搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2421

原帖由 quntain 于 2010-7-8 16:55 发表
不瞒水妹,尼姑姐姐参悟了14年了,。。

和尚可能也参悟很多年了,但他和你不一样#bb#   

这么多年,你可能是比我大。

我的感觉总有不撞墙的时候嘛#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

其实佛教里的东西真的用语言不能表达,博大精深,但作为常人,应当知道因果律是宇宙间的铁律,这一点就够了。
coco369 + 5 2010-7-8 19:44 看你什么时候能修上乘的佛说
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 17:39 吃喝了肯定要拉撒

热心:

回复 使用道具 举报

BEAT IT 白听了#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-7-8 17:36 发表
无佛可成,无人可度,法不度人人自度
佛祖曰:实无有法,名佛法。所谓佛法,既是非法,是名佛法。名曰度人,实无人可度。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:40 发表
佛祖曰:实无有法,名佛法。所谓佛法,既是非法,是名佛法。名曰度人,实无人可度。。。。。。

#*19*# #bb# 加一百分#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #224 lsy2007 的帖子

修佛的人都是自私的,否则修佛干什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:43 发表
修佛的人都是自私的,否则修佛干什么?

所以没有人能成佛,有几人能不为一己之积德私念,而是真正发自内心的慈悲去修的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #242 meijiujia 的帖子

佳佳也看过或者喜欢看这类书吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我从来没有看过这种书。一本都没有看过。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:32 发表

把钱交出来,赶出家门,你就知道生活是什么样了#*29*#

师曰:“请渡。”彼即褰衣蹑波,如履平地,回顾云:“渡来!渡来!”师咄云:“这自了汉!”
你看看,你看看,大师取笑呢。好像俺就不知道什么是生活了。
话又说会来,俺还真的不知道什么是生活呢。生活是什么呢?#*31*#
大师后面的话,是禅师们就悟者的形容之辞,也没有太多可笑的地方。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*11*# 佛祖可以拿自己的肉喂老鹰,并非是因为TA(性别不明)知道这肉会长回来,而是因为TA真正的慈悲心。

现在这些修佛的,都自私的不得了#*29*# 就拿尼姑你来说,真修之人,不会想着拿一百万到股市赚了钱再修寺庙,而是直接把一百万拿出去,能修什么就修什么,你做不到吧,牵挂多吧,不舍得吧#*22*# #*1# 那就是假修,别再装纯洁了

整天拿点小恩小惠出来,就以为自己修行了,自己得道了,都是狗屁,这点把戏能得道,佛祖和菩萨也太好忽悠了吧#*22*#
coco369 + 5 2010-7-8 19:50 庙都被职业了,被市场了,还修个啥啊?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:45 发表

所以没有人能成佛,有几人能不为一己之积德私念,而是真正发自内心的慈悲去修的#*22*#
唉,我的好哥哥,你怎么就不懂呢?#*1# #*1# #*1#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 17:51 我既然不信又何必去懂它呢

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-8 17:45 发表

#*19*# 有时间就看看,小说我不爱看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:49 发表
唉,我的好哥哥,你怎么就不懂呢?#*1# #*1# #*1#

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-8 17:45 发表
水妹妹,姐姐受恩师指点少之又少,姐姐的一切结论基本上都是来自对现实生活的观察与思索----这也是恩师教导姐姐的方法。不是看什么书就能悟得的,看大师,嘻嘻嘻嘻,(大师别生气),好像天底下就他懂得生活似的#*)*# 得罪得罪#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #252 quntain 的帖子

恩师,我也有一位#*18*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-8 17:53 发表
水妹妹,姐姐受恩师指点少之又少,姐姐的一切结论基本上都是来自对现实生活的观察与思索----这也是恩师教导姐姐的方法。不是看什么书就能悟得的,看大师,嘻嘻嘻嘻,(大师别生气),好像天底下就他懂得生活 ...

你那一百万全捐了再说悟道这俩字吧,搞点不疼不痒的,连我这最俗的人都忽悠不了,还想忽悠佛祖#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-8 17:48 发表
#*11*# 佛祖可以拿自己的肉喂老鹰,并非是因为TA(性别不明)知道这肉会长回来,而是因为TA真正的慈悲心。

现在这些修佛的,都自私的不得了#*29*# 就拿尼姑你来说,真修之人,不会想着拿一百万到股市赚了钱再 ...
冤枉了尼姑mm,俺捐赠了几十万了,当然也没有任何功德,也得不到任何功德哦。另外,俺也没有说自己纯洁,你不能这样打击嘛,嘻嘻,想一想该怎么说,先喝茶#*)*#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-8 18:11 私财全部叫出来否则修行无效

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #252 quntain 的帖子

他也不算什么坏人,但是一个,缺少爱,不相信爱,又渴望爱的人。

我不太知道他对他儿子怎么样。因为有些东西是学不会的。

我说的是大爱,姐姐你理解我说的这个“爱”的意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

人不可无欲而动,人的一切举动都是有目的的。修佛者自然是为了成佛,怜悯同情别人而帮助付出者,是为了满足自身心理的需要,也有目的。这就是人。没有动机没有目的做事情,不是人类的层次了。
热心:

回复 使用道具 举报