搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: gswhf

[大盘交流] 活在A股市场中

股指家园

嗯,走一步,看一步。现在确实没有任何放心做多的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

守住2300点还是牛市

《红周刊》:最近前期强势股回调,市场热点尽失,您怎么判断当前的A股?

曹仁超:A股去年9月份刚走完浪B,那时我没有料到浪C的调整会这么厉害。按照港台市场的经验,浪C的最小下调幅度是前期涨幅的38%,一般来说是50%,最大下调幅度不能超过61.8%。从1664点至3478点的升幅50%是900点,2500点附近有很强的抵抗力。如果按照61.8%的跌幅,则大盘有可能跌到2300点。我判断大盘的底部应该在2300点~2500点,但现在还在浪C下跌中,不要盲目抄底。

《红周刊》:2300点这个支撑区域会跌破吗?

曹仁超:事实上恒指曾经在1983年跌破波浪理论最大跌幅——61.8%,今后如果继续出台很强的房地产调控政策,那么2300点也有可能被跌破。如果大盘守住2300点,我还坚持是牛市,理论上只要不破1664点,那牛市就还没有死亡。

《红周刊》:浪C调整时间大约多久?您怎么判断三季度有机会呢?

曹仁超:调整时间很难预测,因为道氏理论和波浪理论都没有相关的理论依据。我认为5~8月份CPI都会比较高,甚至高达3.7%以上,但是预期中的加息却不会来。因为今年人民币兑欧元已经升值了,如果为打压CPI而加息,那么像富士康这样的企业压力将增大,中国这些出口工厂怎么办?我相信中央政府不愿意增加生产商的压力。我也曾经认为三季度若加息会令A股市场下跌,但是现在我不这么看了,走过三季度可能出现的低潮后,今年四季度会好转,因为CPI高峰期过后,通胀率不会恶化,央行有可能在“国庆节”后放松银根。

另外,这次国家调控房地产市场可能使资金从房地产市场流回到股市。去年一位朋友听从我的话买楼,已经涨了90%多,最近他打算把住宅卖出买入股票,所以依我看,今年三季度炒楼资金有可能回流股市,并且中央政府做事很喜欢节日,像奥运前后银根松紧不同,这次手松的时间点可能在“国庆节”后。

楼价、金价高处不胜寒

《红周刊》:我注意到您对房地产的看法经常不一致。

曹仁超:股市等候楼价下调已经等了大半年,直到今年4月政府开始出台严厉的政策去打压房地产,这个时候你就要小心点了,京沪广深四地的房价开始下降了!我对房地产的看法也变了——“要看政策红绿灯”。我们要根据政策改变自己的策略,而不是固执己见。我认为从2010年5月到2012年上半年这两年一线城市房价下降,但我从来没有说过二线城市房价要下调!现在内地房地产市场是1982年时的香港,而不是1990年时的日本,不会崩盘的。

《红周刊》:连创新高后黄金还有多少价值?

曹仁超:1973年油价上涨,美国人开始炒阿拉伯人喜欢的黄金,从45美元/盎司炒高到850美元/盎司,然后开始抛空黄金,阿拉伯人没钱了只好多卖点石油,这样黄金和油价都跌了。自从里根上台后,美国就开始打压黄金、原油,作为进出口大国的中国长期受益,而苏联主要出口原油,从1982年开始的长达20年的便宜油价彻底地打败了苏联。到2000年以后,美国改变政策了,拼命地滥发美元把黄金和原油炒上去,像当年打击苏联那样令中国经济受害。短期内我估计美国还将把黄金价格继续推上去,但是金价已经上扬10年,我不主张在这个水平还去买黄金。还有,随着欧元危机今年底调整结束,黄金的价格必将大幅回落。

《红周刊》:您认为出口将拖累经济二次探底吗?

曹仁超:不能这么悲观地看问题,即使人民币升值了,美国人、欧洲人不买中国货还能买什么?长期来说对中国的出口有影响,短期内影响只限于心理层面上,5月份的出口数据还是很好的。其实从2007年开始,缺乏竞争力的出口企业倒下了,生存下来的工厂正向中西部转移,我敢打赌未来几年郭台铭一定会把工厂搬离深圳,但不是搬回台湾,很有可能搬去重庆。

今天我看好的不是广州、上海,而是天津、重庆这些二线城市,环渤海经济圈已经发展起来了,将来中西部也有机会,我的朋友已经把总部从香港搬到内蒙。将来5~10年大发展是重庆、成都,5~10年后就是内蒙、新疆、西藏——这是大趋势。打工赚小钱,炒股、炒楼赚中期的钱,而跟随大趋势投资实业才能赚大钱,但是这非一般人所能为,需要有雄厚的资本。

把握三季度入货时机 

《红周刊》:在您的新书《论性》中说了很多人性的弱点,怎样才能避免这些弱点?

曹仁超:散户的思维和我们不同,我们买东西越买越便宜,卖东西越卖越贵。而散户需要的是明天股票会怎么样?所以他们短期是对的,长期往往是错的,这也导致了他们赚小钱、输大钱。而大户有时候短期错了,但是长期是对的,他们赚大钱、输小钱,这些弱点没有办法避免,错误总是重复又重复,除非散户改了心态。 

《红周刊》:在您看来下次入货的信号是什么?

曹仁超:我想入货的时机在三季度,进场的信号就是一浪高于一浪,但是这个信号到现在还没有出现,不要抄底,而是要等看到底之后再入货。今天你买一点没有关系,但是大量投资则要看到这些信号——一浪高过一浪,底部不断抬高,投资需要很谨慎。 

《红周刊》:可以买哪些货呢?

曹仁超:我是香港人,A股跟得不紧。在香港我们一般买内地房产股和银行股,但是它们受政策影响很大,赚大钱还是消费股,但是消费股需要真正了解市场。譬如腾讯,没买是我一生最大的遗憾,因为我不认识马化腾,涨到100元了我还在看,我还没有弄明白腾讯是怎么回事,它又涨上去了!比亚迪也是这样,巴菲特买对了还是买错了?我真不明白。所以这些我们香港人都赚不了钱,但是我们知道中移动、青岛啤酒,就可以赚这些明白的钱。 

《红周刊》:除了看懂公司外,我们还有什么办法挑选具体品种?

曹仁超:哪个板块跑得比指数更快,就买哪个板块,这个是Rank(排名)的问题。我同我的弟弟讲,选老婆要去香港中文大学,去香港大学,千万不要跑到旺角(穷人区)去,这就是说要挑High Rank的买,而不要买Low Rank的落后股,这些中长期跑输大盘的股票什么时候买?今年一季度的时候。就好比是大学毕业典礼上,即使考试成绩很差的男生邀请女生跳舞也不会被拒绝的,因为这时候该说Bye了,女孩子与你跳舞不是看上你了,而是同情你。一般来说,Low Rank股票上涨的时候“舞会”就将结束了。

证券市场红周刊
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

杀的真猛!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

感觉市场气氛还是不够悲观,很多个股价格还是偏贵,市场仍然只是抄底人不少,拉抬的力气活没人干。
热心:

回复 使用道具 举报

探底的目标位已到了,从波浪理论,形态分析理论来讲。接下来是不是就探底回升了?
2425.93这个日线上的第三个下跌缺口补上应该没有问题。今天的最低点还要经历考验,不急于抄底。
关注的个股,尽管已经调整到位,很有吸引力,但还没有发出买入信号,继续观望。
热心:

回复 使用道具 举报

我认同楼主的看法
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

是否能摆脱短期下降通道的压制,可以在下周重点关注一下,2500点以上有压力。下周可能冲高回落收阴线。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

本周大盘似乎很强势,开始冲击布林轨道中轨。应该不会一蹴而就,而且布林轨道重新向上需要时间和多次震荡来修复。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# 谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

到今天,依旧空仓。
我的水平很有限,从目前掌握的一点点技术分析方法中,我还没有看到见底的迹象。
波浪理论,2浪C的下跌,原则上不破1664都是成立的;
K线分析,周线上看,破位下行的态势清晰,本周反抽颈线,然后接着继续下行的可能最大。
时间周期,在窗口附近没有见底,下一个窗口来临还早;
技术指标,日线的MACD形成了网上广为流传的0周下方的二次金叉,支持后势上升,但周线依旧是空仓指示。
热心:

回复 使用道具 举报

冲高回落小阴线,周收盘并未突破下降通道。下周情况依旧不容乐观,2319点面临考验。收阴线的概率较大。
继续观望!
热心:

回复 使用道具 举报

长阳终于在关键时刻出现了,一举扭转了岌岌可危的被动局面,让人对2300一线(回撤0.618)的支撑看到了希望!
短线也没有追涨的必要,大盘还有下探2450附近的机会,现在可以考虑选择一些个股择机而入。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

呵呵,赞成楼主。说实话,我的有限的指标也没有任何见底的表示。有些无奈。不过我激进些,短线轻仓搞了几把,涨幅喜人,但是没多大实际,仓位太少。继续关注吧,说实话,现在各种资本产品都到了临界点,这个位置我不相信可以轻易通过,等市场震荡回来之后再看看是否出现中长线点。
热心:

回复 使用道具 举报

这是上证指数2319以来的60分钟图,假定如图走势为一个小级别的浪级,
则有:浪1=2501-2319=181
          浪2=2501-2389=112
           浪2∕浪1=112∕181=0.618
则推出 :浪2是浪1的0.618倍,而目前已进入浪3,楼主看看浪3将最高走向何方?
热心:

回复 使用道具 举报

短线已是樯橹之末,2600压力很大。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹力度比预计的强。继续耐心等待回落下来再建仓。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

不出意外的话 今天的最高点 2681就是浪3的最高点。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报