搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: gswhf

[大盘交流] 活在A股市场中

我开贴一来,不太愿意说个股。避免股托嫌疑。
既然有朋友问到,我就勉为其难谈一点自己的看法,做不得准,买卖股票还是要自己拿主意。说的对与错也希望朋友不要介意!
这两只股票本属统一板块,走势上也比较接近。我不认为它们要展开五浪上攻,即使是上升,也不是五浪。波浪理论铁律之一就是:四浪调整不破一浪顶。
你觉得它是要走五浪上升,那么就先看看它的四浪是否跌破一浪顶。
热心:

回复 使用道具 举报

还是楼主高明,我只是初习,还需多向楼主学习。
热心:

回复 使用道具 举报

谈不上什么高明不高明。股市没有专家,只有赢家与输家。只要你还在这个市场一天,就不能保证每次不犯错全身而退,我不能,你不能,任何人都不能!
大家来这里就是共同探讨学习,共同提高的!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

周末闲暇,我还是和楼主详细探讨一下三木的走势,先看周线图。

(1)假定将三木周线走势划分为图上的4浪。浪1的最高点我认为是5.76,浪2底部为4.05,
浪3根据:5.76+(5.76-4.05)*2.618=10.23    浪3的高点正好是10.30。
(2)翻看浪3高点的日线分时图来看,当天的股价其实最高点正是10.23,难道巧合?

(3)我重新翻看了一下该股浪1最高点的日线分时线,和浪4的最低点,发现实际上并没有重合。

不知楼主是如何分析的,愿闻其详,谢谢。

000623周线图

000623周线图

3月1日浪3最高点分时线图

3月1日浪3最高点分时线图
热心:

回复 使用道具 举报

不过熊市中也许回反着走。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 贾市商末 于 2010-6-19 16:05 发表
周末闲暇,我还是和楼主详细探讨一下三木的走势,先看周线图。

(1)假定将三木周线走势划分为图上的4浪。浪1的最高点我认为是5.76,浪2底部为4.05,
浪3根据:5.76+(5.76-4.05)*2.618=10.23    浪3的 ...

我是这样看的。在我看过的讲波浪理论的书中,从划分的图例上看,一般二浪是调整浪,最高价不会超过一浪顶。因此,一浪的结束二浪的起点是7月24日的5.99元。
热心:

回复 使用道具 举报

1)假定将三木周线走势划分为图上的4浪。浪1的最高点我认为是5.76,浪2底部为4.05,
浪3根据:5.76+(5.76-4.05)*2.618=10.23    浪3的高点正好是10.30。
(2)翻看浪3高点的日线分时图来看,当天的股价其实最高点正是10.23,难道巧合?
-------------------------------------------------------
你说当天最高价其实是10.23,那么请问10.30的价格是怎么来的?我们知道,每一个价格的出现必然有对应的成交数量。
另外,波浪理论本来就是模糊艺术,甚至技术分析都是主观臆断的。没必要每次都去精确到分毫,这是毫无意义的。
热心:

回复 使用道具 举报

你既然传了3月1日的分时图,那么我也传一张,你看看和你的图最高价是不是不同。

另外,再附上当日最高点附近的成交分笔明细,可能也不是最准确的,但是,至少有这样的价格出现。
10:50   10.110     1012
10:50   10.130      210  
10:50   10.130     1320
10:50   10.150      926  
10:50   10.150      716
10:50   10.170      437
10:50   10.180     1201
10:50   10.180     1469
10:50   10.190     1585
10:50   10.200     5038
10:50   10.200      540
10:50   10.230      650  
10:51   10.230      761
10:51   10.250      822  
10:51   10.250      583  
10:51   10.290     2452
10:51   10.260     1150
10:51   10.260     2046
10:51   10.280     2421
10:51   10.260     1263  
10:51   10.260     3248  
10:51   10.250     2927  
10:51   10.260     1797  
10:51   10.260     2023 0 B
热心:

回复 使用道具 举报

这是什么东西?  时间?  月份?  有意义吗?#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市没有肯定的答案,只有智慧、勇气和耐心!
热心:

回复 使用道具 举报

网友吕剑霆:曹先生曾用黄金分割理论预测本次低点约为二千四百多,现在已差不多,请问按现在的经济形势,该点会跌破吗?
曹仁超:“人”是没有预测能力的,只有分析能力,这点我们必须承认。透过分析,大概可以估计到未来三个月的市况,至于超过3个月便没有人有预知能力。在进行分析之时最常用的是比较法:例如利用80年代香港经济转型期发生的事及90年代台湾经济转型出现的情况,甚至韩国经济转型的种种,都有助于分析这次中国内地经济转型将面对的困难和机遇。但中国内地经济不是香港经济也不是台湾经济,更加不是韩国经济,有相似的地方也有不同的地方。因此利用比较法推出:这次经济转型期的A股牛市第一期(包括上升期及调整期)在2010年5月至8月左右结束。准确日子及上证指数最低在哪里仍不知道。第三季进入牛市二期即慢牛期机会十分大。由于牛市一期接近20个月才完成,牛市二期日子一定超过20个月,最后维持多久才结束也不知道。然后进入牛市第三期。依此推论即未来两到三年A股进入反复向上期。这是用比较法去推算,因为1982年后恒生指数表现如此,1991年后台湾股市表现也如此,相信未来上证指数大概也应如此。但日后升幅有多大?时间有多长?本人是无法事先知道的。从2009年4月第一次回内地开始,本人已强调自己是分析员,不是先知。至今相信世上没有人有预知未来的能力,因此必须“骑驴看唱本”,就是看一步走一步。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主提供 台湾加权指数和恒生指数的历史图。
热心:

回复 使用道具 举报

我是这样看的。在我看过的讲波浪理论的书中,从划分的图例上看,一般二浪是调整浪,最高价不会超过一浪顶。因此,一浪的结束二浪的起点是7月24日的5.99元。

----------------------------------------------------------------------------------------
斗胆问下楼主,如果浪2走的是扩散平台形调整结构,高点比浪1的高点高,似乎也可以啊。
如图:麻烦楼主解释下,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

汇率改革,应该是个大利好吧?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 贾市商末 于 2010-6-20 22:48 发表

---------------------------------------------- ...

千人千浪。对此我没法给你一个定论。
个人认为波浪理论除了几大铁律外,其他怎么划分多少年来古今中外无数牛人,在基本的框架上演绎出无数个版本,想要解释股市一切波动,可偏偏事与愿违。最后世人给它的评价就是“用来划分过去的工具”
热心:

回复 使用道具 举报

场内的氛围在悄然转变,天边现出一丝曙光。
还是没有稳妥的下手机会,再等等。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

一直关注楼主的帖子,好像您的观点是目前还需观望。能具体点吗?主要的依据是什么?能够分享,不胜感谢。
目前大盘在2481点之后几波单日反弹,从量能看是逐次萎缩的。从板块看也是轮动的,每个板块都缺乏持续的动力,甚至没有挑战压力位的欲望。从k线趋势看,中长线无疑都是下压的走势。似乎资金还是在逐渐离场,而场外资金不知是信心不足还是子弹不足,只见到有少量抄底的,没见到有愿意拉升的。这样的情形你觉得有可能演变为大级别反弹吗?如果有,那将来的热点会出现在哪里呢?
热心:

回复 使用道具 举报

目前是在底部区域了,具体的进入点还没到。
热心:

回复 使用道具 举报

在技术版开贴,就拿技术分析说事吧。随便用个MA看看,股谚说的好:“空头市场不做多,多头市场不做空”。现在这时候,观望为上策。至于以后哪个版块领涨,实在是没有未卜先知的本事,只能走着看了。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报