搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 真正的趋势——可以说理解不了这个你就永远在门外

回复 #100 趋势刀客 的帖子

#*22*# #*22*# #*22*# #*d1*# 不愧是刀客,最高境界的忽悠。#*d1*# #*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

西方的的的科学就叫科科学(中文的购迟针棒)
中国无科学(只要是中国的都叫巫术,五行、八卦胡脚盲肠。科学的特点:可重复验证、可证伪、逻辑严密、自身没有矛盾。)
以上的观点不是楼主原创的吧?
孙文、胡适、鲁迅都有这观点对吧?
五千年对宇宙而言是何时?
科学与迷信只是一念之差。
举个实例吧,这样才有说服力。
1、“我们无视股市的科学是概率学。”这句话楼主眼熟吧。
2、“股票没好坏、技术没高低、图没上下左右。”这句话楼主亦眼熟吧。
3、因为:“图没上下左右”,所以:“概率学”无用武之地亦。
由:1、2、3、得:
股市的科学是“图没上下左右”(看了一头雾水。西方科学的失缺亦。)
哈!哈!哈!
你去学学西方的所谓“结构主义”
再看看中国的阴阳、五行、气血、经络。
西医与中医。
时间会说话的,其实已经开始了。
西方的科技之一:感染细菌就用抗菌素。(穷途末路)(科学)。
中国的巫术之一:感染细菌不知道叫感染细菌,叫邪之所凑,其气必虚。(小菜一碟)(迷信)
西方的科学之一:股市的科学是概率学。(科学)
中国的无头厘之一:股市的蜜岌是图没上下左右。(水货)

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #75 文化股民 的帖子

嗯,谢谢。可能是楼主的表述问题,或者我对楼主的理解问题,所以我疑惑以完全随机的基础如何建立技术统计。楼主的观点与我的是接近的,不是random,而是有bias的random,这就是实质。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #102 久正 的帖子

看了你说的,可以这样理解的。
1、你也承认中国没有科学
2、即使有了科学也没有多大意义,什么巫术、无厘头之类的理解也会达到科学研究的效果。
也许吧,你需要没有机械、没有现代文明的生活。陶渊明式的生活是你向往的。
停留在表面没有多大意义,我们需要发现其本质。没有科学的本质所在呢?这是孙文、胡适、鲁迅等不知道的。谁都需要站在巨人的肩膀上,关键是要继续创新。
对于中西方的两种思维方式有其本质的不同,不知道你研究了多少?语言文字的本质不同,不知道你了解多少?
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #103 老李北海鱼 的帖子

#*22*# 因为我是要表述如何去理解趋势和技术分析。有些观点就没有涉及。欢迎多交流。#*22*# #*19*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

科学这词范围太广,不去研究,凡事要做好就得认清本质。在中国叫道,其大无外,其小无内。中国古人其实就是站在很高的位置在看宇宙,是从其大无外在研究。而西方就是从细小的组成看宇宙比如原子、质子、电子,是从其小无内在研究。观点不同,切入方式不同而已,其实说的都是一个东西。不好意思,有感而发,说了些与股市无关的东西。。。
热心:

回复 使用道具 举报

你说的是有道理,不过我感觉没有多少价值。技术分析就是根据概率总结出来的,如果我们不明白技术,概率怎么进行计算?像如今行情,我根据理论觉得可能会到2200点,但是也可能到2800,你说怎么计算概率?行情确实是一步一步走出来的,不是预测出来的,但是它也与人们心中的期待绝对有关系,否则下跌趋势都去做空行情如何翻转?比如如果我资金量大,我期待它到2100点,但是我现在可以逐步建仓,更安全。钱少就没有多少机会操作,因为不确定风险很大。赌也是一种概率,比如我如今无聊可以少量赌生物医药,又有什么问题?好的经验与高概率事件就反映在技术分析中,你说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #109 xsz2001 的帖子

看样子你没有明白我所说的。我可没有说技术没有用,盈利和技术无关不代表技术无用。这是两个命题。技术有其印证的价值。
你认为我说的没有多少价值,那是你还没有理解。体现我说的价值在操作上,不是技术分析。只有深刻理解以后才能制定出正确的操作策略。
vIL6 + 5 + 2 2010-6-4 19:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

有些道理。
热心:

回复 使用道具 举报

纯粹忽悠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

真正的趋势——文中出现那么多的概率?#*22*# 这也就是说盈利与否是和技术分析无关的。遵循统计规律的操作产生的盈利而不是技术分析的高低。???
热心:

回复 使用道具 举报

我终于想明白了
哈!哈!哈!
楼主既然是门内高手,又如此看不起中国。为何不去西方的股市赚洋人的钞票?
却屈尊于此地与一班不知西方科学为何物的中国小散民探讨技术!
中国的小散不容易啊!

楼主亦实在是用心良苦啊!
哈!哈!哈!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #114 久正 的帖子

我不想说什么。柏杨有一篇(酱缸国医生和病人)好好读一读去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

还是不能苟同!
热心:

回复 使用道具 举报

陈词滥调,吃里爬外。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,懒得和你辩论。。。天天为什么1+1=2。。。。回字有几种写法。。。。。
从飞机上掉下来也论个99.999999%的大概率是由上向下的趋势掉下来的。。。而不是还有0.00000001%的小趋势先由上在由下曲折的画着弧线的掉下来的。没意思。。。。。#*27*#
按资金规模我还是小散做不了自己的势,但咱不是失败者啊。。。。。。咱会借势啊。。。。。哈哈。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的意思看明白了,但楼主的表达方式需要商榷。
  不明白楼主为什么要把“技术分析”和“数据统计”一分为二。我们通常所说的技术分析就是数据统计分析(这里是把周易什么的分析方法区别出来,老庄不懂这个,不敢乱说)。
  股市的数据统计分析与赌场不同的是:事物运行的惯性!
  一个量价配合温和、均线支持、指标匹配、基本面不错、人气也好的股票,后几日甚至一段时间继续上涨的概率太大,概率太大的原因就是惯性的力量!
  一个疯涨之后拉出巨量巨阴、远离均线、指标失灵的股票,反转的可能性太大。太大的原因是惯性衰竭、动能将向势能转化。  
  所以说通过技术分析,找出这些情况的时候比较多、准确率也较高。这就是技术分析有所用的灵魂:
  寻找趋势延续的持续性、或者寻找趋势反转的可能性!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #119 爱庄股份 的帖子

你还是没有明白我的意思。不是我要分离。而是我们的潜意识把它分离了。
我们把技术分析当成具有确定性特点在应用着,而数据统计就是因为不确定性才使用的。我们很注重某一次的成与败,而不是从多次的操作来看。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 文化股民 的帖子

是遵循统计规律的操作产生的盈利而不是技术分析的高低。
热心:

回复 使用道具 举报