搜索

[个股交流] 我们的口号是:每天T出0.5,附T+0买卖记录

原帖由 rookies 于 2009-10-16 16:29 发表
3、下跌市、弱势好做t+0

个人感觉 T分时小波段比T全天大波段来得容易,不过T小波段的操作方法,如果遇到8月初那一段行情,无论如何都是要亏损的吧?(没有仔细求证)

PS:我的手续费是万6,但有5元

在连续的大跌中,t出的差价肯定比不过股价的跌幅,但有很多时候我们事前无法肯定会连续大跌,对于下跌的速度和幅度预测很难的。在下跌中水平高的人可以用止损、减仓、移仓(综合利用t+0、t+1、t+n技术)、加仓多种方法结合应用减少损失或者赚钱。暴跌不可怕,因为暴跌后往往有快速反弹,可怕的是暴跌没应对方法,满仓不动等死。
你手续费够低,但有5元就不好了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-16 16:35 发表

一看你的思想就是错误的!
知道你做T+0很容易成功,结果还不错,但这并不能说明什么。
高抛低吸、低吸高抛的思想是极其错误的,大部分时间是可以盈利的,利润也容易拿到,
但是,知道为什么在下跌市的时 ...

你这段话的核心思想我有些理解,但一些观点不认同。比如你说“确定上涨了,做正T。”我认为如果确定上涨就的满仓,而满仓了就只能做倒t了。
还有做空法t+0很多时候就是高抛低吸,你看看我的交易记录就明白了,很多时候我卖股时股价还没跌,我是在我认为股价是分时上涨高点的时候卖的,而很少在股价下跌时杀跌卖出的。说白了做空是件主观性很强的操作。
热心:

回复 使用道具 举报

做t前提是大势不错
然后利用t反复的多空
小庄都是这么玩的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-16 23:01 发表

先说今天,很明显大盘不会在早上反转。     这是你的判断,我没看出来,我对判断股价几小时的走势经常出错,所以只敢超短t,判断10多分钟内的走势。你说的那种把握一天的高低点t法,做好了利润那是相当的高, ...

嗯,如果判断时间周期太大的话,是容易出错,但按我现在的思路周五的行情应该还是可以抓得住

如果你只T短周期,比如分钟,那可以看大盘红绿柱,这个就容易多了

不过资金管理我只是简单的1/2 进出,不管正T反T,不知道楼主是正T、反T资金比是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-9-28 10:51 发表
09.28  分时双头卖出的  

这种T法,如果遇到收中阴或大阴的日K线,只能减少很少一部份下跌所带来的损失,比如9.28那天的亏损就会比较大

而且必须看资金管理,如果资金管理不是很好的话,T+0 很难实现,简单的50%进出,根本无法应对复杂的情况

个人感觉应该按涨、跌势大小来定义正、反T的资金水平,就像波段操作一样,用波段大小来定义资金大小
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-16 23:28 发表

你这段话的核心思想我有些理解,但一些观点不认同。比如你说“确定上涨了,做正T。”我认为如果确定上涨就的满仓,而满仓了就只能做倒t了。
还有做空法t+0很多时候就是高抛低吸,你看看我的交易记录就明白 ...

我个人认为如果按这种T法,确认上涨时,根本就不可能做正T,也就是完不成正T的抛出过程,只有正T的前半部买入,而不会再去T了

做正T的条件必须是预估要下跌,才会在完成正T的抛出过程,我倒是觉得如果预估下跌的话,可以按波段来做,放弃正T的打算

倒是反T不同,每天都可以做反T,甚至可以做到不管涨跌,一天之内随时有机会做反T,特别是1分或5分级别的反T,而反T在日K收阳时,可以获得比较可观的收益
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-16 23:28 发表

还有做空法t+0很多时候就是高抛低吸,你看看我的交易记录就明白 ...

错错错,大错特错。
我的核心思想你并没有理解,你和他是一样的,我感到要迫不及待的说些什么。
1、“确定上涨了,做正T。”是指当天的分时图上的上涨,如火箭发射,你做什么?
你肯定什么都不做,等待涨到高点,等待涨停,而我不是,我在涨的初期买入股票,做正T,从容的在涨停、甚至+9%(后来涨停)出货。
而你今天什么都做不了。
2、你可能还有疑问,为什么不满仓?你知道一个秘密吗?并不是满仓才赚的最多!
假如有10万元,你满仓,即使天天单边上涨,你也只是用10万来赚钱。
而我,把10万分成5份,每份2万,买4只股票,留1份现金,仓位80%。
极好的情况:一只股票开始拉升,用那1份现金买入,做正T,假如赚个2%出来;接着又一只股票拉升,再赚2%;。。。
这样下来,这份现金赚了8%。
你知道10万的本金可以当成多少万用吗?是16万!10万本金可以变成16万本金,你好好想想吧。
3、做空法t+0我当然明白,而且运用自如,但在大势好的情况下要少用,这种与大势相反的操作必然会被大势所淹没。
在好的情况下,我做多法和做空法的比例是8:2,而且事实证明,做多确实比做空赚的多。
4、说说精髓:追涨杀跌。算了,不多说了,总之,要追随趋势,随波逐流,不要自认为高了就卖出,自认为低了就买入。
没听说过“牛市不言顶,熊市不言底”吗?在牛市中,你怎么认为现在就高了呢?
5、最后,我承认,我理解你的方法,操作总比不操作要强,也承认你的操作是有效果的,这些我都明白。
但是,你没发现,我比你灵活吗?当然,灵活伴随着难度的增大,你的水平还处于初级阶段,而且自我满足,不思进取。
让思想迸出火花吧,期待你的进步。
cecw + 5 2009-10-17 11:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-17 10:47 发表

我个人认为如果按这种T法,确认上涨时,根本就不可能做正T,也就是完不成正T的抛出过程,只有正T的前半部买入,而不会再去T了

做正T的条件必须是预估要下跌,才会在完成正T的抛出过程,我倒是觉得如果 ...

想不通,正T和反T有什么区别?他们都是完全对称的,完全一样的。
就是每天买卖一次,赚个差价。
只要你买的低,卖的高,就成功了。
就这么简单。
做正T为什么非要在预计开始下跌的时候卖出呢?
我在上涨初期+3%买入后,就算一直涨,直到涨停,我在+8%卖出又怎么了?
别总是那么贪心,能赚5个点,还想赚7个点?
热心:

回复 使用道具 举报

好,大家讨论很热情!!学习了!!!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-16 16:35 发表

一看你的思想就是错误的!
知道你做T+0很容易成功,结果还不错,但这并不能说明什么。
高抛低吸、低吸高抛的思想是极其错误的,大部分时间是可以盈利的,利润也容易拿到,
但是,知道为什么在下跌市的时 ...

兄弟,你这那叫T啊,确切的学名应该是叫波段操作吧。
这是做股票的必修课,我也这样做,也没什么不好的。
在不想丢失筹码,又想降低成本的情况下,T是很爽的啊,T完之后,不是钱增加了,就是筹码增加了。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 11:17 发表

想不通,正T和反T有什么区别?他们都是完全对称的,完全一样的。
就这么简单。
我在上涨初期+3%买入后,就算一直涨,直到涨停,我在+8%卖出又怎么了?
别总是那么贪心,能赚5个点,还想赚7个点?

兄弟,我看LZ是谦谦君子,不愿和你大声说话,我看你嗓门挺大,不是这个错,就是那个不行,我来做这个恶人吧,和你理论两句。你要知道,世界上不只是一条路才通罗马的。
1.T+0,有你说的这么简单吗?你来试试,按你这个口气,不出三年,全天下的财富都是你一个人的了。另外,正T和反T有什么区别,自己去琢磨去吧。
2.你说,你在上涨初期的3%就买入,好了,我问你,你知道他还会继续涨吗?你去看看,一年250天交易日,每天涨3%以上的个股占几成?你说在涨8%的情况下,就卖出,呵呵,美梦尽一个人做了,为何不会是买入后,立跌8%?事实上,在当天大涨的情况下(涨3%在当天来看,可以看做是大涨了)再买入,想做T,不是找屎吗?
热心:

回复 使用道具 举报

b:b :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 11:03 发表

错错错,大错特错。
我的核心思想你并没有理解,你和他是一样的,我感到要迫不及待的说些什么。
1、“确定上涨了,做正T。”是指当天的分时图上的上涨,如火箭发射,你做什么?
你肯定什么都不做,等待涨 ...

首先不要在讨论中说谁对谁错,特别是这么醒目的提,这样不利用讨论的气份,也会对话的两个人都过于主观

1、我开始确实没有看懂,为什么要这样做

2、精彩,确实比楼主所用的单一股票的理论要强,理论上10万资金可以快速流动的话,确实是8+8=16万的效果,不过这个操作起来难度大很多,而且不可能有这么好的一个连一个并且错开地涨

不过按你的思路来操作两、三个股票是现实的,最大化资金使用率,不过这个难度对于普通操作者来说真的很大。思路很棒,突然感觉这变成了个数学问题。

让我们来小心求证一下

两个股票  A  :  10:00  -  11:00  上涨  2%   B: 13:00-15:00 上涨2% ,按9万操作,则分成三份,每份3万,用1分资金来进行轮转,则收盘总盈利为=6*2%+6*2%=0.24万   百分比为 0.24/9=2.6%

而按楼主方法 只能是 收益2% =0.18万    ,两种方法收益比为0.24/0.18=130%:100%   

3、赞同,不过如果看得清波段,又不求大底的话,还是可以操作,另外楼主用的方法直接看大盘红绿柱,并且不超过10分钟买入即只做一个1分波段的方式更比较有把握

另外,讨论问题时,请不要随意定性别人的水平,引起不必要的争论

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 12:26 发表

兄弟,你这那叫T啊,确切的学名应该是叫波段操作吧。
这是做股票的必修课,我也这样做,也没什么不好的。
在不想丢失筹码,又想降低成本的情况下,T是很爽的啊,T完之后,不是钱增加了,就是筹码增加了。

哎,兄弟啊,你让我说你什么好呢!
你懂啥叫T吗?T就是trade的意思,中文叫交易,只要你买卖,就是T,懂了吧?
T+0就是一只股票上当天买卖,分正T(顺向T,先买后卖)和倒T(逆向T,先卖后买)。
T的目的是在某只股票上,让钱增加,这样成本就降低了,
当钱增加到某个水平的情况下,你可以考虑加仓。
T的目的并不直接是筹码增加了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 11:17 发表

就这么简单。
我在上 ...

正T,按我的理解如果上涨趋势没有结束,没有回调,我为什么要出来呢?
=======================================================

===========================================================

我为什么不拿到涨停,或者比较确认的明天继续上涨? 如果不回调我为什么要去T呢?不如拿着不动,如果涨到9%开始回调,那我就要9%处T掉(理想情况,多半要等其确认),然后换股。

在一个上升波段的中期为什么一定要去T掉呢?难道你是只要涨了5个点高了就去T掉么?这是不是有点直觉交易的意思,那如果一个股开盘-5% 盘中涨到0%,你赚了5个点,你是否要把后面的已经确立的上涨趋势给T掉呢?后面是不可预知的,在没有确定趋势的情况下怎么可以就认为5个点就高了要T掉呢?!

这倒不是贪心与不贪心的问题,不要因为你赚了5个点就觉得高了,这是左侧交易和右侧交易的问题,到位末期确认下跌趋势再T掉,右侧交易不是更好么?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 13:10 发表

哎,兄弟啊,你让我说你什么好呢!
你懂啥叫T吗?T就是trade的意思,中文叫交易,只要你买卖,就是T,懂了吧?
T+0就是一只股票上当天买卖,分正T(顺向T,先买后卖)和倒T(逆向T,先卖后买)。
T的目的是 ...

兄弟,错错错!!!(呵呵,学你的)
在股市里,手上拿钱干什么,不是为了买筹码吗?我看你喜欢用算术题来算,我也用算术题帮你来算一算。
一个个股,现价是3元,我有1000股,合计金额是3000元。
现做了个T,股数变成1100股了,股价也涨到3.3元了,现在合计金额是3630元了。
再来看看你的办法,做了个T,多了200元,股数还是1000股,最后,合计金额是3500元。
假设明天再涨10%,我的金额就变成3993元了,你的金额变成3830元了
你说是要筹码好,还是要现金好?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 13:24 发表

兄弟,错错错!!!(呵呵,学你的)
在股市里,手上拿钱干什么,不是为了买筹码吗?我看你喜欢用算术题来算,我也用算术题帮你来算一算。
一个个股,现价是3元,我有1000股,合计金额是3000元。
现做了个 ...

可以说得更清楚一些么?你的T变1100股,人家的T就变成多200元了?怎么算的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 13:08 发表

兄弟,我看LZ是谦谦君子,不愿和你大声说话,我看你嗓门挺大,不是这个错,就是那个不行,我来做这个恶人吧,和你理论两句。你要知道,世界上不只是一条路才通罗马的。
1.T+0,有你说的这么简单吗?你来试试 ...

还是能够看出,兄弟你,是在赌,赌它上涨还是下跌,
高开+3%,你赌它不太会上涨,赌它下跌的概率更大些。
问个问题,你见过高开高走的股票吗?难道你没见过啊?
而我不是赌,我是看趋势。
不管它是高开+5%还是低开-5%,只要看到它开始上涨,我就买入,
只要看到它开始下跌,我就卖出,
就这么简单,有什么问题吗?
cecw + 5 2009-10-17 13:52 同意观点,me too!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-17 13:08 发表

首先不要在讨论中说谁对谁错,特别是这么醒目的提,这样不利用讨论的气份,也会对话的两个人都过于主观

1、我开始确实没有看懂,为什么要这样做

2、精彩,确实比楼主所用的单一股票的理论要强,理论上1 ...

嗯,rookies说的很对,很理智,很聪明,是看懂了别人所说的才说话的,而且自己也思考了很多。
1、难度确实挺大,但是习惯了就好了。
2、当然不可能经常碰到一个股票涨完另一个股票就开涨的情况,特别是最近震荡很厉害,
大部分股票走势都很一致。但以后行情转好后,这种理论应对板块的轮动还是很有效地。
比如,煤炭涨完,银行地产拉升,下午钢铁再暴发,而且这些最近也常出现。
3、10万的话分成3份炒2只股,实际上有效本金13.3万。
10万的话分成5份炒4只股,实际上有效本金16万。
10万的话分成10份炒9只股,实际上有效本金18万。
10万的话分成100份炒99只股,实际上有效本金19.8万。
10万的话分成无数份炒无数只股,实际上有效本金20万。
就看自己有能力炒几只股,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报