搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

回来的是时候,前一段时间,论坛特别卡。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-23 12:46 发表

#*19*# 安全的操作我认为不是介入“尚未出现明显反弹的极弱股”
我个人认为安全的操作是介入最强的强势股。

保留意见,加分支持#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2010-5-23 22:40 发表
翅膀兄还是希望以快取胜#loveliness#
适合外汇和期货市场#*18*#

所有武侠小说,武功最绝顶唯快不败,,,,让我想起金墉小说里的那个藏金阁的扫地老僧,多年的累积需要时间的沉淀,,,

而LARRY的《短 ...

最近比较活跃呀!
有人差钱,有人差时间,各取所需吧!市场不就是这么个地吗.#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*19*#
又见老朋友:碳十二、趋势刀客、jason790615
#*22*# 希望老朋友们多指点、多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2010-5-23 22:40 发表
翅膀兄还是希望以快取胜#loveliness#
适合外汇和期货市场#*18*#

所有武侠小说,武功最绝顶唯快不败,,,,让我想起金墉小说里的那个藏金阁的扫地老僧,多年的累积需要时间的沉淀,,,

而LARRY的《短 ...

#*19*# #loveliness# 天下武功,唯快不破。
怎样更好的回避风险,和较大化盈利。目前我想到的只有跟热点。
快与时间的矛盾,我还需多实践,也请多指导#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

有些不太苟同。
1。不需要快;需要的是时间。散户最强大的武器是时间;仔细想一下。
2。无论何种走势;还是长短线;买卖必须依据大盘。
3。盈大利的诀窍在于正确时加仓;不正确时减仓或清仓;然后就是持有的时间。
4。一根K线止损永远成不了高手。止损的想法是错误的;而是不涨就该退出;而不是等到损失。
以上很好理解;可能也很难理解;在于自己的悟性。
结合到目前走势性质;就短线而言;2679点以上退出都是正确的。而不是要等到下跌止损。
没有涨跌;只有买卖。只有具备这样的感觉;交易才成为一种绝妙的享受。

ll094 + 1 2010-6-11 12:00 严重同意楼主的观点!
湿湿碎 + 2 2010-5-25 12:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 趋势刀客 的帖子

#loveliness# #*19*#
认同你所说的4点

以前很喜欢看你的帖子,怎么现在不发帖了?
以前一直很看好你,过了这么长时间,估计你的水平现在更高了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

估计翅膀今天踏空了   不过别急 慢慢来吧   #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎翅膀回归#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘下跌趋势:重大盘轻个股。
  大盘上升趋势:轻大盘重个股。
#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

昨日与今日和明天有什么区别呢,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 jason790615 于 2010-5-24 11:46 发表

最近比较活跃呀!
有人差钱,有人差时间,各取所需吧!市场不就是这么个地吗.#*22*#

呵呵,聊天很好的,可以整理思路,也可以说不顶触动某个琴弦。。。等等,,,

看见认识的人,特别是。。。。喜欢交流,思考一下,就那么简单#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

先灌满水再说

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

5月24日星期一
今日大盘大涨,几乎没有下跌的股票,市场热度达到了99.99。
早上随便买一只股票今天都应该是赚钱的。
可是我还在空仓。
空仓的原因就是我周六发帖所说明的:我再等等看。
因为从上周五沪市的收盘来看,我还不能完全确定机会,所以计划今天空仓。
今天早盘的开盘情况应该可以透露出更确定的机会,可惜我没在意,大概是潜意识还是在回避吧。

今天大盘大涨,热点板块也具有了延续性,并且百花齐放,成交量也放出来了,这是好事情。
我计划等大盘收根阴线后看情况再决定是否参与。

炒股票要有耐心,我等的是1个月里面看有多少机会,我自己认为可以操作的机会能把握几回。
今天的机会或者是几天里的机会错过虽然可惜,但在我心里其实并不在意。#*29*# 自我安慰一下。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-24 15:15 发表
#loveliness# #*19*#
认同你所说的4点

以前很喜欢看你的帖子,怎么现在不发帖了?
以前一直很看好你,过了这么长时间,估计你的水平现在更高了吧。

发帖是探索的过程;不发帖是操作的过程。
就目前趋势的性质而言;今天短线正确的操作应是:逢高减仓和卖出。但光说;是没有用的。关键在于操作。
卖出后;就等待后面机会的显现。这才是正确的节奏。人只有贪念;决无踏空一说。
如是中线;还早;就继续睡觉;等待市场大点级别结构的提示。
高手;不在于买卖的高低;而在于理解市场给出的机会。市场真的很寂寞;她会给予回报。#*22*#
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-5-24 21:48 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 趋势刀客 的帖子

#*22*# #*d1*#
刀客对于机会的认识和所对应的操作节奏说得很好
学习
认同你的观点
呵呵你的观点我找不出可以探讨的地方,剩下的只是认同。
很想看到你的操作,这样我可以从你的操作中来学习和修正我自己不足的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-24 21:24 发表
5月24日星期一
今日大盘大涨,几乎没有下跌的股票,市场热度达到了99.99。
早上随便买一只股票今天都应该是赚钱的。
可是我还在空仓。
空仓的原因就是我周六发帖所说明的:我再等等看。
因为从上周五沪市的 ...

利润是坐出来的
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不用急,按自已的计划做,有把握就做没把握就看。
热心:

回复 使用道具 举报