搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

结构深研究

专业投机原理
我已经看了5边,,,我要你说的那本:*22*: :*19*: :) b:b

谢谢,没有,没关系,还表示感谢b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 01:38 发表

入魔了。哈哈。:*29*:

我不入魔道谁入魔道!哈哈,开个玩笑,不先入魔怎能见道。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wilsonwugz 于 2009-7-17 10:15 发表

维克多最多只接受1比3的风险报酬比率,只有在这样的风险报酬条件下,才可以长期维持一致性的获利能力。维克多指出,“追求卓越的报酬”原则是指在报酬和风险之间存在合理关系时,才会以更大的风险追求更高的资本报酬率,但这并不意味着维克多改变其风险报酬准备,而仅仅是增加头寸规模,维克多也称之为“积极地承担风险”。

维克多是怎样选定1比3 的风险报酬比的?我们能做到吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-17 01:53 发表
哦,相对论直接跳到终极力学定律了。

人类的理念从始到终,到现在并到以后这个世界的终结,都在两进位制之间绕圈子,并在绕的时候难免想象一的宝贵,珍贵,可贵,各种贵。

天才如爱因斯坦,也在流口水。
...

终极理论,是所有人的梦想,不单是西方人。从牛顿、爱因斯坦到霍金,作为中国人,多么希望下一个名字是东方人,最好是中国人。每一次人类的触觉伸向更广的天空或是更小的粒子时,科学就向前跳跃一次,人类文明就向前跳跃一次,人类的控制能力也向前跳跃一次,同时破坏力也向前跳跃一次。终极理论就像一面旗帜,招唤人类不断前进,它的贡献是谁都不可否认的。每个人其实在潜意识中都把自己当成是上帝的,终极理论就是终极控制,这是人内心中的一面,无限被放大的自我的那一面。
       当人类的触觉不断地伸向更广的天空或是更小的粒子时就会碰到另一个问题。我作个类比,如果我们站在一个圆盘上,没有其他的参照物,我们要如何知道圆盘是转动的呢?我们可以不断地向那个圆盘的中点靠近,无限地靠近那个圆心,但是只要那个圆心是物质的,那么它就必然会跟着圆一起转,那么我们就永远都不可以知道圆盘的转动的,只有一个办法,那就是把圆盘挖空了,我们站在那个空的圆心上才可以知道自己是转动的。
        我们之所以存在是因为这个世界的存在,没有这个世界则我们也就不存在了。当人类向着那个圆心,向着那个终极理论前进时,我们可以无限地靠近,每一次的靠近都让人类文明跳跃一次,但我们永远都不可能到达那个圆心,因为那个圆心是空的。东方的哲学意识到这一点,她客观、清醒地认识到人类自身的局限性,怎么能说她是不诚实的呢?又怎么能说她是虚伪的呢?这是人的另一面,反省,自知的那一面。
         语言是物质的,同时也是分裂的,它永远都不可去表达那个空的,真正的终极理论,所以老子说,道可道,非正道,又怎么能说她是虚伪的呢?这个道理就如我们去追求可以被量化的万能公式,万能系统是一样的。这无异于刻(般)求剑。
        人类要前进就必须向着终极理论前进,但是在前进中也同时要认识到自己身的限制性。一阴一阳谓之道,道即存在。
        真理并非越辨越明的,我也不想落入永无止境的争论。最后的一贴。
热心:

回复 使用道具 举报

有人问市场是随机的吗?我记得爱喝可乐的猪兄在那个上善贴中也问过这个问题.
  我的答案是市场是混沌的,但却不是随机的,虽然两者都在一定程度上代表了不可预测性,但这是两个完全不同的概念,但在大多数人的眼中却把它们等价了.这个世界是没有办法找到所谓绝对的随机的,机算机同样没有办法做到.如果市场是随机的,那么它就会是正态分布的,用KDJ指标就可以获利了.也就是说如果市场是随机的,那么从另一个更广的层面上讲它就是可以预测的,如果它是可以预测的,那么它又不是随机的,那么它到底是随机的还是不随机的呢?呵呵.我们的思想总是在两个极点之间跑来跑去,结果却是一无所获,这是因为我们总是把事情绝对了.因为我们试图控制,所以分离.它们本来是一体的,但却被我们的思想强行分离了.
  这种一体,正是生命的本质所在.对于生命现象的领悟,我是从普里 金的<与大自然的对话>中开始的,普讲生命现象是一种自组织现象,这个我同意,但当他把对称破缺等同于生命时,我不同意,事情虽然不那么复杂,但也不至于这样简单.我想大家都看过树吧?从远处看,它是对称的,但当你走前看它的枝叉时,你会发现它并不是对称的,这种不对称一直被延伸到叶脉.为什么会这样呢?如果树总是把营养公平、公正地分配给两个分叉,那么很快就会因为相互之间占用到对方的空间而无法再长高,就像灌木那样。从这个角度上讲:对称意味着死亡,而破缺意味着生长。然而如果长时间的只是一味的破缺,一味地生长,则又是一种发散,无法成形,从更高的层面上讲它同样是死亡。我们回到树,你会看到什么,整体的以称和内部的破缺。再看我们人类自身,从内部讲,我们的内脏就是树,它不对称地分布着,只不过口向上,然而我们的体表的五官和四肢却又是对称的。老子说“道生一、一生二、二生三,三生成物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”其中负阴而抱阳正是这个道理。所谓的自组现象,生命现像就是一体的两面,它外在的死和内在的生,包含了生死和阴阳的两面。
所以你不用去骂这个世界为什么会有那么多不公平的事,现在你知道,如果这个世界处处都是公平的,那么就是死的,没有生气,不能发展的。
  真空真的就是空的吗?这是人类在寻找构成这个世界的最小砖块时一直在问的问题。真空其实是并非是空的,它只是一种分解,一种冲气之后的“和”一种均衡的状态。对称、破缺。平衡、失衡。高、低。涨、跌。。。。。。阴阳。真正的平衡是什么呢?它是无形的,正如我在送精版、简版一贴中有关如何知道地球是转动的道理是一样的。
  这个市场是可以预测的吗?我想说,这个市场既可以预测,也是不能预测。但你永远都不可能通过预测来赚线,只能通过不预测、通过“当下”来赚线,但你却要有“预测”的这种盘感。它很有趣,它是冲突的。
  “道生一、一生二、二生三,三生成物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”前一句为阳,后一句为阴,它同样是冲突的,但却是一体的两面。
   交易和打仗、下棋之间没有什么两样,你不能控制对手不让他落子,但这并不代表你会输,因为他同样也不能控制你。你不可能有一成不变的战术来应对,但你却可以布局好你的气、你的势。我们无法追  每个战术的胜利,这是不合实践的,但我们却应该去追  每个战略上的胜利,这是可以做到的,这就要 对整个态势做到心中有数,落子有序,随机变。只要你做好布局,随机入场也没有什么不可以的。从这个角度上讲,没有教条,越跌越买也没什么不可以,越高越买,也没什么不可以的。关健还在于对整个态势的把握,子力的安排,应变的方法。
   我们不可能控制市场,这种主观上的主动做法是不可能让我们得到什么好处的,它仅仅只能满足我们的虚荣心。我们只能被动地接受市场的变动,主动地调整仓位作出应对。

http://www.chcj.net/thread-1404045-1-2.html
热心:

回复 使用道具 举报

有人问市场是随机的吗?我记得爱喝可乐的猪兄在那个上善贴中也问过这个问题.
  我的答案是市场是混沌的,但却不是随机的,虽然两者都在一定程度上代表了不可预测性,但这是两个完全不同的概念,但在大多数人的眼中却把它们等价了.这个世界是没有办法找到所谓绝对的随机的,机算机同样没有办法做到.如果市场是随机的,那么它就会是正态分布的,用KDJ指标就可以获利了.也就是说如果市场是随机的,那么从另一个更广的层面上讲它就是可以预测的,如果它是可以预测的,那么它又不是随机的,那么它到底是随机的还是不随机的呢?呵呵.我们的思想总是在两个极点之间跑来跑去,结果却是一无所获,这是因为我们总是把事情绝对了.因为我们试图控制,所以分离.它们本来是一体的,但却被我们的思想强行分离了.
  这种一体,正是生命的本质所在.对于生命现象的领悟,我是从普里 金的<与大自然的对话>中开始的,普讲生命现象是一种自组织现象,这个我同意,但当他把对称破缺等同于生命时,我不同意,事情虽然不那么复杂,但也不至于这样简单.我想大家都看过树吧?从远处看,它是对称的,但当你走前看它的枝叉时,你会发现它并不是对称的,这种不对称一直被延伸到叶脉.为什么会这样呢?如果树总是把营养公平、公正地分配给两个分叉,那么很快就会因为相互之间占用到对方的空间而无法再长高,就像灌木那样。从这个角度上讲:对称意味着死亡,而破缺意味着生长。然而如果长时间的只是一味的破缺,一味地生长,则又是一种发散,无法成形,从更高的层面上讲它同样是死亡。我们回到树,你会看到什么,整体的以称和内部的破缺。再看我们人类自身,从内部讲,我们的内脏就是树,它不对称地分布着,只不过口向上,然而我们的体表的五官和四肢却又是对称的。老子说“道生一、一生二、二生三,三生成物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”其中负阴而抱阳正是这个道理。所谓的自组现象,生命现像就是一体的两面,它外在的死和内在的生,包含了生死和阴阳的两面。
所以你不用去骂这个世界为什么会有那么多不公平的事,现在你知道,如果这个世界处处都是公平的,那么就是死的,没有生气,不能发展的。
  真空真的就是空的吗?这是人类在寻找构成这个世界的最小砖块时一直在问的问题。真空其实是并非是空的,它只是一种分解,一种冲气之后的“和”一种均衡的状态。对称、破缺。平衡、失衡。高、低。涨、跌。。。。。。阴阳。真正的平衡是什么呢?它是无形的,正如我在送精版、简版一贴中有关如何知道地球是转动的道理是一样的。
  这个市场是可以预测的吗?我想说,这个市场既可以预测,也是不能预测。但你永远都不可能通过预测来赚线,只能通过不预测、通过“当下”来赚线,但你却要有“预测”的这种盘感。它很有趣,它是冲突的。
  “道生一、一生二、二生三,三生成物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”前一句为阳,后一句为阴,它同样是冲突的,但却是一体的两面。
   交易和打仗、下棋之间没有什么两样,你不能控制对手不让他落子,但这并不代表你会输,因为他同样也不能控制你。你不可能有一成不变的战术来应对,但你却可以布局好你的气、你的势。我们无法追  每个战术的胜利,这是不合实践的,但我们却应该去追  每个战略上的胜利,这是可以做到的,这就要 对整个态势做到心中有数,落子有序,随机变。只要你做好布局,随机入场也没有什么不可以的。从这个角度上讲,没有教条,越跌越买也没什么不可以,越高越买,也没什么不可以的。关健还在于对整个态势的把握,子力的安排,应变的方法。
   我们不可能控制市场,这种主观上的主动做法是不可能让我们得到什么好处的,它仅仅只能满足我们的虚荣心。我们只能被动地接受市场的变动,主动地调整仓位作出应对。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我在创幻的一个文章,叫《由随机说起》很多观点我都不想再去重复了。有兴趣就看一下,没兴趣就当是放屁就行了。其实也就是放屁:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #285 hgh2006 的帖子

:*22*: :*22*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #286 hgh2006 的帖子

H兄,干货不少呀,有空多发言.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 12:56 发表
这是我在创幻的一个文章,叫《由随机说起》很多观点我都不想再去重复了。有兴趣就看一下,没兴趣就当是放屁就行了。其实也就是放屁:*29*:

去拜读下。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #286 hgh2006 的帖子

*d:1* :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 12:56 发表

h兄果然得道,很认同你的观点。只是我认为我们生活在四维当中,时间也是一维,不同的时间,在其他的三维中是不同的。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

每个人都是得道的人,每个人都是老子,道一直在那里,从没有离开过,只是被发现到什么程度罢了。
不过x兄还是不要说什么得不得道的。在大多人眼中,这可是个贬义词,我会给人耻笑的。:

我也不过是个被呛得要死,刚学会游泳不久的小散罢了,至少现在不会再拿不起电话,不会再去咬手指了,见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 12:52 发表
  我的答案是市场是混沌的,但却不是随机的,虽然两者都在一定程度上代表了不可预测性,但这是两个完全不同的概念,但在大多数人 ...

虽然不同意你的一部分观点。

不过还是希望能看到你更多的帖子。:)
热心:

回复 使用道具 举报

哦,简单补充一句吧,也确实不想争论。

转动本身也是一个相对概念。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 14:24 发表
每个人都是得道的人,每个人都是老子,道一直在那里,从没有离开过,只是被发现到什么程度罢了。
不过x兄还是不要说什么得不得道的。在大多人眼中,这可是个贬义词,我会给人耻笑的。:

我也不过是个被 ...

呵呵,您太谦虚了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-17 14:31 发表
哦,简单补充一句吧,也确实不想争论。

转动本身也是一个相对概念。:)

其实每个人的观点都是不可能完全相同的,每个人都生活在不同的环境中,相同就无法前进了。没有不同的观点,连成交都没有,市场都不会存在了。
我并没有去驳您的观点,每个观点都有其存在的理由,只是表达了另一种观点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiongbin861018 于 2009-7-17 14:32 发表

呵呵,您太谦虚了。

不是谦虚,是悲哀。欲哭、无泪。:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 14:39 发表

其实每个人的观点都是不可能完全相同的,每个人都生活在不同的环境中,相同就无法前进了。没有不同的观点,连成交都没有,市场都不会存在了。
我并没有去驳您的观点,每个观点都有其存在的理由,只是表达了 ...

彼此彼此。

您的思考很深刻,继续表述一些思维多好,何必急着潜水呢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 14:41 发表

不是谦虚,是悲哀。欲哭、无泪。:mad:

进入资本市场,获得的是完全的自由,但在成功之前要忍受血的洗礼,直到消磨掉一切不适合市场的东西。过程是极度痛苦的。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报