搜索

[个股交流] 我们的口号是:每天T出0.5,附T+0买卖记录

原帖由 rookies 于 2009-10-17 13:34 发表

可以说得更清楚一些么?你的T变1100股,人家的T就变成多200元了?怎么算的?

呵呵,兄弟,随便一说而已,不要较真。只能说我手脚快,T的早,他手脚慢,T的晚,所以结果不一样,这在操作中是常事。但我这样说,不公平,他会说,凭啥,他会比我T的慢。如果真正较真的话,我也可以认真算。
假设一个3元股,现持有1000股,合计金额3000元。如果下跌10%.两人都在3元出手,在2.7元买入,但一个是买了1100股,另一个只买 了1000股,后股票转身涨到3.3元,最后两个人的结局是不一样的。
先看买了1100股的:合计现金加股票是1100*3.3+30=3660元(未算手续费)
再看买了1000股的,合计现金加股票是1000*3.3+300=3600元(未算手续费)
如果,第二天再涨10%,持有1100股股票的,合计金额:4023元;持有1000股股票的:合计金额:3930元。

呵呵,实际这两个跟帖,是和那位兄弟开玩笑来的,没有实际意义的,主要是看他口气太大,来抬杠来了。最前的一个跟贴,才是做T的一点点体会。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-17 13:16 发表

正T,按我的理解如果上涨趋势没有结束,没有回调,我为什么要出来呢?
=======================================================
我在上涨初期+3%买入后,就算一直涨,直到涨停,我在+8%卖出又怎么了?

===========================================================

我为什么不拿到涨停,或者比较确认的明天继续上涨? 如果不回调我为什么要去T呢?不如拿着不动,如果涨到9%开始回调,那我就要9%处T掉(理想情况,多半要等其确认),然后换股。

在一个上升波段的中期为什么一定要去T掉呢?难道你是只要涨了5个点高了就去T掉么?这是不是有点直觉交易的意思,那如果一个股开盘-5% 盘中涨到0%,你赚了5个点,你是否要把后面的已经确立的上涨趋势给T掉呢?后面是不可预知的,在没有确定趋势的情况下怎么可以就认为5个点就高了要T掉呢?!

这倒不是贪心与不贪心的问题,不要因为你赚了5个点就觉得高了,这是左侧交易和右侧交易的问题,到位末期确认下跌趋势再T掉,右侧交易不是更好么?

兄弟又糊涂了?
正T是上涨初期你买入了,准备找个时机出来,对不对?
为什么要出来,因为你手中有四只股票啊,这部分钱,其它股票有可能要用到,
不出来给其他股票用,其他股票开始上涨怎么办?

为什么不拿到涨停?
你怎么知道它会涨停,你只是知道它在上涨,究竟涨多少,谁也不知道。
为了控制风险,赚5个点就已经非常非常的满足了,甚至赚2个点都很不错。
LZ要求更低,只赚1个点。

LZ右侧交易同样也不知道还有没有下跌趋势,就在10分钟内买入,控制风险。
另外,在拉升过程中,主力总是拉拉放放的,你并不知道哪次放是真的,5个点真的不少了,
再等下去,就是赌博了。
在上涨过程中,右侧交易通常赚的差价很有限。
你碰到过高开3%,上冲到8%,然后又回落到7%的情况吧?
哪个差价空间大呢?
cecw + 5 2009-10-17 14:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 13:24 发表

兄弟,错错错!!!(呵呵,学你的)
在股市里,手上拿钱干什么,不是为了买筹码吗?我看你喜欢用算术题来算,我也用算术题帮你来算一算。
一个个股,现价是3元,我有1000股,合计金额是3000元。
现做了个T,股数变成1100股了,股价也涨到3.3元了,现在合计金额是3630元了。
再来看看你的办法,做了个T,多了200元,股数还是1000股,最后,合计金额是3500元。
假设明天再涨10%,我的金额就变成3993元了,你的金额变成3830元了
你说是要筹码好,还是要现金好?

你不知道筹码好,还是现金好?
你认为筹码好。
但我认为筹码和现金都好,我都要有。
关键是要找到平衡点。
另外,我从不满仓,也从不空仓!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 13:42 发表

还是能够看出,兄弟你,是在赌,赌它上涨还是下跌,
高开+3%,你赌它不太会上涨,赌它下跌的概率更大些。
问个问题,你见过高开高走的股票吗?难道你没见过啊?
而我不是赌,我是看趋势。
不管它是高开+5 ...

呵呵,兄弟,我一般做的是大概率的事情,赌性不足。从当天来看,涨幅太大的个股,你做T的油水还有多大,你赢面的概率有多大。是的,高开高走的股票见过不少,但高开低走的股票在我18年的投机生涯中见得更多。
你说趋势,我也说趋势,以1分钟分为参照系做短的话,急速拉升了5%,你说他后面的趋势是继续上涨?还是中途换档回抽,回抽到什么程度?T出0.5%的概率又有多大?你在上涨5%的情况下介入,能不能T出0.5%的赢利,你的心理压力又有多大?如果介入后,立马回抽,你还能扛得住吗?
对急速上涨5%的情况下,我T的常规做法是:先出局再说,管它是否丢了筹码。呵呵,赢面很大呵。
记住:买股票想要战胜90%的投资者,你唯一要做的只能是上涨时出局,下跌时买入,没有一只股票值得你追涨,它只不过是一个电子符号而已。
kgk + 2 2011-2-23 16:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 14:11 发表

你不知道筹码好,还是现金好?
你认为筹码好。
但我认为筹码和现金都好,我都要有。
关键是要找到平衡点。
另外,我从不满仓,也从不空仓!

呵呵,兄弟,你又大错特错。该满仓时满仓,该空仓时空仓,这才是投机的大道 。你口口声声说趋势,趋势是上涨的,为何不满仓?趋势是下跌的,为何不空仓?
    再教你一个绝招:股票是该买时买,该卖时卖,就这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-17 13:08 发表

首先不要在讨论中说谁对谁错,特别是这么醒目的提,这样不利用讨论的气份,也会对话的两个人都过于主观

1、我开始确实没有看懂,为什么要这样做

2、精彩,确实比楼主所用的单一股票的理论要强,理论上1 ...

兄弟,你这个算法混淆了市值增长和差价利润。a股票上涨2% ,但你能卖出的只有3万元的票,实现的价差只有3*2%=0.06 ,同理b股票上涨2% ,但你能卖的也只有3万元。实现的价差是3*2%=0.06 ,收盘后你的现金是3万,股票是6万,你错把6万股票的市值增加的2%算进价差了,而实际上实现的价差才是0.12 。注意A股是t+1制度,你当天能实现多少价差取决于你昨天有多少钱的股票,无轮你做多少次,怎么复杂的做法,最多也就是相当于把昨天的仓位折腾一次。注意你的第一种算法成交额是3+3+3+3=12万。
       而如果你用满仓做空法t,交易额是9+9=18万。
       第一种做法的交易额就比第二种少那,怎么会做出的价差倒更大?你们好好想想。
热心:

回复 使用道具 举报

高手。
但我不行。也觉得这样风险较大。
热心:

回复 使用道具 举报

我理解的T+0就是当天买卖一次,买在地点,卖在高点,有个差价就行了

上涨过程中这样操作赚钱了,下跌过程中这样操作减少了亏损(但仍在亏损)。。。

当然最理想的是上涨过程不操作,下跌过程不买股,但是实际上谁能把我这么好呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 11:03 发表

错错错,大错特错。
我的核心思想你并没有理解,你和他是一样的,我感到要迫不及待的说些什么。
1、“确定上涨了,做正T。”是指当天的分时图上的上涨,如火箭发射,你做什么?
你肯定什么都不做,等待涨 ...

2、你参看我回rookies 算法的那个帖子一下,你无论买4份票还是几份票,你实现的价差都是你昨天的股票仓位今天买卖一遍而已。按你的算法你的交易额是16万而已。而如果你满仓做空法t+0,那交易额是20万。你的算法好处是实现了多次做多法t。
4、我说得高抛低吸,指的是分时上的,不是日线上的,跟牛市熊市无任何关系。

火花越来越多了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,又看了一遍,学习很多,从来没有搞过t,目前是空仓,以后有机会试试,感谢lz
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 13:53 发表

呵呵,兄弟,随便一说而已,不要较真。只能说我手脚快,T的早,他手脚慢,T的晚,所以结果不一样,这在操作中是常事。但我这样说,不公平,他会说,凭啥,他会比我T的慢。如果真正较真的话,我也可以认真算。 ...

我们谈的是正T不是反T啊? 如果反T的话,为什么T出去又不去买1100股呢? 关键是他买1000股的动机是什么么? 我并没有从他的发言上看出,当做反T的时候,他不会再T进去全部的资金

不大看得懂你的这个贴子所要表达的意思
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 随波逐流的人 于 2009-10-17 14:02 发表

兄弟又糊涂了?
正T是上涨初期你买入了,准备找个时机出来,对不对?
为什么要出来,因为你手中有四只股票啊,这部分钱,其它股票有可能要用到,
不出来给其他股票用,其他股票开始上涨怎么办?
===================================================

我必须确定这支股票回调,或者另一支股票比这支上涨速度快,才会有T出来的动机吧,不然我拿着一支上涨快的,去T一支上涨慢的就是不合逻辑的

为什么不拿到涨停?
你怎么知道它会涨停,你只是知道它在上涨,究竟涨多少,谁也不知道。
为了控制风险,赚5个点就已经非常非常的满足了,甚至赚2个点都很不错。
LZ要求更低,只赚1个点。
===============================================================
只要上涨没有回调确认,和赚多少没有太大关系,如果波段没有完结就可以不动\

LZ右侧交易同样也不知道还有没有下跌趋势,就在10分钟内买入,控制风险。
另外,在拉升过程中,主力总是拉拉放放的,你并不知道哪次放是真的,5个点真的不少了,
再等下去,就是赌博了。
=======================================================
LZ并没有实现日内的右侧交易,这点可以从15号的操作上看得出来,右侧交易不可能在早上进去的,他的10分钟内买入,只不过因为他操作的是1分周期

在上涨过程中,右侧交易通常赚的差价很有限。
你碰到过高开3%,上冲到8%,然后又回落到7%的情况吧?
哪个差价空间大呢?
================================================

如果上冲到8%,又再涨到10%?  如果这么说一个个股从开盘-5%到0% 你会抛出? 你又怎么知道不会涨到10%呢?

我需要的是一个确认下跌的过程,可能不会拿到8%,特别是之后又下跌的话,右侧交易永远不是去猜侧,更不会交易到当天最高价,必须有所舍取
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-17 14:46 发表

兄弟,你这个算法混淆了市值增长和差价利润。a股票上涨2% ,但你能卖出的只有3万元的票,实现的价差只有3*2%=0.06 ,同理b股票上涨2% ,但你能卖的也只有3万元。实现的价差是3*2%=0.06 ,收盘后你的 ...

继续讨论这个数学问题

我同意你说的我把股份的市值算入了我的盈利里,那我分开算一下

首先本金是9万!不是18万

盈利
3万A股卖出 获利 2%   3万B股卖出 获利2%  总获利为 3*2%+3*2%=.012

4.5万A股卖出获利2%   总获利 4.5*2%=0.09  

股票市值
3万A股买入  获利2%      3万B股买入  获利 2%  = 3+3+0.12=6.12

4.5万A股买入获利 2%  =4.5+0.09=4.59

方法一总资产为 3.12+6.12=9.24  

方法二总资产为9+0.18=9.18  

如果是全仓的话
盈利
9*2%=0.18  全仓交易的盈利是最多的   没有股票市值

方法三总资产为9+0.18=9.18

综合看来第一个方法得到的总资产是最多的,不知道有没有算错,不知道这样大家明白没?

不过你的9万+9万 是怎么算出来的
那是不是拿9万来T?我没看出来怎么个T法,本金就是9万

本来就是第一个资金利用率高,9+9=18好像是不成立的,  最多是4.5+4.5=9万交易额   而3+3+3+3=12万交易额

不知道是不是我理解错了,希望给预斧正

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-17 15:05 发表

2、你参看我回rookies 算法的那个帖子一下,你无论买4份票还是几份票,你实现的价差都是你昨天的股票仓位今天买卖一遍而已。按你的算法你的交易额是16万而已。而如果你满仓做空法t+0,那交易额是20万。你的 ...

我和你算的交易额截然不同,我不知道是不是我错了

我明白了,我们讲的根本不是一回事,我谈的是正T,不是反T,楼主你谈的是反T,反T当然是全仓出货赚得最多!

好像我们一开始就针对谈的是正T....
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

券商可是高兴了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊到家了 于 2009-10-17 14:22 发表

呵呵,兄弟,我一般做的是大概率的事情,赌性不足。从当天来看,涨幅太大的个股,你做T的油水还有多大,你赢面的概率有多大。是的,高开高走的股票见过不少,但高开低走的股票在我18年的投机生涯中见得更多。
你说趋势,我也说趋势,以1分钟分为参照系做短的话,急速拉升了5%,你说他后面的趋势是继续上涨?还是中途换档回抽,回抽到什么程度?T出0.5%的概率又有多大?你在上涨5%的情况下介入,能不能T出0.5%的赢利,你的心理压力又有多大?如果介入后,立马回抽,你还能扛得住吗?
对急速上涨5%的情况下,我T的常规做法是:先出局再说,管它是否丢了筹码。呵呵,赢面很大呵。
记住:买股票想要战胜90%的投资者,你唯一要做的只能是上涨时出局,下跌时买入,没有一只股票值得你追涨,它只不过是一个电子符号而已。

看样子,你18年的投机生涯白费了,差不多40岁左右了吧,学到的还是些皮毛,你的任重而道远啊,主要改变的应该是你的思想。
急速拉升5%,我为什么要在5%的时候买入啊,我傻了?我当然是在涨了1%,甚至0.5%的时候介入了,涨到5%的时候,我考虑出货了,
这点倒是和你一样的,都是出货。
但问题是,如果继续上涨,你丢了筹码,而我还有;如果转为下跌,你要考虑买入了,而我已经操作完毕,利润以拿到手。

简单的说,你的方法就是高抛低吸,是主观的,不是根据客观作出的决定。而我是追涨杀跌,追随趋势。
我绝不上涨时出局,下跌时买入。我一定是在上涨时买入,下跌时卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的结果就是越套越多
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砸锅卖铁炒股 于 2009-10-17 15:05 发表

2、你参看我回rookies 算法的那个帖子一下,你无论买4份票还是几份票,你实现的价差都是你昨天的股票仓位今天买卖一遍而已。按你的算法你的交易额是16万而已。而如果你满仓做空法t+0,那交易额是20万。你的 ...

好,很好,我喜欢这样的讨论,你在积极地思考。
如果只是做空T,我的方法当然比不上你的方法,因为我手头的2万现金排不上用场,实际上只是用8万在做空,交易额是16万,而你是20万。
但是,做空赚了多少钱,不是按照16万、20万和2%的差价来计算的,而是按照8万、10万和2%的差价来计算的。
而在上涨市,你做空的空间有多大?我是很少做空的,我用手中的2万现金来回做多,除了8万的市值在上涨外,做多还可以让你更多有8万来实现利润。
这就是区别。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的讨论有意思,呵呵,一会我来研究下你们的数学问题
热心:

回复 使用道具 举报