搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: meijiujia

[大盘交流] 致所有喜欢争论的大师高手们

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

不争即争,争即不争;论而非论,非论而论;空即是满,满即是空;何来中庸?

人,思即在,而非他。
meijiujia + 2 2010-6-14 19:08 别把自己绕进圈里就好,谢谢顶贴

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-14 10:59 发表
回最后回一帖:我们的古代先贤留给我们的是伟大的思想,不要偏废了。有思想才能创造,在某方面有所成就的人,首先都有伟大的思想和哲学思维。所有流传下来的伟大思想都不是消极的,都是积极地发展的包容的,无所 ...

未必,未必   #*22*# #*22*# #*22*#
有好必有坏,任何家派都有其致命弱点。
看你怎么用了。
在股市里“释儒道”都是消极的!#*25*# #*25*# #*25*#

其实。高手是运用这些家派,
而绝不可能为其思想所束缚!#*d1*# #*d1*# #*d1*#
而低手则连思维都被这些家派所束缚!#*11*# #*11*# #*11*#

汉武帝废黜百家独尊儒术,威震宇内!
南宋举国尊儒却落得烟消云散。
同样是儒术差别何其大哉?#*27*# #*27*# #*27*#

虎曰:一乃视儒家为工具,而后者却被儒家视为工具!#vv1# #vv1# #vv1#

有点立离题了      
本帖楼主说的是“不争”,回到题上。
其实“争”是贯穿整个人类的
一部人类历史就是一部“争”的历史。
“争”就是人类的发展动力
当然争也要控制级别,这是另一个话题!
”争“放在现在那就是“竞争”了。
没有了“竞争”,会有无数的发明创造吗?
会有人类的今天吗?

就以“释儒道”三家来说,
虽然他清净无为,中庸,忍!
但他们也是最擅长于争的。
著名的就有
汉朝大儒董仲舒的”废黜百家,独尊儒术“
南北朝佛道之争,”南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中“
不争?这三家能流传到现在吗?
释儒道有时候还真缠夹不清,
他们的教义理念都是争论不休的!
道教的”无量寿佛“,偶看就是从佛家那里”争”来的   #*26*# #*26*# #*26*#

其实,百家中最不“争”的不是这三教
而是“墨家”,他崇尚“非攻,兼爱”
可惜,墨家早就消失在历史的长河中了!#funk# #funk# #funk#
墨家的教义是好的,可惜的是
他不明白“争”的真意
一旦人类没有了“争”
人类就不会存在!
一旦一个集团没了”争“那么这个集团也不会长久了!
与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷! 与人奋斗,其乐无穷#vv1# #vv1# #vv1#
妙章山人 + 18 + 5 2011-2-7 09:38 有争有兴,是乃后市。
meijiujia + 2 2010-6-14 19:36 唉!真无语了。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

你这是菩萨语录。呵呵。

你这是菩萨语录。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市小老虎 于 2010-6-14 18:51 发表

未必,未必   #*22*# #*22*# #*22*#
有好必有坏,任何家派都有其致命弱点。
看你怎么用了。
在股市里“释儒道”都是消极的!#*25*# #*25*# #*25*#

其实。高手是运用这些家派,
而绝不可能为其思想所 ...

#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 这裹脚布还真伟大,不知怎么就 成就出了计算机的0  OR  1,看看易经再给计算机的0  OR  1 下定论比较稳妥,才不会露怯,#*22*# 这裹脚布思想孕育下的绵绵不息的几千年中国,咋就能生生不息呢,做人还是不要忘本的好,别否认了自己就是这裹脚布思想民族孕育出来的种。
妙章山人 + 2 2010-6-20 18:12 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 17:32 发表

其实你又何必多解释呢,看看民族几千年就知道这些被奉为至宝的都是什么样的裹脚布了#*19*# #*22*#

拍照留念#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-20 17:55 发表
#*22*# 这裹脚布还真伟大,不知怎么就 成就出了计算机的0  OR  1,看看易经再给计算机的0  OR  1 下定论比较稳妥,才不会露怯,#*22*# 这裹脚布思想孕育下的绵绵不息的几千年中国,咋就能生生不息呢,做人还是不 ...

#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 没有了裹脚的人,哪来裹脚布呀。哈哈。没意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-20 18:04 发表
#*22*# 没有了裹脚的人,哪来裹脚布呀。哈哈。没意思了。

#*22*# #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

顶起来继续辩,辨证论治,不辩证何以论治。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 鲁迅只是一工具而已,不值得一评。你看过易经吗?你真懂儒家吗?你凭什么下定论#*19*# 。各位自便吧,真没什么可说的。我一新手,钱包瘪瘪,见识狭隘的人,真不知道该学什么了,也不能给各位带来什么,我还是退了吧,拜了#*22*# 呵呵。
妙章山人 + 2 2010-6-20 18:20 语言凌厉大概是棱角还在。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-20 18:16 发表
#*22*# 鲁迅只是一工具而已,不值得一评。你看过易经吗?你真懂儒家吗?你凭什么下定论#*19*# 。各位自便吧,真没什么可说的。我一新手,钱包瘪瘪,见识狭隘的人,真不知道该学什么了,也不能给各位带来什么,我 ...

#funk# 鲁迅都不值得一评了,我们何堪你来评,还是走了最好#*22*# #*19*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 18:17 发表

#funk# 鲁迅都不值得一评了,我们何堪你来评,还是走了最好#*22*# #*19*# #*29*#

大师你赢了,恭喜了#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# 我当然不懂儒家了,看看那个风光的女弟子,我就知道是什么玩意了。易经?上中学的时候拿来算过命,看能不能泡到校花,貌似不太准#*22*#
meijiujia + 2 2010-6-20 19:26 在下幼儿园毕业,不知道易经是用来算命的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 18:05 发表

你不就是其中之一么,生生不息的去裹脚#*22*# #*29*#

我可不是其中之一,在我眼里没裹脚布#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-20 18:19 发表

大师你赢了,恭喜了#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#

#*22*# #*19*# 既有难言之隐,又何苦一走了之呢
热心:

回复 使用道具 举报