搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

其实我们每天对股票研究来研究去
无非是研究一些技术细节
精细的技术我始终无法掌握
而研究精细技术实在是浪费很多的时间和精力
但值得吗?
波段高手,中长线高手根本不在意这些技术细节,但并不影响他们长年稳定盈利。
短线高手,超级短线高手,必须是我们所去追求的吗?
flmxf + 1 2010-5-28 17:09 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

短线高手,超级短线高手,必须是我们所去追求的吗?
#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

短线高手,超级短线高手,必须是我们所去追求的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2010-5-27 23:53 发表
翅膀回来后的表现   真的看不出有什么进步   感觉还是老样子   

一年交易不超过30次的  下跌趋势里没法做短线的   耐性是什么   重要吗   也许吧#*29*#

不好意思啊  我文言文看多了  不打标点还空错了格引起误会了   我个人是提倡短线频繁交易的  上面原句应该是  一年交易不超过30次在下跌趋势里是没法做短线的   总之是我文字功夫欠火候   给大家造成的误会   敬请理解哈  当然我的观点也不一定对  一家之言嘛。

翅膀说自己  耐心是有的    但一买就说知道错了   这对自己也太苛刻了  不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nuzhisheng 于 2010-5-28 18:15 发表
短线高手,超级短线高手,必须是我们所去追求的

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*)*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

那就能从新学到你的东西了
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 盈利才是我们的目的
追求什么高手都不是目的
而在所有的操作中
按照方法来说,波段、中长线是最好操作的盈利方法,短线和超短线是最难盈利的方法。因为大师早就说了短期波动是最难抓住的波动。
而按照人性来说,波段和中长线是最难操作的方法,短线和超短线却是最容易做到的方法。
#*22*# 那我们应该如何做呢?
(待续#*22*# 孩子要用电脑)
热心:

回复 使用道具 举报

水平差就做长线。
水平不差就做短线。
水平高就做长线。
水平太高就做短线。
长出翅膀 + 2 2010-5-28 21:39 讲得很有道理呀!
hyf00818 + 2 2010-5-28 20:25 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

以上只是表明了一个意思,不须严谨地对待。
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-5-28 21:02 不愧为股市达人,这话很经典啊!

热心:

回复 使用道具 举报

j接着听课#bb# #bb# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

看来大家都好热情啊。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 穷开心1988 于 2010-5-28 19:46 发表
水平差就做长线。
水平不差就做短线。
水平高就做长线。
水平太高就做短线。

#*22*# #*d1*# 讲的好呀!
本来想接着我上面没说完的话继续探讨下去。
但吃完饭后,忽然觉得不知道讲什么了,或者说讲什么其实都是在绕圈圈,老生常谈。
任何方法都同时具有优缺点,没有100%成功的方法。
我们操作的是自己的交易系统,其实控制的是自己的欲望。

遵从自己证明是正确的交易系统,理解其中亏损的操作是属于自己交易系统中无法避免的就可以了。
同样盈利的操作也属于自己的交易系统,也是终究会出现,无法避免的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-28 12:14 发表
#*27*# 今天我就没听刀客的话,市场节奏踏的不对,选股也不好,使我买入后被套了。
只能计划周一止损了,然后听刀客的话,耐心等下一个市场节奏,然后还要思考,即使等到了下一个节奏,如何选股来和市场节奏相 ...

止损,不是一个好的方法!这方面可以参考黑牛的说法。
关键还是对市场的判断,对个股的分析问题。
其实,股票没有好坏之分,只有介入时机的选择是否合适。
如果周一你买的股继续下跌,而到了周二正好又该上涨了,那将如何?
仅供参考。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2010-5-28 22:22 发表

如果周一你买的股继续下跌,而到了周二正好又该上 ...

如果我认为市场趋势还是要大幅下跌的,为什么止损不是好办法呢?起码我能避免更大的损失。
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为“开店”理论来操作股票还是可行的,长短结合,至少心态会好。
长出翅膀 + 2 2010-5-29 07:13 长短结合,才会心态好。讲得好!

热心:

回复 使用道具 举报

如果周一你买的股继续下跌,而到了周二正好又该上涨了,那将如何?
仅供参考。#*)*#

“关键还是对市场的判断,对个股的分析问题。
其实,股票没有好坏之分,只有介入时机的选择是否合适。”#*d1*#
我依据大盘来决定我的个股操作:如果大盘周一跌破5日均线,我就卖出,周二即使我卖出的股票再涨也已经与我没有关系了。
我会继续等下一次我认为的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

从周五大盘的调整力度来看,周一大盘即使要走弱的话,应该也会再涨回来的,即使跌破5日线也还是会回抽的。但是涨了才更应该卖,因为周五走势弱势已现,即使继续上涨也会形成顶背离的。再从时间周期的角度看,时间也到达平衡点了,但是空间呢?明显不如2481到2680的上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如果周一你买的股继续下跌,而到了周二正好又该上 ...

得到黑牛的精髓了#*d1*# #*19*#

黑牛兄说的是真话,可惜啊,,,,,,,,#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-28 22:45 发表

“关键还是对市场的判断,对个股的分析问题。
其实,股票没有好坏之分,只有介入时机的选择是否合适。”#*d1*#
我依据大盘来决定我的个股操作:如果大盘周一跌破5日均线,我就卖出,周二即使我卖出的股票再 ...

明明知道了这个市场,却还是落入了圈套。。。还是希望自己快啊,

有种习惯养成了,是很难解除的,,,,吸一口毒,用一生戒

我们寻找方法是希望赚钱(永久赚钱)还是希望娱乐,这点要想明白,想明白了,后面照套,,

用5日这种方法很多人在用,,,,,

热心:

回复 使用道具 举报