搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

用坛子里一位牛人的话:任何寻找圣杯都是不存在的无功之做。

其实自私不自私也没什么的,也许你当做宝,有可能在别人眼里是垃圾啊。

创新高就买,破前低就卖。    这一句最经典了,是黑牛说的吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:07 发表
至于术,因为工作的关系只用手机看行情,上面就那么几个指标,参数还不能改,更不用说什么自编公式,黄金分割点之类的东东。我曾经为了寻找圣杯编过n条公式,但现在我认为所有的指标都是大同小异。有K线、量线, ...

和我一样。寻求圣杯是每个进入股市人的梦想。但是市场 呵呵  无语
我一点也不了解指标,你比我强多了,我连公式都不会编。
热心:

回复 使用道具 举报

哪个问题?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gaoming0431 于 2009-7-17 23:14 发表

其实自私不自私也没什么的,也许你当做宝,有可能在别人眼里是垃圾啊。

创新高就买,破前低就卖。    这一句最经典了,是黑牛说的吧

呵呵,你可以实战测试。我曾经测试过。

你知道这句话的依据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:16 发表
哪个问题?

就是你帖子里  所说  的  这些看似无聊的问题。之所以会去思考这些看似无聊的问题
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gaoming0431 于 2009-7-17 23:14 发表

创新高就买,破前低就卖。您可以坚持一段时间试试,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:19 发表

创新高就买,破前低就卖。您可以坚持一段时间试试,呵呵。

呵呵 ,要是股票这么简单,人人成股神了。
热心:

回复 使用道具 举报

高手们就喜欢嘲笑新人借以证明自己。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gaoming0431 于 2009-7-17 23:27 发表
高手们就喜欢嘲笑新人借以证明自己。

我不是高手。也没有嘲笑。也不知道他是不是新人,也不需要证明。市场不需要谁来证明的。

我只是 让他实战一下,检测一下。是否有用?如果有用,就用。不用就再找吧。
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 23:18 发表

就是你帖子里  所说  的  这些看似无聊的问题。之所以会去思考这些看似无聊的问题

我不是提供了自己的答案了吗?

在找到合适的交易方式前,我们会偿试很多的交易方式。当买入被套时,当因为卖出而错过后面的一大段行情时,就会促使你去思考如何让交易何持一致性和连续性,而这些问题会触及到一些要源性的问题、、、、、当找到合适的交易方式而想改进时,同样会触及一些根源性的问题。
当你用一种交易方式有一段时间获利时,你不知道以后这种交易方式是否还能保持获利时,也会触及一些根源性的问题。

希望我说过的东西可以对大家有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:35 发表

在找到合适的交易方式前,我们会偿试很多的交易方式。当买入被套时,当因为卖出而错过后面的一大段行情时,就会促使你去思考如何让交易何持一致性和连续性,而这些问题会触 ...

呵呵,你这段话让我想起来以前对交易的一些追求过程。也确实如此。思考为啥错,为啥赔钱,为啥赚钱,为啥赚的少。我这个是有段时间顿悟的。
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:35 发表

在找到合适的交易方式前,我们会偿试很多的交易方式。当买入被套时,当因为卖出而错过后面的一大段行情时,就会促使你去思考如何让交易何持一致性和连续性,而这些问题会触 ...

你说的是,我想你说的话对每一个开始关注交易策略的人都是有帮助的。
热心:

回复 使用道具 举报

总之会断到根源性问题,如果找不到答案,心神不定,如何能让自己下手如电呢???信念哪来呢??

以我自己来说,如果不知道错了要怎么办,事先没有一个完善的交易计划,我就没有信心下手,那么就谈不上什么执行力。
所谓一个完善的交易计划不是预测,而是对各种可能的变化事先做好应对策略,必须把最坏的意外情况也考虑进去,然后依计划执行就行。而计划的过程就是辨证思维的过程,长时间的练习后正确的思维方式就会成为一种习贯,成为一种本能反应。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 23:18 发表

:*22*: :*18*: 没撒用。投资要去看看农民如何种田。投机就复杂了,建了你自己的(维克多)交易系统并虚心学习小商贩做生意,树立小资产阶级惟利是图观,严格遵守三大纪律八项注意---------------基本成了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 23:41 发表

呵呵,你这段话让我想起来以前对交易的一些追求过程。也确实如此。思考为啥错,为啥赔钱,为啥赚钱,为啥赚的少。我这个是有段时间顿悟的。

能否说说您顿悟的理念?方便吗?

我知道让任何人陈述他的理念核心都是极过分的要求,我的意思是希望您觉得方便的话,可以简单说一说一点指向性的东西。如果我们不能透露自己目前所站的位置,可否说一说,这条路是从哪里起点的?

谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:55 发表
总之会断到根源性问题,如果找不到答案,心神不定,如何能让自己下手如电呢???信念哪来呢??

以我自己来说,如果不知道错了要怎么办,事先没有一个完善的交易计划,我就没有信心下手,那么就谈不上什么执 ...

完全赞同您的这段话。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

记得是书山樵夫先说的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-17 23:56 发表

能否说说您顿悟的理念?方便吗?

我知道让任何人陈述他的理念核心都是极过分的要求,我的意思是希望您觉得方便的话,可以简单说一说一点指向性的东西。如果我们不能透露自己目前所站的位置,可否说一说, ...

可以说下我的学习过程。

刚开始就进入股市, 在证券公司工作。最简单的金叉买入,死叉卖出,macd背离之类的东西,,这方面关注的是一些指标的用法。对市场无认识。
然后拜了个个师傅,在论坛里也知道了 荐股王。把他的解盘 理论都看过一边,走了 主力派,研究k线组合,量能,挖坑理论。师傅告诉我 指标无用论。我就没有研究过指标。对市场无认识
继续在论坛里混,还没有事帮人解解盘,说说股。对市场无认识
有次碰见了 husj348 的文章 .惊为天人。研究,研究再研究,发现涨起来的股票知道为啥涨,可是不涨起来就不知道怎么怎么用。
离开股市 5个月。
然后进入股市重读了一些书,一些文章。再读一些文章。对市场有所认识理解。
一只股票巨赔,想了2天。不知道怎么回事,对市场有了认识,但是操作老不赚钱,买了也老不涨。

看书,学习。实战。不知道某天,一些书我看懂了,我理解了,我知道他为啥这么写,这么说。
原来别人早就讲个明明白白,我看了这么多次都不懂呀。真是境界到了,英雄所见略同。 然后根据对市场的理解,关注一些股票,操作一些股票。形成自己的操作策略。
有些东西 论坛里有人讲的很明白。
热心:

回复 使用道具 举报