搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 真正的趋势——可以说理解不了这个你就永远在门外

#*P# #*P#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

楼主有些偏颇,不过大部分我还是同意的,技术分析也很重要,只有更高的技术分析水平,才有能力发现更多的印证判断的理由,才能更好的把握趋势,说白了也就是赚钱#*22*# ,另外个股和大盘的分析又是有很多不同的,这个还是要清楚
热心:

回复 使用道具 举报

一切技术的终极目标就是提前找到大概率事件,从而指导我们通过正确的操作来实现稳定的盈利(低买高卖.).楼主怎么说技术不能盈利?我看楼主是不是技术学的太多,走火入魔了!
热心:

回复 使用道具 举报

这个说话有点雷同
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 hmzhao 的帖子

发现更多的印证判断的理由不是由技术分析水平的高低决定的,技术分析仅仅是发现,当你得出这是一个大概率事件的时候,其实你已经在无形之中做了数据统计了——不管是定量还是定性的。举个例子来说,当你看到更多的股价上涨成交量不断在放大的情形时,你得出的结论是成交量逐步放大时,价格会不断上涨。注意是发现更多,这是一种定性的分析,并没有做次数统计。这样你就有可能把成交量放大再结合突破作为买入的条件,认为这是个大概率事件。那好你仔细思考这是技术分析在起作用吗?是数据统计发现了这个大概率,以后你还会用同样的事实来印证这个大概率。技术分析是一种越来越高的能力吗?只要是没有智商问题的人都有这种发现能力,只不过我们的经验不同造成了这种能力的高低。都不能说是一种高低,只是多少的问题,因为经验不存在高低之分。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 sagesagesage 的帖子

呵呵,技术蒙蔽了我们的双眼。技术仅仅是发现,数据统计才帮助我们找了大概率事件——不管是定量还是定性的。就像我前面举的成交量的例子,你天天研究成交量和股价的关系,只不过是发现更多对你的结论有利的证明。你操作的依据不是来自于技术,而是来自发现背后的数据统计。只是你没有意识到这一点罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

强烈要求老师们用实盘来验证理论,让大家学习。
热心:

回复 使用道具 举报

四楼的说的不错
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你知道怎么赌博吗?赌家(而不是赌棍)进行赌博是根据两个因素来赌的:赢面与筹码分配。即根据赢面大小来下筹码。如果说筹码分配是资金管理的话,那么赢面又是如何来判定的呢?!
热心:

回复 使用道具 举报

偶一直以为数据统计是技术分析的范畴
热心:

回复 使用道具 举报

趋势不是概率。楼主说的是另一个事物,比如,交易机会
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #31 xulai0823 的帖子

难道说赢面的判断需要技术?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 xyz1234 的帖子

数据统计应该也可以归于技术分析的范畴吧。可是现今我们把技术分析理解为具有确定性特点,而数据统计本身是为不确定性产生的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-1 09:44 发表
呵呵,技术蒙蔽了我们的双眼。技术仅仅是发现,数据统计才帮助我们找了大概率事件——不管是定量还是定性的。就像我前面举的成交量的例子,你天天研究成交量和股价的关系,只不过是发现更多对你的结论有利的证明 ...
不能是你没有去过非洲,就说什么非洲不存在。不懂的别国语言,只是认为汉语最好。......#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #33 尚大掌柜 的帖子

我没有说趋势是概率。而是要从概率的角度来理解趋势,趋势无法被预先确定,需要一步一步的确认。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #36 驶出港湾 的帖子

要说我不懂技术,想听听你对技术理解的高论。
还有我也没有说过技术无用,或者干脆撇弃技术。只是要从技术本身具有的特性来看待。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yycoolyy 于 2010-5-31 13:13 发表
这种观点最早出现于赌术~21点和showhand最常见
小区里打麻将的大爷都知道起起手筒子多的话把杂牌打掉做筒子清一色的概率比较高~应该很多人都能理解吧~
虽然简单,不过比一些白痴技术分析有效

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报