搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 整死技术派

回复 #18 山寨大熊猫 的帖子

15分钟或30分钟的量
*d:1* *d:1* 学习*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

周一看淡,美股暴跌。A股市场消息面无大利空利好,那么外围就成了影响的重要因素
热心:

回复 使用道具 举报

死到不至于,时间可以摆平一切。
左侧交易浅套很常见。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘,周三我进去了。收盘还有些利润,周四这个跳空吓了一跳,亏了手续费走了。周五就没买。
周三所以进入,赌大盘有波小反弹。周四走,赌反弹结束了。没想到周五才来反弹。周四尾盘真想买,往往没赚钱后容易傻。又没买。还好周五清醒了。
大盘60分钟的买点现在没出现,下跌概率大。而等到出现买点,估计周线会很难看,这样就不好了。也许一种大跌会来。
以上是一种猜想,希望不要影响熊猫操作。但我想提醒你,要有止损的准备。(看看美股去哦)
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

别拿无知当勇气,不要小看任何一种方法,君要知,技术有千百万种,你就拿其中的一种什么右肩的什么来说事,本身就说明了问题在于你本身-------不是技术不灵,而是你根本不会用啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 SY333 于 2009-10-31 07:36 发表
技术派应在二次攻不上5日线时清仓离场。:*22*:

我在周一就清啦,
只是周五吃套了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 SY333 于 2009-10-31 07:38 发表
昨日买入的,七成被套。周线阴包阳,下周看淡。:*22*:

下周不一定会大涨,但应该不会惨跌收盘.

和你的看淡差不多吧:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ①苆嘟變dE簡單 于 2009-10-31 07:48 发表
15分钟或30分钟的量
*d:1* *d:1* 学习*d:1* *d:1*

我也在摸索中:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

HK的跳空才算跳空。。。哈
热心:

回复 使用道具 举报

看着图,总觉得有很奇怪的地方,导致技术分析这阵子总出现问题,也许更多的是水平不够吧,因为如果放弃第一买点的想法,那么其实也不会碰到什么问题

但最终,还是发现了一些诡异:*22*:

那就是
1,短线单边市
8月以来,只有8月份那波快速下跌产生了日线级别的第二类卖点,其他时间(去掉本周5)的一段段日线级别的上涨或下跌没有产生第二类买点或卖点。  0901-0917,0918-0929,0930-1023 都是很单边的,最多也就出现了60分钟级别的第二类买卖点,并且离第一类买卖点距离非常的不近啊。
而8月的那波下跌,背景是经过了大半年大盘的翻番,单边下跌还算情由可缘。之后的单边,实在出乎意料,也导致我在0924那天虽然几乎买在了当天最低点,居然最后还是略亏闪人的。
而从05年的单边牛市到08年的单边熊市到本次大反弹,即使在这些如此单边大行情的背景下,出现10天左右的单边市都是很少的。
2,多次跳空
当跳空开盘,我不知道其他指标是怎么计算这段真空区域的,直接当阳线或阴线处理?
至少即使我用15分钟图看,都会不知所措。
因为如果是几乎平开或小幅跳空,再上升或下跌,那么是和前一天的市场交易是连续的,成交量也是可以连着看的。
但1%以上的跳空就很麻烦,因为不仅成交量会出现断层(越大幅度跳空,集合竞价以及开盘初的成交量会比前一交易日大很多),无法连续的看。更重要的是,不知道市场是什么反应。开盘后大盘上涨或下跌,都很难搞清楚强弱力量对比。如果看1分钟或5分钟,反应够快,但更准确吗?至少要看15分钟吧,等出现3,4根线后,都已经1小时过去了,可能离开盘价一定幅度了。而且即使1小时,都很难确定。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qyh0803 于 2009-10-31 10:28 发表
死到不至于,时间可以摆平一切。
左侧交易浅套很常见。

死是不至于
如果之后再单边吓跌,会很难受。
8月以来的下跌,假设买入那天浅套,第二天不割肉,可能就逐步深套了

左侧交易会产生金套,是需要中线向好支持的。还好现在中线向好:*27*:  

如果换成前两波下跌,中线甚至长线都前途不明朗,浅套是割还是不割,割了是否会导致频繁止损?不割,可能就深套了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 穿梭阴阳人 于 2009-10-31 10:54 发表
大盘,周三我进去了。收盘还有些利润,周四这个跳空吓了一跳,亏了手续费走了。周五就没买。
周三所以进入,赌大盘有波小反弹。周四走,赌反弹结束了。没想到周五才来反弹。周四尾盘真想买,往往没赚钱后容易傻 ...

8月以来,我抄底了3次(包括这次),前两次抄底,都是略亏而出,但至少买入的第二天,还是能够略赢而出的:*22*:  像你一样,买到了抄底当天的最低点,赌个小反弹,结果赌对一半。那就是反弹是有的,但实在太弱了:*27*:

第三次抄底,还会略亏而出吗:*22*:

现在从日线趋势或成交量看,比较偏空
但有许多细节耐人寻味
一是 和0918那次下跌相比,那次快速缩量。如果本次是三次下跌(即至少跌掉大半的涨幅),那么成交量应该萎缩的很快。不至于量缩不下去。
二是 本周四在20天线30天线位置,2950-60区域,盘中支撑了3次,尾盘突破。一般这种情况的次日走势,就是一根中阴以上。但这次确是向上。而且周四尾盘突破的幅度也很小。难道周5是为了确认下跌突破?
三是 连着三个单边走势,还会有第四个?不过这次倒是很快出现了第二类卖点(如果之后还有下跌):*22*:
四是 周五收的是假阴,周四走的人,周五最终还是踏空的。即使周五最低点买入,也至少踏空1个点以上。如果真要套你,下午应该跌的更多点
五是 从5分钟线到60分钟线的成交量看,空头没有一点优势

以上只能说是些细节,需要更多的最后的稻草:*22*: :*22*: :*22*:

:*19*: :*19*: :*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-10-31 16:51 发表
看着图,总觉得有很奇怪的地方,导致技术分析这阵子总出现问题,也许更多的是水平不够吧,因为如果放弃第一买点的想法,那么其实也不会碰到什么问题

但最终,还是发现了一些诡异:*22*:

那就是
1,短线单 ...

我觉得你的手太快了
国庆节前是个例子
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-10-31 17:15 发表

8月以来,我抄底了3次(包括这次),前两次抄底,都是略亏而出,但至少买入的第二天,还是能够略赢而出的:*22*:  像你一样,买到了抄底当天的最低点,赌个小反弹,结果赌对一半。那就是反弹是有的,但实在太 ...

我对周五的看法是
如果想涨,当天该跌
如果想跌,当天该涨,,,由于有创业板的诊治意义,当天是涨的,掩盖了一些。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-10-31 17:21 发表

我觉得你的手太快了
国庆节前是个例子

确实

国庆前那次是对于下跌终点无法预期而感到恐惧,这次是贪婪。都是人性的弱点
归根结底就是,浮躁,不够稳定:*27*:
不过这次应该不会亏损出了
金套,嘿嘿,金套:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-10-31 17:29 发表

确实

国庆前那次是对于下跌终点无法预期而感到恐惧,这次是贪婪。都是人性的弱点
归根结底就是,浮躁,不够稳定:*27*:
不过这次应该不会亏损出了
金套,嘿嘿,金套:*27*:

说出金套字样,说明心理已经有了定式
我们是否要随盘面变化修正短线操作呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-10-31 17:26 发表

我对周五的看法是
如果想涨,当天该跌
如果想跌,当天该涨,,,由于有创业板的诊治意义,当天是涨的,掩盖了一些。。。

周五午后逐渐放量下跌,不过至周五收盘,还算稳妥。周一早上可能震荡下跌,就看会否下跌放更大的量了。
希望不会吧
双手合十礼:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看看热点
本来受机构亲睐的地产金融能源
表现都不好
后市谁来担纲
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-10-31 17:31 发表

说出金套字样,说明心理已经有了定式
我们是否要随盘面变化修正短线操作呢

到目前为止,应该算能确定中线向好了吧。
那在这样的背景下,短线再止损,万一没能买到更低价位,就会导致越止越损:*27*:
不如懒在那里不动了,我觉得不超过2周应该能解套。
热心:

回复 使用道具 举报