搜索
楼主: buptarthur

[大盘交流] 专题探讨 -- 分时走势分析

原帖由 云上轻 于 2009-7-4 17:41 发表
还是多看看分时的价量关系,以及形成K的特性,K在某个位置所起的真正的作用,,,,
从小方向来研究大方向吧,,,,
事后去画,一切都是合理的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,希望你不是分析家,而是一个交易员

并无恶意,善意 ...

那我先砸一下,哈哈。

学习股市理论的过程就像学习书法。一般都是先临摹,然后在临摹的过程中逐渐找到感觉,然后再自己做大量的实际判断,刚开始当然有对有错,甚至错多对少。不要紧,及时找到错误的原因,慢慢就变成自己的东西了。

不过朋友说的对,画历史图,太简单了,呵呵,属于看图说话的层次。不过自己的研究和想法,总是要从历史图中慢慢总结出来的不是?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 17:42 发表

呵呵,我来补充一点自己的看法。

以阻力位为例,支撑相似。

假定:现价在9元,从前期走势看,上面阻力位在10元处。
问题1: 这一波是否一定能上涨到10元处才受阻?
问题2:到了10元处是否一定受阻?

有没有哪位朋友说一下自己的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的方法是正确的,力挺楼主*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我看1分钟K线:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-4 17:50 发表
方向不对,临摹的再多,只能练好手劲,对于书法一点都无用处,,,,,,,,,,,,,,,
好了,不多说了,,,,可能是我不对,,,,,我悄悄的走了,,,,,,:*22*:

其实我明白云兄的意思,呵呵。

无非是要从大往小处看。大周期决定小周期,小周期领先大周期;小周期要服从大周期,大周期滞后于小周期。

很对。没有一点问题。

但是这和我开一个分时分析的研究专题没有冲突啊?不能因为大周期决定小周期,小周期服从大周期就不研究小周期了吧?呵呵。

云兄的意思,好像是我除了分时,什么都不管似的。哪儿能呢?不死翘翘才怪!
热心:

回复 使用道具 举报

再次挑战楼主,以个股来说明才有说服力。600747。

该股在20050408---20050421时间里是一个平台,0419和0421两天的阳线应该算是把前面几天的套牢盘给解放了,且0421的量还算比较大,算是给全解放了。但后面还是跌。

怎么解释?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 二月桃花 于 2009-7-4 17:53 发表

到了10元,受阻也有可能;
到了10元,不受阻也有可能;

1、如果是喜欢看“箱体理论”,就会认为10元是个受阻线;
2、如果是喜欢看顾比理论的,根本就不知道10元是个阻力位;

太复杂了。我箱体还知道些,顾比就不懂了。

我的理解很简单。
1. 前期下跌中的套牢筹码,形成了后期上涨的阻力。就像前进道路上隔一段就有一块大大小小的绊脚石一样。绊脚石的大小,就是阻力的大小。
2. 前方10米处有一块绊脚石,我们走到这块绊脚石位置时通常会受阻,或掉头回去,或清理后继续前进。具体哪一种,由其他因素决定。身后的推力很巨大的话,也可能瞬间一掠而过,不过这是一种极端。
3. 前方10米处有一块绊脚石,但并不意味着你能走到这块绊脚石那里才受阻。因为你前进中遇到的向后的阻力不仅仅是前面的绊脚石,还有其他因素向后拉你。举个例子,获利抛盘如果很大,同样可能让你止步;大盘大跌,同样可能让你提前止步;主力资金突然出现大问题、操盘手今天突然家中有事,哈哈,很多因素会让你到不了前方阻力位置就得止步。
4. 上面说了,身后推力巨大的时候,阻力位置也可能一跃而过,体现不出阻力的影响。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-7-4 18:09 发表
再次挑战楼主,以个股来说明才有说服力。600747。

该股在20050408---20050421时间里是一个平台,0419和0421两天的阳线应该算是把前面几天的套牢盘给解放了,且0421的量还算比较大,算是给全解放了。但后面还 ...

先别再次啊。前面的挑战是否通过了?那个解释是否满意?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股无需争论,不同的方法只要能赚钱就行。没有绝对的对,也没有绝对的错。每个人的赚钱方法总有他的可取之处,为什么不从中吸取好的经验呢?但经验也是逐渐发展的,今天你认为很对的东西,过一个阶段就会觉得还有不少缺陷。股市很深,股海无涯。知者知之,不知者不知。不是绝顶的高手,谦虚比争论好。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 18:14 发表

先别再次啊。前面的挑战是否通过了?那个解释是否满意?

不是很满意,也不是很懂,但我挑战多了,你解释多了,我最后会理解的,所以还是请你好好思考再做答
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,那就先告一段落吧。你这哪是挑战啊?纯粹是咨询嘛。你要拿出自己的见解来才叫挑战啊。现在不是成了聪明的一休了?
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 楼主思路不错,不过貌似基础不过关,分时不是这么看的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 二月桃花 于 2009-7-4 18:25 发表
其实,你想这么多,有用嘛???

股票,一句话,就是怎么赚钱,网上会评股票,不一定会炒股赚钱,不会评股票也不一定代表他不赚钱

现实中,你面临的问题很简单

你的股票到了10元,你卖不卖???如果超 ...

哈哈!这位兄弟说的有意思。想那么多有什么用?你以为都是什么也不想、一拍脑壳就定了买卖了?
结论很简单,无非就是卖或者不卖、买或者不买。但得出这个结论的过程不简单啊。好像有个故事说一个人在某个地方用粉笔画了一道,要价XXXX美元。追问原因,说画道很简单,复杂的是在哪里画。一个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-7-4 18:31 发表
:*22*: 楼主思路不错,不过貌似基础不过关,分时不是这么看的

又来一位大牛人!嘿嘿,论坛中怎么都是这样啊?
我问你:能不能告诉我分时有几种看法?难道是在做小学的数学题?还有唯一正确答案?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 18:33 发表

我问你:能不能告诉我分时有几种看法?难道是在做小学的数学题?还有唯一正确答案?

你给我留个联系方式,我一定告诉你:*22*: 论坛不方便公开说
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 二月桃花 于 2009-7-4 18:38 发表

你听过美国猩猩扔飞镖,买股票的故事吗?

不谈了,感觉这位朋友的观点是“一切都无迹可寻”。我们思路出发点南辕北辙,容易产生摩擦。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 18:33 发表

像这位朋友道歉,说话太冲了点。收到你的短信,相信我们可以深入讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 18:43 发表

像这位朋友道歉,说话太冲了点。收到你的短信,相信我们可以深入讨论。

没关系:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

刚吃饭去了,呵呵。继续继续。
热心:

回复 使用道具 举报