搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2421

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:13 发表
尼姑妹妹弱弱地说,佛教是宇宙间最高哲学,研究的就是精神呢存在的本元问题。

萝卜和白菜哪个好吃#*31*# 不同的人有不同的答案,很多事情本来就不是绝对的,所谓高低都是以标准为参照物来界定的,但标准本身就是相对的,so认死理是不对滴#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:09 发表
恩师多年前告诉我,见到神仙不高兴,见到鬼魅别害怕,姐姐我这点定力还是有的,

不高兴是什么意思?

见了“鬼魅”,不把他们当鬼就行啰!这是很自然的事。你不把他当鬼,他自然就不当自己是鬼对你了~~我猜的,嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-7-8 17:14 发表
都太深奥了听不懂#*31*#
不想说就假装谦虚,嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:17 发表

我见这些鬼话连篇的就想拍#*22*#

都饿上三天,一分钱没有,就老实了

每个人的价值观和人生观不同,别动不动就挥仙人掌,也不怕把仙人掌累坏了#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-7-8 17:03 发表

#funk# 别吓我
是真的见过,你又不信?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:19 发表

#*22*# 你念佛烧香能改变他们多少呢,别扯这些没用的,生活是现实残酷的,搞些虚的不过是心理安慰罢了

就是一种信念呗,你自己不信,但得尊重人家信的,这点素质我想大师还是可以有滴#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:20 发表
妹妹曾经将近一个月连续白水煮挂面,有上顿没下顿,都是实话。

你的意思是说你那一百万是烧香念佛出来的#*31*# #*29*# 那么您请继续,到了一千万跟大伙说声,赶明炒股前都念佛烧香

说句让雷劈的话,信佛的很多都是自私的人,哪怕心里不这么想,但潜意识也是为了自己才去修。

什么叫罗汉?罗汉也叫自了汉,就是只顾自己修行,不度人。佛教的神仙里只有菩萨度人,不懂这个见庙就烧香的也是糊涂人#*29*#

我问你?你帮别人拉石头除了真心帮以外,潜意识里就没有为了给自己积德的想法#*31*# 只要有这想法,就是假修#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-8 17:17 发表

你觉得,得道高僧们,有多少真正领悟了的?
极少极少的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:25 发表

你的意思是说你那一百万是烧香念佛出来的#*31*# #*29*# 那么您请继续,到了一千万跟大伙说声,赶明炒股前都念佛烧香

说句让雷劈的话,信佛的很多都是自私的人,哪怕心里不这么想,但潜意识也是为了自己才 ...

且不论主观上是啥出发点,客观上起到帮助他人的作用,就值得表扬#*26*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jacky-fu 于 2010-7-8 17:24 发表

就是一种信念呗,你自己不信,但得尊重人家信的,这点素质我想大师还是可以有滴#*22*# #*22*#

我从不想改变别人什么,做人要靠自己,一个人连改变自己都很难,还谈什么改变别人呢#*19*# 所以那些整天谈宗论道的,先改变自个吧#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:22 发表
不想说就假装谦虚,嘻嘻

尼姑姐姐的话能听懂#loveliness# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:27 发表

我从不想改变别人什么,做人要靠自己,一个人连改变自己都很难,还谈什么改变别人呢#*19*# 所以那些整天谈宗论道的,先改变自个吧#*22*#

据我观察,大师的心态和修养都较常人好一些,在现实生活中大概率上是个佼佼者#*29*# #*29*#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 17:33 不过是一吃喝拉撒睡的莽汉

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #224 lsy2007 的帖子

每种宗教的形成与发展与演变都有其历史的根源!你觉得那是什么那就是什么,
有些东西是生来死去的,你不信不代表你没有,只是外在的表现形式不同罢了!
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 17:34 酒足饭饱老婆孩子热炕头就够了

热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:19 发表

#*22*# 你念佛烧香能改变他们多少呢,别扯这些没用的,生活是现实残酷的,搞些虚的不过是心理安慰罢了

#*18*# #*22*# 大师,俺念佛烧香是俺的爱好哦,没想改变什么,也没有什么需要改变#*)*# 。还有,谁告诉你生活现实是残酷的?#*)*# #bb# 这样的生活态度好不好呢?俺也不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:25 发表

说句让雷劈的话,信佛的很多都是自私的人,哪怕心里不这么想,但潜意识也是为了自己才 ...
说的有理,真的。#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:30 发表
#bb#
#*18*# #*22*# 大师,俺念佛烧香是俺的爱好哦,没想改变什么,也没有什么需要改变#*)*# 。还有,谁告诉你生活现实是残酷的?#*)*# #bb# 这样的生活态度好不好呢?俺也不知道。

把钱交出来,赶出家门,你就知道生活是什么样了#*29*#

师曰:“请渡。”彼即褰衣蹑波,如履平地,回顾云:“渡来!渡来!”师咄云:“这自了汉!”
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:24 发表
是真的见过,你又不信?

我觉得我们所生活的空间是N维的,我们是生活在物质的空间,也许会有别的什么以另外一种形式生存在别的空间#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:26 发表
极少极少的。

所以,领悟是需要什么呢?你想过这个问题吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-8 17:34 发表

所以,领悟是需要什么呢?你想过这个问题吗?

你整天在这领悟来领悟去的,不就想告诉全世界,你悟了,你得道了,你是高人#*29*# 你啥都明白,怎么就是不明白怎么满仓大盘就跌了一千点啊
热心:

回复 使用道具 举报

无佛可成,无人可度,法不度人人自度
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 17:37 色不迷人人自迷

热心:

回复 使用道具 举报