搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lx1982

[大盘交流] 实盘记录——寻找系统之路

下午没时间卖251,下周可能要止损了。这两天没有严格执行系统信号,导致了亏损,17日上午000685出现了卖出信号,当时上班没时间看盘错过了卖点,后来跌下来就没卖,现在看来就算错过了卖点还是应该尽快卖掉,今天的251也是一样,早上的卖点没卖想等下午再看看,结果下午一上班就被叫去开会,回来都收盘了,杯具。
今天是8月20 日,开贴满一个月,做个小结:
初始资金:84792
现有资金:97075
盈亏金额:12283
盈亏比例:14.49%
目前来看,买点选的还可以,但是卖点把握的不好,掺杂了过多的主观因素,造成了资金回撤幅度过大。还是应该尽量减少主观判断,最好是不分析、不判断,机械执行系统信号,不过要做到好像比较困难。本月盈利14.49%,勉强算是跑赢大盘,看看下个月会不会有进步,希望大盘不会让我空仓一个月。
jnzw2009 + 1 2010-10-12 07:17 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

前一段时间工作太忙,没有来发帖,今天把9月的记录补上。几次操作都有问题,主要是没时间看盘,基本上都是在外边用手机交易的,现在看还不如一直不动得好,今后没时间的时候尽量停止交易。第二个月小结:
初始资金:97075
现有资金:91537
盈亏金额:-5538
盈亏比例:-5.7%
总盈亏:6745         7.9%
jnzw2009 + 1 2010-10-12 07:30 口气太狂,亏损是自然的,不是工作忙。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 lx1982 的帖子

加油啊,我也在挣扎中
热心:

回复 使用道具 举报

LZ你买股有没有动过脑,为啥卖掉一个农业板去换另一农业。。。。换的又不是领头羊。。。
jnzw2009 + 1 2010-10-12 07:31 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

佩服楼主的勇气。
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有几分道理,可是感觉说的不是很详细!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

建议:楼主把股价结构搞明白了,成功的概率就大了。说的通俗一点:这一波涨完了,还有下一波吗?-----------另外:波段的顶部和底部必须要搞清楚--------------再结合市场的热点,你就能赚钱了================
ad011 + 2 2010-10-13 19:26 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
昨天买入600716,准备把持股增加到3只,这两天继续找机会换股
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 woandhe163 的帖子

说的很对,卖600251纯属头脑发热,当时在工地上拿手机看了一眼就卖了,不知道当时是怎么想的,还是心态有问题,
热心:

回复 使用道具 举报

今天的操作
1.jpg 2.jpg
本来想买世贸的,结果没追上,别的没找到合适的,最后只好又买了些716,过两天还是要换掉。最近的行情看起来很眼熟呀,大盘应该快涨不动了,看看会不会开始调整,有调整的话继续找机会换股。
热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
继续换股,终于把321换完了,其实早应该卖掉的。昨天没买到的世贸今天继续冲击涨停,716今天调整,三线地产还是不行呀,下一步应该会把它换掉一半。
热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘,努力啊!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦啊
热心:

回复 使用道具 举报

1.jpg 2.jpg
今天空仓了,306开盘迅速拉到8%,1分钟后又打回原形,不知道主力想干什么,先卖了再说。两个星期踏空400点,目前看来近期是赚不到钱了,还是空仓休息几天吧。大盘今天分化严重,涨跌停各27家,成交量4886亿,应该是创历史记录了。2浪调整要开始了吗,如果是的话,目标定在2500—2319?
热心:

回复 使用道具 举报

你的资金管理有问题, 每次3%止损的想法只是说明你有一个止损的初步概念。  举个例子, 如果你决定在一只价值15元的股票下跌到12元时执行止损另一只价值30元的股票下跌到20元时执行止损, 你如果想在每只股票上承担3%的风险  你将会如何建仓?  还会用25%和50%吗?
热心:

回复 使用道具 举报

还有建议你做一下历史测试  ,评估一下你的系统盈利能力怎么样   做100次历史测试交易,然后看一看你的系统 盈利几次 亏损几次  平均盈利是多少 平均亏损时多少  交易信号发出的频率如何(多长时间做完100次历史测试)   最后用你的 盈利-亏损/100 你就测试出了你的系统到底可不可用
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 pcwnc2 于 2010-10-18 20:36 发表
还有建议你做一下历史测试  ,评估一下你的系统盈利能力怎么样   做100次历史测试交易,然后看一看你的系统 盈利几次 亏损几次  平均盈利是多少 平均亏损时多少  交易信号发出的频率如何(多长时间做完100次历史 ... [/quo
历史测试是做过的,理论上来说系统是可行的,但问题的关键不是系统本身如何,而是是否能够执行系统,人的因素才是能否盈利的关键,能否保持良好的心态,克服自己的贪婪和恐惧,排除外界干扰,这些才是最重要的,目前我还做不到,所以才开这个贴,做实盘测试。
热心:

回复 使用道具 举报

学习....................
热心:

回复 使用道具 举报