费。哈哈。

我刚才还在想,到底能不能编成公式,我感觉不能。原因我就讲一个,就是前面的量均线所在位置是不固定的,因为个股走势并不同步,今天你达到最大量,明天我达到,编成公式无法实现这一点,让公式自己去是识别前面的高点(拐点),你说呢?

我见边上有个引用功能快捷键,谢谢~!

根据你说的那个应该是Discuz代码,我找到了那个功能键 2222.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-6-11 16:38 发表

我刚才还在想,到底能不能编成公式,我感觉不能。原因我就讲一个,就是前面的量均线所在位置是不固定的,因为个股走势并不同步,今天你 ...

你的问题好解决,我发上来的公式中,有一个是可以选择在多少天内出现MA5的均量最大值的,这个值大一些就可以找到N天内的X日均量线的最大值和最小值。

我觉得最大的问题是:先后顺序,纯属技术上的难度,公式编不出来。

就是放量后缩量与缩量后放量,都会出现信号。没办法,只能手工排除了。

另外,这个方法的原理至今还弄不清楚,为什么均线量的最大值和最小值达到某种比值就会出现低点?连续无量涨停后某日放巨量,则该如何操作?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:48 发表

你的问题好解决,我发上来的公式中,有一个是可以选择在多少天内出现MA5的均量最大值的,这个值大一些就可以找到N天内的X日均量线的最大值和最小值。

我觉得最大的问题是:先后顺序,纯属技术上的难度, ...

“连续无量涨停后某日放巨量”是一种特征情况,这种股票你就不要进了,看在里面的人表演就行了
热心:

回复 使用道具 举报