搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: vIL6

[大盘交流] 点石成金

对抵押物的理解要广泛,可以是实物,也可以是未来收入的折现。比如,房贷的抵押物是借款人未来的收入。
热心:

回复 使用道具 举报

点石成金
:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2009-10-20 03:43 发表

银行的反身性要从银行贷款与抵押物之间的相互作用去理解。在贷款的时候,银行要对抵押物进行估算,这里就存在预期。当贷款发放之后,借款人进行扩大生产,会增加抵押物的价值。抵押物增殖后,提高了借款人 ...

我一直思索而不得解,经VIL6兄解释后,豁然  开朗。thks
热心:

回复 使用道具 举报

索罗斯的投机成功秘诀

2003年再版的《金融炼金术》中,索罗斯重写了导言,其中有一段说明他个人的决策过程,披露自己的“成功秘诀”。他说,他管理基金即依靠本能和直觉,也依靠他的理论框架。许多因素纠合在一起使他倚重凭感觉操作,比如,他觉得自己储备的知识和信息比其他基金经理少。他从来没有学过证券分析,也不是某个团队的成员,同时还比其他人更愿意参与范围更广的活动。如果循规蹈矩地在市场里玩的话,他认为自己不可能表现比其他人好,而自己的优势就在于能认识到了游戏规则的变化。他说在刚开始的一段时间研究公司,随着时间的推移自己的兴趣逐步转向宏观经济,部分原因是基金成长了,部分原因是宏观经济环境越来越不稳定,例如,1973年后取消了固定汇率,结果是外汇市场成为了投机的沃土。
liza012 + 2 2009-10-26 08:04 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

看看教授如何点石成金.....
金融炼金术从来没看完过
热心:

回复 使用道具 举报

直奔主题

专攻反身性变化使他时间十分紧张,常常不得不在很短时间里熟悉某个行业或国家,也没有时间及时跟踪。他常常半开玩笑地说自己只花48小时成为任何一个主题的专家,如果花上更多的时间的话反而被搞糊涂。那些专家们往往对他们的题目投入很大的兴趣,好像再多的信息对他们都是不够的,而索罗斯只想知道那些足以使他做出决定的信息就够了,其他的信息只会把问题搞复杂。他称这是“直取要害 (going for jugular)”
liza012 + 2 2009-10-26 08:03 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

先投资再研究

在管理基金中,他常常是先投资再研究,屡试不爽。因为如果一个主意他一听就觉得很有吸引力,那么很可能对其他人也有同样的效果。假设他不是知道这个主意的最后那个人,那么经过进一步研究后,如果发现了该主意有瑕疵,总可以马上转身,获利出局;如果没有问题,则已经拥有低位筹码,处于有利位置,并增加仓位。
liza012 + 2 2009-10-26 08:03 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

全神贯注

使用杆扛给投资组合加上了另一层风险。没有杠杠的组合是平面式的,可以变大变小,但不会被要求增加保证金(margin call)而全部消失。使用贷款,无论做多还是放空,使对冲基金变成一个三维结构。权益可以支持或多或少的杠杠,如果结构不能合理平衡的话,将会导致崩盘。这就是所有基金经理不得不为生存而对抗的不确定性。基金的生存有赖于所罗斯,同时他的回报也密切地与基金的表现连在一起。
liza012 + 2 2009-10-26 08:02 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

生存

索罗斯十分善于处理不确定性。如果一定要概括一下他的这种禀赋的话,那就是一个词:生存。青少年时代,二战给他上了一堂永生难忘的课。他很幸运有一位爸爸是生存艺术大师,作为一个逃亡战俘躲过了俄罗斯革命。在父亲的庇护下度过匈牙利大屠杀,在他幼小的心灵上留下深深的烙印。毫无疑问年轻时的经历对他后来作为对冲基金经理的成功起到一个重要的作用。
liza012 + 2 2009-10-26 08:02 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

背痛与反身性

那些轻视反身性原理的的人否认该原理与我的财务成功有很大的关系,把我的表现归因于一种不可思议的直觉,把该原理看成是一个成功投机者的自我嗜好罢了。我的传记作者引用我儿子的话:
      我的父亲会坐下来告诉你一些理论,解释他为什么做这做那。但是,我记得小时候看到的和想过的,上帝啊,这至少一半是瞎说。他调整市场部位是因为他的背痛发作了。与推理毫无关系。他毛病发作了,这就是早期警告迹象。
       关于背痛我儿子没错。我过去一直把它作为组合中有什么不对的警告信号。它常常在我知道什么错了之前甚至是在基金市值开始下跌之前发生,所以很有价值。然而,因此而抛弃反身性理论是不对,因为正是反身性理论让我认真对待这个信号。我明白我的行为并不是以知识为基础,我对不确定性很敏感,我一直注意着错误。正如我前面提到的,在你不知道自己部位的缺点的时候正是必须担心的时候。当我最终发现什么错了的时候我的背痛就消失了。

我从反身性理论中明白的主要东西,现在我称之为人类不确定性原理,即是人类所有的构想(概念、商业计划和制度设计)都有缺陷,这些缺陷只有在构想变成现实后才显露出来,这是理解反身性过程的关键之处。明白当一个假说实现时缺陷就可能冒出来将让你走在游戏的前面。

liza012 + 2 2009-10-26 07:32 我只有加2分的权利。 不然我会加分更多 ...
liuping26619 + 1 2009-10-26 06:36 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢抓紧学习:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢教授好帖!*d:1*

对以上各帖好象懂但仔细想想其实还不懂, 有了V教授的分析比看原书有了
进一步的理解, 但细想还是不明白, 看来饭还是一口一口吃下去的......*:1

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

金融炼金术》好,有空好好读读
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主!:*(
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报