搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-26 11:38 发表

#*19*# 长线也好,超短也好,我认为看的都是趋势,只是参考的趋势周期大小不同而已。

一般价格周期五倍就可以出趋势,并不存在长有趋势,短就没趋势.
技术分析说来说去就那么点东东,转来转去那就会迷失自己!
如果想认识世界有多大,你就必须有自己的一把尺,一把固定长度的尺,一把永远不变的尺!
长出翅膀 + 2 2010-5-26 13:43 赞同你的观点。一把固定的尺子,很好。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-26 11:38 发表

#*19*# 长线也好,超短也好,我认为看的都是趋势,只是参考的趋势周期大小不同而已。

这里最好把趋势的定义搞明白 趋势最短也应该上然后下不破新低 才可以入场吧  如果是这样的话 短线操作你要是按趋势去 风险不是太大了吗  短线应该是跌无可跌时 才是好的短线买点 然后才看趋势的演变 决定卖出
而中长线 由于看的长远 应该按趋势操作  并且还应该是最强的趋势 比如新高
hyf00818 + 2 2010-5-26 14:20 不愧为股市达人,顶!正是我所想说的
长出翅膀 + 2 2010-5-26 14:02 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ihuiy2005 于 2010-5-26 12:27 发表

这里最好把趋势的定义搞明白 趋势最短也应该上然后下不破新低 才可以入场吧  如果是这样的话 短线操作你要是按趋势去 风险不是太大了吗  短线应该是跌无可跌时 才是好的短线买点 然后才看趋势的演变 决定卖出 ...

跌无可跌时,才是好的短线买点!
不知道你是否想表达看长做短的意思,但上面这句还是再考虑考虑
热心:

回复 使用道具 举报

短期波动大,趋势不稳定。
hyf00818 + 2 2010-5-26 14:23 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #126 jason790615 的帖子

上面说的 是针对我的操作系统说的
在我看来 长线 和短线的操作模式有本质的不同
而这种不同有是以为潜在利润空间大小决定的
所以 短线在我看来只能找跌无可跌的超跌背离买入 但卖出点是不可控的
大盘环境好可能空间大些 但如果你等趋势出来在买 由于潜在的上升空间就不大 往往买入就被套
而长线 在我看来就一定要等趋势已经很明确 比如新高 才能买入  并其长线的利润目标一般是可控的 也就是可预测的
flmxf + 1 2010-5-26 13:12 长线 和短线的操作模式有本质的不同
jason790615 + 2 2010-5-26 12:58 清晰明了,谢谢指教!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ihuiy2005 于 2010-5-26 12:57 发表
上面说的 是针对我的操作系统说的
在我看来 长线 和短线的操作模式有本质的不同
而这种不同有是以为潜在利润空间大小决定的
所以 短线在我看来只能找跌无可跌的超跌背离买入 但卖出点是不可控的
大盘环 ...

卖出点可控,风险能控吗?

如果在新高位置买,,,不是长线所为,,,,,,,,,

长线讲究什么,这才是最重要,,,,#*)*# #bb# 长线讲究的是买#*P#

理解安全边际,,,不然买那里,都还是投机

我应该再加一句,特别是在中国#*22*#

惟吾德馨 + 2 2010-6-15 00:29 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #129 云上轻 的帖子

你只知其一不知其二
不多说了 多去看看历史图形吧
看看四川长虹 看看 长安汽车 等历史大牛股 在大盘形态开始走好时  上涨的位置吧

我承认我就是投机  因为我现在还达不到投资的资格, 不在其位 不谋其政

jason790615 + 2 2010-5-26 13:22 有理,赞一个!!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ihuiy2005 于 2010-5-26 13:17 发表
你只知其一不知其二
看看四川长虹 看看 长安汽车 等历史大牛股 在大盘形态开始走好时  上涨的位置吧

我承认我就是投机  因为我现在还达不到投资的资格, 不在其位 不谋其政

长线不等同于投资,而这种长线你的方法我是非常赞同的!
但我不会用,因为我不做长线!
不过我感觉把它用在短线上也不差!

ihuiy2005 + 2 2010-5-26 13:32 对于我来说 短线还是低吸的好 因为长 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2010-5-26 12:05 发表

一般价格周期五倍就可以出趋势,并不存在长有趋势,短就没趋势.
技术分析说来说去就那么点东东,转来转去那就会迷失自己!
如果想认识世界有多大,你就必须有自己的一把尺,一把固定长度的尺,一把永远不变 ...

很赞同你的观点,但有句不懂请教:一般价格周期的5倍就可以出趋势。能解释一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #128 ihuiy2005 的帖子

兄台说的我都明白,先谢谢你的真心指教!
其实你我所用的都是同一个东西,只是差别在于两点:
一,是我们所定义的新高!
二,是无论长短我都要站在趋势同向!

其实技术分析就那么几个东东,言语不同,理解不同罢了!关键是一点:赚到了就好!#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #132 长出翅膀 的帖子

看看趋势的基本定义就明白了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2010-5-26 11:43 发表
COCO369兄#*)*# #bb# 我想起我们凌晨谈过,我记得你说买的时候,趋势已成,,我不知道是不是像这个样子,,,,,向你学习#*)*# #bb# 还望指点#loveliness#

千万不要讲指点 #*27*#  我还是半瓶子醋——晃荡中,只是看到能讲的就有感而发地飙两句

我失败不要紧,但愿没误导战友们 #*19*#

曾经有感而发地一句(没验证过)————当你建仓时,是趋势的开始,以前的什么都不是,也不关任何人的事

至于趋势的发展方向的应对措施是头寸的管理(好象【混沌】里头寸讲的不错,但愿我没记错)

资金管理的前提是——有较好的看盘经验

借刀客的话——忽悠中   不是大师讲的话,不要太当真 ,学习中#*19*#
jason790615 + 2 2010-5-26 14:13 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-5-26 14:13 发表
...曾经有感而发地一句(没验证过)————当你建仓时,是趋势的开始,以前的什么都不是,也不关任何人的事 ...

看对了是趋势的延续,看错了——赶紧想办法啊,别师母已呆啊

杀  止  割  补  (反向开仓加量,我们暂时没的做),总有适合你的方法,估摸着自己的功力做吧
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*19*# 很高兴各位对于趋势操作上的探讨
尤其ihuiy2005兄对于短线和中长线的买卖操作方法进行了详解,#*d1*# 向你学习。

我说说我自己对于短线操作的感悟:
短线操作的目的就是为了更好的回避不确定的风险,所以才进行短线操作。
在不创新低跌无可跌的情况下买入符合趋势买入法。但这属于个股的技术分析判断。

我现在对于短线的理解,并不把个股的技术分析放在首位。
我把大盘的分析放在第1位,热门板块的分析放在第2位,目标股必须是热点放在第3位,个股的技术状态并不一定要买跌无可跌的时候。我把个股的技术状态放在第4位。
跟随市场上的游资走,我认为短线参与热点才符合风险最小化利润最大化的短线目的。
这些是我目前的短线感悟,实践经验还很少,还在进一步总结中。我的思路是否正确,还需各位多指正。
flmxf + 1 2010-5-26 20:39 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-25 17:03 发表
反弹结束了吗?
没有。连3浪都没有完成,如何就完。那么就顺便谈谈这里显现的机会。
1.如果你短线昨天成功获利出掉;后期视低点可以大胆再次进场娱乐。
2.如果短线昨天是踏空、持平和亏损;根本没资格在进场 ...

多说无益。关键是操作。
该娱乐的娱乐;
该眼科的眼科;
该翻江的翻江。

已进池快三娱乐的;明天;如低开;是市场欢迎的双臂。如高走;控制好娱乐的兴奋点。如无聊;退出。
如此操作;如此而已。#*29*#  如不过2680 ,便还有一探。

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 coco369 于 2010-5-26 14:13 发表

千万不要讲指点 #*27*#  我还是半瓶子醋——晃荡中,只是看到能讲的就有感而发地飙两句

我失败不要紧,但愿没误导战友们 #*19*#

曾经有感而发地一句(没验证过)————当你建仓时,是趋势的开始,以 ...

呵呵,谢谢指点,,,,,,,,,,,,#*)*# #bb#

千万别谦虚,你讲的很好,再次感谢,,,,,,,,

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ihuiy2005 于 2010-5-26 13:17 发表
你只知其一不知其二

呵呵,,,

就当娱乐吧,,,,

太当真也不是好事,还是学刀客继续忽悠,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-26 16:01 发表

多说无益。关键是操作。
该娱乐的娱乐;
该眼科的眼科;
该翻江的翻江。

已进池快三娱乐的;明天;如低开;是市场欢迎的双臂。如高走;控制好娱乐的兴奋点。如无聊;退出。
如此操作;如此而已。#*2 ...

短线如常;市场张开了双臂,关键是你参与娱乐了吗?
生活如常
娱乐的娱乐;
眼科的眼科;
翻江的翻江。#*29*# 如此操作而已。其他;白搭。
热心:

回复 使用道具 举报