搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

macd前辈高手真多。我都舍不得潜水了。:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-7-16 13:16 发表
我没问过,我问一个:
当时间与价位成四方形时,市场转势就在眼前.
请讲讲这句话。谢谢。。:*19*:

这和波浪理论为什么是8浪是同一个问题。这个问题是为什么是正方形?而不是长方形?只不过前者是数字,后者是几何形态。
好了,就到这了吧。放过我吧,我是人,不是神。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

五升三降是最简单而且能表现波浪的形式。
首先是一升一降,二升一降、三升一降、三升二降……,
除去最简单的一升一降,其它的都将被排除,最简单的就是五升三降。
因此八是能表现这些数字和的最小的数字。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-16 13:32 发表

这和波浪理论为什么是8浪是同一个问题。这个问题是为什么是正方形?而不是长方形?只不过前者是数字,后者是几何形态。
好了,就到这了吧。放过我吧,我是人,不是神。:*29*:

无论是波浪理论或是时间空间四方形,都结合了定性和定量这两种分析方法,而他们中间有一个交错(点)区,
若然如此,为何还不能对事物作出相对准确的预测呢?是因为其中存在某个容错点,此点无限小或无限大,才让人无所适从.若然如此,那预测岂不是一厢情愿的愿?那时间空间四方形这种言论,岂不是空话?请指教...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #222 hgh2006 的帖子

江恩说“自然法则是股市波动的基础”,那什么是自然法则?潮起潮落,日出日落,四季循环,昼夜循环,春天发芽,秋天落叶。。。?比如说:在股市中,买卖股票是群体心理行为,觉得股票会涨的人买进股票,觉得股票会跌的人卖出股票,股价的高低是买卖双方较量的结果。每一个人都根据自己的感觉买卖股票,人们的情绪会因四季的变化而变化,人们会因四季变化而产生心理变化,季节变化引起的心理变化必然会反映到股市买卖中.
是否可以如上理解呢?请指教。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*22*: :*22*: 江恩,,,,江恩:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

预测当然是一厢情愿。江恩所犯的最大的错误就在于他认为循环是周期性的,而其实它是准周期性的.它和三体问题一样,是无解的.无解则是不能被预测的.

我所提的问题是技术分析的最终问题,它是如此的简单明了,可以让人少走不知道多少弯路.但如果这样还让人想歪了,就不是我的问题了.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #228 hgh2006 的帖子

:*19*: :) b:b

很多人喜欢找临界点,,,,,,,,,,,,,,,,其实没有临界点,,,,,,,,,,因为走出来以后,才成为一种临界点,,,,,,,,,,

有些事情都很明白,为什么又要绕进去,,,,,,,,,,,,,,,就如抄底逃顶一样无聊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

喜欢金融帝国的一句话:我是用钱换位置,,,,而很多人用位置换钱

热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: h兄走到哪都是大把人追著問﹐呵﹐可惜我還理解不了,尚未入門
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #228 hgh2006 的帖子

一把尺,上量天,下量地,中量自己。。。
虽然你不认真回答我的问题,但依对你深表感谢。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

深刻阿,基本上开始接触相对论了.

继续下去要进入连爱因斯坦都无法理解的 量子理论了.

在下很喜欢这个话题,大家继续讨论讨论.:*P
热心:

回复 使用道具 举报

j兄,我已经回答了您的问题的。三体问题最早的起源就是日、地、月的问题。如果日、地、月的运行是完全周期的,那么我们就不用再搞什么闰月、闰秒了。正因为如此,交易就和开车、游泳一样,我们必须要不断地对这种误差进行修正,很多的问题看似不同,其实都是同一个问题。
     向大自然学习,我们中国的古人早就这样做了,不然哪来的周易啊?哪来的老子啊?
     跳出来来,不用执迷于谁谁说了什么。而则有些问题是无法用语言来表达的,您能够说得清楚,您是怎么学会游泳,又是如何游泳的吗?
     我该走了,要上班了。:)
热心:

回复 使用道具 举报

高深哈。*d:1*
菜鸟终于决定不在去读江恩[只读过一本45年]的书了;更不会读艾特略[不认识]了。
头已经晕了。时间;循环;周期;角度;还有什么轮的。还有浪打浪够让人晕了;怪不得高人说抄股要10年才成功;还不一定。怪不得;够一生研究的。这都绕进去了。
     菜鸟始终认为;交易是没有确定性的。但很多人[包括江和艾等大师们]却总去找确定性;所以很多的长篇巨著都是探索性的;与实际交易没有关联。却成了评论家引经据典的法宝;看过就丢还不如不看。
实在话;菜鸟对大师们的书已没有什么兴趣了。是做学者还是做股票作手。这是根本问题。:*22*:

高手们的探讨;让菜鸟警醒不少。谢谢!:) b:b

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我只能用一声叹气,,,,,,,,,,,,,,,唉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

知道当不知道;不知道当知道,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,唉

绕吧绕吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #233 hgh2006 的帖子

再次感谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

维克托最能体现的交易哲学是一致性的获利能力.

他的123法则和2B法则是建立在资本的保障上的,也就是他所说的胜算.

"我个人觉得,核心就是交易不是赛跑,而是拳击.市场会挥动铁拳痛击你,竭尽全力地打败你.但要想获胜,你必须在十二回合的结束钟声敲响时仍然安然无恙地站立在拳台上."

上面那段文字是维克托的交易日记上的一段文字,我除了阅读<专业投机原理>,还大量阅读了他的交易日记,他在运用自己的123或是2B时,在制定交易计划时,运用最多的概念是胜算.

我记得<专业投机原理>里面有这样一句话:"市场参与者的多数心理状态,将决定价格走势的方向以及发生变动的时间."

其实,这就是他对趋势和对趋势运用在123或2B时的核心思想.
热心:

回复 使用道具 举报

不用感谢我,多去市场泡一泡吧,不用看书也一样可以学会交易的。飞版的贴到最后给我搞成了谈星星、谈月亮了,我自己看着都笑了:*29*:

希望不会把人搞晕就好,就到此为止吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #238 hgh2006 的帖子

:*19*: :) b:b 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

存在级别,并在同样级别的情况下,八浪是最简单的。
不信的可以自己可以画一画。
学了波浪和没学波浪,同样的认为明天会涨明天会落是不一样的。
波浪其实是将问题最简单的量化。
成正方不就是h/t=h"/t"吗,我们经常用它却还在找它。
h/t不就是波动率吗,有用没用,真的没有用。
会用的觉得没有用,因为你会了,不会用的觉得有用,因为你不会用。
我知道了不代表我会用,我不知道不代表不会用。
只是有人总爱弄个究竟罢了。O属于这种人,而且也不知道对不对,
只落个心安理得吧:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报