搜索
楼主: buptarthur

[大盘交流] 专题探讨 -- 分时走势分析

是个有意思的贴,不过相信楼主很难继续了....:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

第三个话题:通过单日分时图看手中个股走势是否健康。

多日分时图分析的内容,暂时停一下。因为涉及东西太多,是一个大工程。是否继续,要看大家的热情。

先谈谈一个小话题吧。

第三个话题:通过单日分时图看手中个股走势是否健康。

作用:
很简单,健康就可以继续持有,不健康了,就要先出来看看。(当然不排除重新走好追入)
注意:主要用来每天收盘时观察。(当然盘中也可以看。)操作是需要配合波段顶底的判断。

随便看张图作为例子,仅仅为了体现其精神:

我的理论依据:
1. 上涨过程中(注意前提),每一天的走势,主力都会形成一个支撑位。这个价位是主力要保护的,是主力的胜利果实,第二天再怎么震荡,也不会轻易、长时间低于这个价位运行。否则的话,就代表快要见顶了。要小心了。
2. 如果股价次日走势在这个支撑点位上方,就是健康的,可以继续持有;否则就要考虑暂时离开。

下面会有一些对应的分时图,需要时间来画,各位朋友稍等。
SY333 + 5 2009-7-5 11:32 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

下面是各日分时图:

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: 没什么秘密
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 buptarthur 的帖子

细节和大局相结合*d:1*,最好跟大盘分时相对照

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-7-4 23:08 发表
细节和大局相结合*d:1*

飞版刚才发了个帖子,说”看长做短“,是真道理。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 buptarthur 于 2009-7-4 23:10 发表

飞版刚才发了个帖子,说”看长做短“,是真道理。

你说说怎么个真理,,,,,,,想听听你的想法,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,你把那买点的思考说一下:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常不错,学习了*d:1* ,楼主是高人,,不管别人怎么说,我是学到东西了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

以楼主的话说自己的意见:
支撑和压力的问题:
    1)我认为支撑和压力,不是一个单纯的点位,而是一个区域。(就是点位的问题)(不是点位,是区域。有区域这个概念,才不会被故意破位所迷惑!)
    2)按照常规方法确定的支撑和压力位,在主力运作过程中,通常会故意破位。(这就是所谓骗线)
    3)压力位通常比支撑位更准确。(其实一样的准确)(我的经验,压力位的确比支撑为容易判断。)
    4)我的老师常说的一句话:上涨不看压力,下跌不看支撑。我以为尤其是第二点,要更加刻在心里。(应该上涨看支撑,下跌看压力)(也有道理!)
4. 分时分析用来确定短期支撑、压力时,是做T+0的完美工具。(T+0是本人最不赞成的方式)(做好了,好处多多,即安全又有利,呵呵。对于6月底、7月初的我的一只股票的操作,我比较过用半仓T+0方式和全仓持仓方式的盈利,半仓T+0好于全仓,尤其是疑似顶部的地方更是如此。全仓容易做电梯。T+0最适合震荡横盘走势,呵呵。)
5. 观察分时走势,就像观察盘口一样,关注的是微观的点点滴滴,关注的主力的一举一动。这样做有利有弊。有句话说:主力最怕的是你不看它表演。仔细想一想,很有意思。我说的有利有弊也在于此。(非常正确,没说的)
    我认为,如果观察得当,分时走势的分析,可以看出主力的意图。而主力真正想要的,恰恰是不让你看出它的意图。从某种意义上讲,超短的分时分析,更倾向于心里分析;而长周期比如月线、周线的分析,更倾向于技术因素分析(比如波段、筹码等)(其实,再掩饰你都应该看得到)(就是费时间。)
6. 分时走势的研究,尤其本身的重要意义。但是要时刻注意:千万不要深陷其中不可自拔。一定要进的去、出得来才行。一叶障目、不见泰山的事情,不要做。(这样来说更恰当:一叶落而知秋。)(完全不是我说的意思,呵呵。不要陷于细节!)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-4 23:13 发表

你说说怎么个真理,,,,,,,想听听你的想法,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,你把那买点的思考说一下:*19*:

我感觉看长做短是王道。当然这只是我的观点了。

从某种意义上讲,超短其实完全可以不看长而只做短。不管你现在处于什么阶段,哪怕正是主力大出其货的时候,也完全可以超短获利。

但是我还是喜欢用看长做短的方式来做短。这是因为:
1. 安全。
2. 可以随时在短线操作和波段操作之间做转换。量变、质变有水到渠成、很自然的感觉。

对于买点,很重要,是踏准节拍的第一步,决定了后面是否占据主动。如果节拍踏错了,嘿嘿,麻烦一大堆啊。
热心:

回复 使用道具 举报

后面有时间和大家一起讨论个股顶部分时走势时,这种踏准节拍的感觉更为明显。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #102 buptarthur 的帖子

对于短的买点阐述的很好,:*19*: :*19*: 而且阐述到了时机与股价的特点,以及心理所处状态,和负面影响,,,,:*19*: :)
对于这个长,,,,,,,,还是没提到任何要素,,,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

简单的说吧,我上面那张帖子,本来要分析那几天的分时走势,但是先放了一张日线的K线图,画了两条线压力线,(当然是对卖点有作用,可以提醒自己处于什么位置)。

但是反过来,用这种思路考虑买点,道理是一样的吧?呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

看长做短,对于买点的重要性在于,如果你看中了两只股票,有”长“做后盾的那只,优先级要高于无”长“做后盾的股票。同时也可以相对激进一些。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你的分时很细节和细致,也很用心,,,,,,,,,但总的来说,是分析为多,谈操作性不是如此谈,,,,要谈,特别谈细节的时候,需要系统性,可能你自己明白,,,,,,,,,,,,,不然只会误导,,,谈好一个细节的东西很难的,,,,,
对于长,,,,你只明白的是道理,,,,,,,,,,,但,,,,,,,,,,,,,,,,,很难让人明白,至少对于我这个笨人来说,还真看不到关键性:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看长做短*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

谢谢楼主的技术分享,请继续*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主贡献了自己的思考;真应该表扬;
     多日分时图的作用很有限,但也是一种很好的方法:如果楼主没有重仓航空动力而仅仅是随手贴图;那就有点太可惜了;显然楼主没有留意到该股为何会走出好的分时图;如果前推十天楼主能否预测出该股未来会有好的分时图那就成功了.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

好贴,学习了:)
热心:

回复 使用道具 举报