搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 奉然

[大盘交流] "机械式交易者"交流园地

预测对与不对,则看成功率le
奉然 + 5 2009-10-21 08:17 鼓励各抒己见!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #120 ranchgirl 的帖子

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

预测
有科学的预测,有玄学的预测

预测
是推断,是猜测,是梦想,是期望......

预测与希望息息相关
人就是活着希望当中

不管你有意无意
不管你愿不愿意
预测
始终伴随着你

那么,机械式交易是否需要预测呢?有什么与众不同吗?
热心:

回复 使用道具 举报

肯定是要预测的。
奉然 + 5 2009-10-22 06:31 鼓励各抒己见!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alanjiao 于 2009-10-18 13:09 发表
测试的是A股,这个是波段交易的测试,不需要资金管理,全仓操作,报告里不是写了吗?在发生的亏损中,最大的亏损才13%,为何要资金管理?所谓资金管理是由于自己的交易系统不完善没办法才采取的行为

我想知道测试软件叫什么名字,可以买到么?我想测试自己的交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2009-10-21 18:47 发表
预测
有科学的预测,有玄学的预测

预测
是推断,是猜测,是梦想,是期望......

预测与希望息息相关
人就是活着希望当中

不管你有意无意
不管你愿不愿意
预测
始终伴随着你

那么,机械式交易是 ...

这个问题提得不好,交易思路当然需要预测,不管是追涨,或买底,都必须要预测。但交易本身不需要预测,只需要按既定的法则操作即可。如果交易本身都需要预测,则说明交易思路不完善
奉然 + 5 2009-10-22 12:08 鼓励各抒己见!

热心:

回复 使用道具 举报

我权证交易 全自动+手动(一键下单),效果尚可。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-21 21:19 发表
肯定是要预测的。

愿闻其详:*19*:
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

用数学方法预测,我相信有前途。。。

我曾经在一个以预测(不是股市)为生的公司工作过两年,知道数学的威力,可惜没有学到。。。:*27*:  :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

我买是因为预测要涨,我卖是因为预测要跌。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-22 11:31 发表

这个问题提得不好,交易思路当然需要预测,不管是追涨,或买底,都必须要预测。但交易本身不需要预测,只需要按既定的法则操作即可。如果交易本身都需要预测,则说明交易思路不完善

我的观点与朋友有些不同,
我认为机械式交易不但需要预测,
而且完全依赖于预测

不预测只是表面现象
其他交易方式做的是一对一的单一预测
机械式交易做的是系列预测

傻瓜式的买卖,看似不预测,
实则早已预测过了

所谓预测,即是测试
一个好的机械式交易者,必须精通测试
一个交易系统,不经过反复的,多方面的,细致的 ,科学的测试
怎敢把血汗换来的金钱,珍如生命的时间交付于它

对它的信任是从测试(预测)中获得的
机械式交易就是无条件的执行预测

上述观点是个人的一点体会,请朋友们批评指正:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

我记得有搞机械性交易的公司吃过大亏的,破产了。。。我觉得楼主这个东西就是搞成功了也不会有大用处,钱多的人没有用,没钱的人买不起或者搞不出来。*:1
奉然 + 5 2009-10-23 08:27 鼓励各抒己见!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 talalove 于 2009-10-23 00:53 发表
我记得有搞机械性交易的公司吃过大亏的,破产了。。。我觉得楼主这个东西就是搞成功了也不会有大用处,钱多的人没有用,没钱的人买不起或者搞不出来。*:1

误会了,朋友:*19*:
俺只是一个机械式交易的爱好者
本贴只想和感兴趣的朋友共同探讨

“产品”概不出售和赠予:*22*:
自己量身定做的衣服
别人穿是不合适的

买钱的东西
大多骗人骗己
不是真正的好东西!
热心:

回复 使用道具 举报

据说美国现在仍然有70%的交易量是通过程式交易的。ranchgirl说说是不是这样?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2009-10-22 21:52 发表

我的观点与朋友有些不同,
我认为机械式交易不但需要预测,
而且完全依赖于预测

不预测只是表面现象
其他交易方式做的是一对一的单一预测
机械式交易做的是系列预测

傻瓜式的买卖,看似不预测,
...

没看出来不同,我说过交易系统本身就是预测,但机械式交易(动词)本身就是执行交易系统,还作什么预测?

您的问题是:机械式交易需要预测么?

可以分解成——机械式的交易 需要 预测么?

所以主语是交易,而交易本身是一个动词,即执行交易法则,既然是机械式交易,当然是机械式化地执行交易法则,从这点来看我觉得没有任何需要预测的地方

如果您问:机械式交易系统需要预测么?我想没有一个人会说不用

==================================
我认为机械式交易不但需要预测
==================================
机械式交易只是机械地执行你的交易系统,而机械交易系统才需要预测

关于一对一,多对多的情况,就不敷述了,多点预测固然比单点预测来得好,

预测这个东西当然是越精确越好,或才可以说成准确率越高越好,谈论这个意义不大
热心:

回复 使用道具 举报

文字游戏没什么意思,只是问题提得不够完善

回归正题,机械交易成功率和盈亏比,一定要高,不然像楼上那位朋友一样破产是无非避免的

而且机械式交易不可能预测到非技术面的不可抗力,所以在这些事情发生的时候,(比如政府调降印花税),需要人为进行干预
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-23 11:23 发表
据说美国现在仍然有70%的交易量是通过程式交易的。ranchgirl说说是不是这样?

70%啊 , 这个量是不是太大了一点?中国能达到10%不?

期货里可能用程式交易的还多一些,好像大资金套利有一些用
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-23 12:32 发表

没看出来不同,我说过交易系统本身就是预测,但机械式交易(动词)本身就是执行交易系统,还作什么预测?

您的问题是:机械式交易需要预测么?

可以分解成——机械式的交易 需要 预测么?

所以主 ...

我提的问题不清楚,对不起:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-19 14:08 发表

怎么会跟交易所无关联,交易所凭什么接你的单?

我所说的关联指relation,不是指connection
.....  这样说吧,散户通过客户端软件下单,首先得通过券商主机,再由券商主机通过一系列也许会很复杂的路由,再到交易所主机吧?

所谓自动交易系统,就是一个完全控制了客户端的软件,所有下单买卖,均由其自动执行. 而这一切,对交易所主机来说,是完全透明的.
"On the Internet, nobody knows you're a dog", right??

国外,九十年代已经有公司开始进行研究这东西,俺也看过一下.
国内也有啊,不过是近几年来的事物.
比较出名的有:tradeblazer
自己google一下

热心:

回复 使用道具 举报