搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

如果类似的过程发生几天,那么有些技术分析高手就会大叫顶背离了,而就在这些人卖出之后,市场又重新涨了起了。技术分析之所以有效是因为大部分都在错误地使用技术分析。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-19 12:36 发表
如果n兄认为这样就可以去统计短线的中奖率。
那么你就太小看短线交易了。短线交易可以采用滚动的方式打破T+1的限制。因此只有(h-ref(L,1)小于手续费时才是无法进行短线交易的。
在很多个股的每日交易上,我们 ...

经典,h兄说出了摊低成本的方法。:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

市场不是因为技术分析而波动,而是波动完成之后才会有技术分析的。不要把主次搞反了。同样的价格之所以会涨起来,不是因为好消息或是因为基本面好,而是因为人们对消息的情绪化反应。
飞舟 + 18 2009-7-20 15:35 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

如果想成为一个真正的技术分析者,就必须要先搞清楚这些基本的东西,不然就会走火入魔。所谓魔,就是那个无限彭涨的自我,那个自以为是、自大、贪梵的自我。
热心:

回复 使用道具 举报

人生如浮萍,有缘再相会。b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-19 12:53 发表
市场不是因为技术分析而波动,而是波动完成之后才会有技术分析的。不要把主次搞反了。同样的价格之所以会涨起来,不是因为好消息或是因为基本面好,而是因为人们对消息的情绪化反应。

图表包含一切,这样的说法,本身本无错,但却无任何意义,
反过来而言之,试试如何... :*19*:  
硬生生的要分什么主次的话..我实在不敢苟同..:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

中奖率的统计想法源于六月底的股市中有近一半的股票在-1到1之间波动,有时看到上涨的股票很多,其实却难把握,当做出一天后,又想到做了3、5天,发现5天中奖率要大于1天,135天比较之中对于灵活掌握操作的时间尺度是有好处的,而且也可观察主力的意图。很多个股主力组成了一个大主力。
热心:

回复 使用道具 举报

用了两天的时间才看完,那么好氛围的讨论贴,不多见啊,还是想恳请 hgh2006 兄能抽空上来冒个泡,不然在水下会别的慌的:*19*:

有个观点不知道对否:
本人赞同去寻找 ‘圣杯’ (包括各位在名著中的寻找),其实在多年的寻找的过程中,就能不断地完善和 ‘锻造’属于自己的 ‘圣杯’。
:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

没有追寻圣杯的过程,我就不会有这一翻言论了。不要因为我说了不存在圣杯就放弃去寻找它,我不单认为不能放弃,而且还应该主动、积极去追寻它,在成为一名交易者的过程中,我们会不断地被否定、否定、再否定,会数次去接近那个放弃的临界点,而就是在那个最痛苦的时候,在那个将死的时候,只要我们再坚持一会,只要我们还存在着追寻“圣杯”的信念,只要我们不再执着,我们就可以在那个时候突然领悟到某种东西。
我们如何能得到静呢?我们只是一味地对自己说要放松、要安静吗?当我们这样暗示自己的时候,我们已经不安静了,因为我们在不停地说”安静“,我们已经执着了。要得到真正的静,只有一个办法,那就是先动起来,动到我们已经无法再动了,自然就得到了静。
圣杯是存在的,它一直都在那里,每个人都有,只不过存在于我们的心中,它无法用语言表达。
从某种意义上讲,我说的任何话都是错的,但也都是对的。我无法表达,世界本身就是一个矛盾的存在,而且正是因为它矛盾,所以存在。
我很喜欢用一些类比的方式来表达,也正因为这样的表达方式而令很多人反感,也令自己很自卑。我已经慢慢地变成了一个直觉交易者,我不会有太多具体的东西可以讲。
不少东西,我也是讲的不对的。比如江恩,我看了到黑牛兄的那个贴,我才意识到自己的无知,因为晚年的江恩已经认识到了市场的不确定性,而我却没有注意到这一点。
成为一个交易者,并不是一件什么令人快乐的事,我们必须去做那些别人不敢去做的事,为了保持独立性,内心会变得孤独。我实在是受不了。我曾在创幻把自己的网名毁了几次,为的就是制止自己这种好为人师的劣性。但是近来我又发现了一个漏洞在这,所以又开始冒泡了。但说来说去还是那么几句话。
有得亦有无,总是无法完美的。
如有冒犯或是被我冒犯,还请原谅就是了。
请大家喝茶:)
2015再见 + 8 + 3 2015-6-30 17:36 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

h兄做股多久了?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*29*: :*29*: 圣杯是什么:*22*: :*22*:
我记得书中一句话,它在意想不到的地方,,,,,,,,,,,,,,:*22*: 人们都不想见到的地方,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-20 00:10 发表
:*29*: :*29*: 圣杯是什么:*22*: :*22*:
我记得书中一句话,它在意想不到的地方,,,,,,,,,,,,,,:*22*: 人们都不想见到的地方,,,,,,

好像是 通向财务自由 书里讲的这个东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-19 21:59 发表
我已经慢慢地变成了一个直觉交易者,我不会有太多具体的东西可以讲。
不少东西,我也是讲的不对的。比如江恩,我看了到黑牛兄的那个贴,我才意识到自己的无知,因为晚年的江恩已经认识到了市场的不确定性,而我却没有注意到这一点。
成为一个交易者,并不是一件什么令人快乐的事,我们必须去做那些别人不敢去做的事,为了保持独立性,内心会变得孤独。我实在是受不了。我曾在创幻把自己的网名毁了几次,为的就是制止自己这种好为人师的劣性。但是近来我又发现了一个漏洞在这,所以又开始冒泡了。但说来说去还是那么几句话。

不是俺想说你,是你自己想让人说。对你的定义如下:看了些书基本都没领会要点,东一榔头西一棒得好像说的头头是道地样子,然而没一个点中要害的。你知道啥叫“直觉交易者”,笑死人了!俺在股市里混了两三年的时候也到处讲技术,俺赚钱了,咋讲都有理!你呢,一看你的口气就知道你还套着呢!你还是把“趋势线”和“切线”搞搞清再来冒泡!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #434 gxc 的帖子

本来就是,,,呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,借用,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

都能找到,,,就变成价值投资:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-19 21:59 发表
.......我很喜欢用一些类比的方式来表达,也正因为这样的表达方式而令很多人反感,也令自己很自卑。我已经慢慢地变成了一个直觉交易者,我不会有太多具体的东西可以讲。 ...

寻找 ‘圣杯’ 的路途中,
现阶段本人比较支持 ‘混沌’ 和  ‘直觉交易’,也希望是 “最终幻想”:*19*:

(附:题外话————蝎子的思想?)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Farawait 于 2009-7-20 00:39 发表
这位大师有点像去年那个aigo大师。

他能讲得很玄,已经很不错了。

呵呵,他讲的玄,我很理解。因为操作必定是简单。买与卖而已。不想讲简单的,只能讲复杂的了。

操作敢讲的话,几句话陪几个实例都能讲清楚。

讲这些更多都是对市场的理解,操作的理解。

一个人对市场的态度如何,对交易的态度,就能看出这个人的水平。
今天又读了杰西·弗利莫尔,再感受一遍他对市场的态度,对交易的态度

上面纯个人意见。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报