搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 文化股民

[大盘交流] 真正的趋势——可以说理解不了这个你就永远在门外

回复 #78 久正 的帖子

有没有科学,不用争论(特别是现今有没有?不是这儿能讨论的)。至少近代科学没有在中国产生是无容置疑的)。
首先得明白什么是科学?至少目前我认为现今中国没有几个人深刻理解的。如果披了件西方科学的马甲也叫是有科学了话,那我就没有话说了。
还有我要提醒一点把握自然规律不等于科学,迷信也在把握自然规律。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 哈威 的帖子

我说了技术只是发现,事情的真相是谁也无法改变的。只是经验的不同导致了你所谓的高低手。不要强调技术分析,每个人都有相对他的大概率事件。没有必要强调别人的大概率事件对他也是一样的。Understand?
热心:

回复 使用道具 举报

我们必需明白的道理

股价从5元升到10元或从10元跌到5元的路径有无数条,但具体到个股股价,却只有唯一一条!在没有能力操纵股价的情况下,要找出这具体的股价路径或判断股价的升跌,其难度不亚于上青天!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*22*# #*22*# 被认知的是规律,不被认知的是混沌
规律都是在特定范围下的会产生特定效果,,,是一种认知行为,一种可知行为;
以上为我想法。
对于规律,你还有什么解释,诠释一下,请教了#*)*# #bb#
以及科学与规律有什么区别#*19*#

这样是不是看的清楚#*)*# #bb#

认知,才能肯定,肯定才能坚持!贯彻如一~~~~~~~~~~~~~~

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #79 wzsh2268 的帖子

你是这么认为的,可是有很多人不。把技术分析当成具有确定性的特点来对待,说的是你研究不出来高手就就研究出来了。而统计分析具有不确定性特点。不是我要分离,是大家潜意识的分离了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #84 云上轻 的帖子

看了你说的,我不知道你要表达什么意思?我也就无法诠释了。#*19*#

呵呵,是质疑我对科学的说法。
首先要确定科学的几个特性:
1、追求确定性
2、科学是片面的,是几大学科的总和。某一种学科无法完全解释。
3、定量分析
科学的两大基础学科逻辑和数学,中国可以说完全缺失,完全不明白为何物。逻辑学没有开课,数学当算术学着呢(也当成是一门技术)。可见中国人对于技术的偏爱。这两个的缺失导致中国人相当的不擅长定量分析。

热心:

回复 使用道具 举报

事物的发展是渐进的往复的,物体的运动是有惯性的!当物体受到力的作用才会改变运动方向。。。。。LZ好好学学物理,再感悟感悟哲学吧。。。再看看趋势。。。看看是不是有相同的感觉。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大家一起复习功课: #*22*#

要动还没动 就是运动趋势  

一般来说 动力的方向就是运动趋势的方向,

当制止力不足以抵消动力的时候, 物体就开始运动了, 但是当制止力和动力相抵消的时候 我们说物体有在动力方向上的运动趋势  。

也就是有运动的倾向可以用合力来判断如果作用在物体上的合力不为零但物体没有运动那么我们就可以说这个物体有运动的运动趋势

人向右走路有向左的运动趋势,因为为了保持人的重心平衡,起到平衡身体的作用

运动方向不等于运动趋势
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #87 星际飞狐 的帖子

你所说的我没有否认呀,你看到我那个字眼在给趋势下定义了。
我所说的是要从概率、统计的角度来理解趋势,才能把握真正的趋势。是趋势具有这样的特性——不可预测。
还有一点忠告:最好不要动不动就摆出一副科学家、得道者的之态来教训人。自以为是、过度自信是交易中相当坏的心理偏差!!!#*19*#
你先研究一下科学到底是什么再来和我探讨吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我对趋势的理解,趋势存在也不存在。过去永恒不可改变,未来多变。只有当下可以把握。所以趋势只存在于过去。当下买入只有通过时间的流逝才能验证当下买入对趋势的延伸是否正确。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wzsh2268 于 2010-6-2 21:59 发表
概率是统计分析的结果,技术分析也是一种统计分析的结果,只是某种形式上或是方式上的一些差异,但并没有本质的区别或是根本的对立。为介么一定要割裂开来或是对立起来呢,把一种行为的理论化不反对,但不提倡神 ...

赞同,技术分析与概率统计只是因果关系.

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 文化股民 于 2010-6-2 22:32 发表
看了你说的,我不知道你要表达什么意思?我也就无法诠释了。#*19*#

呵呵,是质疑我对科学的说法。
首先要确定科学的几个特性:
1、追求确定性
2、科学是片面的,是几大学科的总和。某一种学科无法完全解释 ...

呵呵,可惜啊,我不喜欢争论,也不喜欢质疑,我只是用一种学习的身份,向你学习

你的心还不够包容,很可惜啊。没有包容心,是无法学习的。。。#*)*# #bb#

另外不要太否定中国。虽然美国用300年就超越了5000年的中国,但不能代表中国缺失了很多东西,中国5000千的文化内涵不是那么容易失落的,,,沉淀了很多好的内容,,只是很多坏的内容掩盖了应该有的东西,

人生需要乐观,不管前面发生什么,不然只能坠落,不因外物出现了很恶劣环境,缺失和泯灭自己#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #92 云上轻 的帖子

不争论、不质疑。是一种学习的态度吗?当然我反对骂人、讽刺人。你以为这样就是很有风度吗?恰好是一种中国式的虚伪。
对于中国文化的好与坏,我没有指责。我不知道你对西方文化了解多少,可不只是美国。最重要的是古希腊文化。近代为什么落后?为什么没有诺贝尔奖获得者?中英文的构词方式有什么重大区别?中西方的思维方式有些什么差别?为什么中国的哲学和西方的哲学看起来差别如此巨大?为什么西方的科学家首先是数学家(包括艺术家)?达芬奇的画都需要是数学家才能看懂的,什么意思?还有为什么中国的博士学位国际上并不承认?你以为我是在没有证据胡乱说的吗?你能回答我提的这些问题吗?中国文化缺失了什么?注意我所说的缺失并不是说中国文化全是糟粕。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*22*# #*22*# 呵呵,那我就是够虚伪的,多谢指教了

#*19*# #*)*# #bb# 我因为不懂,所以问你,,,,就那么简单,搞的那么复杂#*)*# #bb#

点到为止!谢谢你的真诚,鄙视我的无知以及虚伪!#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

我看过,但摇头
热心:

回复 使用道具 举报

炒股炒成了哲学家,还好没说佛教道教的#*29*#
abeni + 1 2010-6-4 07:07 技术板发贴全是找不着北的疯子

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 云上轻 的帖子

#*19*# 从你说的我看了一种开放、豁达的心态。这也是你说的我包容心不够吧。
虚心接受学习了。#*19*# #*)*#
也不要介意我说的。跟你聊天,心情还是很好的。#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #96 ad011 的帖子

#*22*# 有必要上升到哲学高度,甚至打坐、面壁一下也是可行的。#*29*# #*19*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

支持面壁——清心 #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

热闹。

1.交易体现的是人性;与深奥的科学没有关系。与哲学有。
2.分析是想和猜;操作才是行为本质。分析是意淫,快感。操作是结果。痛苦。
3.操作与文化没有关系。
4.交易与知识没多大关系。
5.交易绝非丢硬币50%。如是此概率,根本无人去做。
6.交易者处于修为趋势的位置不同,其感悟必然有异,无需过于执着。只当镜子,便自知。
7.交易最忌讳执着。#*29*# 忽悠。

热心:

回复 使用道具 举报